82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호박고구미 추천해주실분 찾아요.

뮤뮤 조회수 : 1,306
엄청 맛난 호박고구미 10킬로 사놓고
매일 불에 올랴 구웠더니 다 먹었어요.ㅜㅠ
샀던데 더 사려니 없다네요. 너무 아쉬워요.
제가 산건 강화도 고구미라던데..
호박고구마라 안하고 속노랑고구마라고 해서
강화도 특산품?이었다는데
강화도도 좋고 아니면 다른데라도 좋아요.
맛있는 호박 고구마좀 추천해주세요.
뮤뮤로 쪽지 주셔도 되요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울 동네
    '14.12.5 1:16 AM (119.70.xxx.163)

롯데마트에서 파는 호박고구마 맛있든데요?
    마트에서 사시면 될 듯
    인터넷 올가 사이트에서 구매하셔도 되구요.
    굳이 특정인을 찾지 않아도 될 것 같은데

• 2. 원글
    '14.12.5 1:20 AM (180.68.xxx.100)

동네카페에도 글 올렸더니 롯데마트 가보라고..ㅎㄹ 요즘 셀한다네요
    근데 한참 크는 애들 있는 집이라 그냥 택배로 박스채 시키고 싶어요.
    조금씩 사나르기 귀찮기도 하고 큰 마트 멀어서 잘 안가요.
    특정인아니라 사이트 알려주셔도 되요.
    예전에 장터에서 엄청 맛나게 사먹었는데
    아이디가 기억안나(고구마 판매분들 여럿이어서)고
    암튼 올해는 그분들 맛난 고구마실지도 모르겠고
    주문해 보셨는데 맛난데 있으심 추천해주세요.
    옥션 아무데나 시켜도 다 맛있던대요...이런거 말구요. ㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '14.12.5 1:22 AM (58.238.xxx.187)

지마켓에 무농약 호박고구마 검색하셔서 상품평 많은 것으로 구매해보세요~백령도 것이었던 것 같은데 저는 맛있더라구요. 근데 집에서 삼일정도 숙성해서 먹어야함

• 4. 원글
    '14.12.5 1:23 AM (180.68.xxx.100)

올가도 검색들어가요^^

• 5. 제가 먹어본거 중에
    '14.12.5 1:23 AM (211.202.xxx.240)

가장 맛있었던 호박고구마는 달고구마란 브랜드였는데
    네이버에 달고구마 검색하셔서 들어가 보세요.
    여기꺼 정말 맛있어요. 저 관계자 아니니 오해는 마시고요.
    거기 밤고구마, 호박고구마, 물고구마 이렇게 팔던데 그중 저는 계속 호박고구마만 먹어봤어요.
    올해 신제품으로 물고구마도 나왔다던데 설명보니 호박보다 더 달다고 하던데 이것도 먹어볼까 생각중이예요.

• 6. dd
    '14.12.5 1:23 AM (220.120.xxx.201)

남해 꿀고구마요~
    호박고구마보다 훨씬 달아요.
    저는 과천경마장 시장가서 10킬로 샀는데 배달도 해준다더라구요.
    번호는 잘...검색하심 나오지않을까 합니다.

• 7. 지마켓,달고구마
    '14.12.5 1:24 AM (180.68.xxx.100)

검색하러 갑니당~~ㄱㅅㄱㅅ

• 8. zzz
    '14.12.5 1:25 AM (119.70.xxx.163)

롯데마트며 이마트며 추운 날 안 나가고
    인터넷으로 주문하심 되어요..^^

• 9. 원글
    '14.12.5 1:34 AM (180.68.xxx.100)

달고구마 맛나보이는데 가격이..후덜덜 ㅜㅠ
    뭔 고구마가 이리 비싸대요.
    강화도 특산품 너무너무 맛난 고구마도 이만원 초반에 샀건만..ㅜㅠ
    그래도 맛나보여 고민중입니다
    그리고 남해 꿀고구마라 하먄 여기저기 엄청 연락처 많이 나오지 않을까요? 여기도 한군데일까요??

• 10. 원글
    '14.12.5 1:35 AM (180.68.xxx.100)

넹 위에 사이트 가봤어요. 어여 지우세요. 북치고 장구치는 광고라 하실까봐 ㅋㅋㅋ82생활 10년만에 남은건 새가슴??ㅋㅋ

• 11. 뮤뮤
    '14.12.5 1:41 AM (180.68.xxx.100)

Zzz님 감사해요.
    이마트 엡을 깔았다 지웠다 하면서도
    자꾸 마트 장보기는 잘 안되네요.
    그냥 집앞 큰 슈퍼애서 대충 사먹게 되더라구요. ㅎ

• 12. 사이트 지웠어요^^
    '14.12.5 1:45 AM (211.202.xxx.240)

좀 비싸죠
    근데 정말 맛있더라고요ㅠ

• 13. 구황작물이
    '14.12.5 1:45 AM (58.143.xxx.76)

갈 수록 비싸지네요. 행복고구마라고 최근
    부러지고 못난거 십키로 이만원대 구입해 먹었어요.
    양으로 승부했죠. 달수보담 호박고구마가 달고 맛났구요.

• 14. 저장해요~
    '14.12.5 1:51 AM (110.13.xxx.33)

고구마

• 15. 아~~
    '14.12.5 1:56 AM (180.68.xxx.100)

맛있다 하시니 고민...
    검증된걸로 사고 싶어서요..ㅎ
    감사해요^^