82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장에서 미움받아 본적 있는분

어떻게 극복하셨어요?

어떻게든 잘 지내고 싶었는데 이상하게 미운털이 박혔네요.

그 분위기 있죠..한사람이 그러면 다른사람까지 전염되는...

결국 은따가 되었어요 몇몇 사람한테...

더군다나 수습후 재택까지 하기로 했는데 그걸 얻으려면 난항이네요.

대표는 오히려 해주라는데 관리자가 안해주려고 태클을 걸어요...

마음이 너무 괴로워요

20도30도 아닌 40대에 직장 사람들땜에 이렇게 힘들어한다는게

한심하기도 하고...

애들땜에 더구나 재택을 하려고 하거든요 ,퇴근하면 집으로 뛰다시피 왔네요 두달을..

그런 모습때문인지 사람들한테 책임감없다는 낙인이 찍혔나봐요.

지금까지 고생했는데 꼭 일도 하고 애들도 어느정도 케어 하고 싶어요

일은 할만하거든요

남이 뭐라하던 내일만 똑바로 하면 되는데...

그만 둔다 하면 그러라고 하겠죠..

왜이렇게 대인관계가 엇나가는지 모르겠어요.ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아~
    '14.12.4 8:51 PM (112.154.xxx.62)

안타깝네요
    저도 미움받은적 있는데
    다행히 저를 미워했던 사람을 다른직원들이 다 미워해서 견딜수있었죠
    그냥 성실히 하면 안될까요..에구..

• 2. ;;;;;;;
    '14.12.4 9:20 PM (183.101.xxx.243)

님글에 답이 있네요.ㅓ 일도하고 애들도 챙기려고 칼퇴근. 다른 사람들도 다들 힘들텐데.재택근무까지..동료들이 이해는 가요. 은따 힘들죠. 님도 노력하세요. 내가 원하는 걸 가지려면 노력해야하고 희생도 해야 가능해요.
    일단 칼퇴근 좀 줄이시고 동료분들이랑 섞이려고 노력하세요. 님이 하는 노력은 님하고 님 가족을 위해서만 하는 .같이 일하는 동료들을 위해서 보이는 어떤 노력이 필요하다고 봐요. 남이 뭐라던 내일만 하면된다는 직장에서 도태되는 제일 지름길이예요.

• 3. ,,,
    '14.12.4 9:36 PM (119.194.xxx.42)

자세히 안쓰셔서 모르겠는데요
    재택을 하기위해선 일업무에서 .완벽하게 일처리가 가능한능력자라면 재택 내보내요

하지만.
    누군가 지금 재택나가는거 태클건다면 죄송하지만.
    아직 님 실력이 모자른거라 보입니다 .
    재택을하려면 누구에게 물어보지않고도.척척 잘해내야햐는데.
    실수가있거나.업무모르는 부분이있는부분이 자꾸 보이는 직원은 재택을 내보낼수가 없어요

집에있는 재택이 실수를 하면
    회사에 나와서 일하는 직원들이 뒤차닥꺼리를 다해야해요
    재택이 말처럼 쉽지않습니다
    나혼자와의 싸움이예요.
    시작할땐,잘 할것같지만 막상해보면 근무시간 잘 지키지못하는 직원도 꽤 많아요
    집에서 혼자하니, 근무환경자체가 나태함이 많아지게 되어있어요

현장에나와서 근태도 미심쩍은사람인데
    재택으로 혼자하면 과연 잘할수있을까요 ?

• 4. 두번째댓글님
    '14.12.4 9:51 PM (211.59.xxx.111)

동감해요
    머리로는 애키우기 힘든거 이해하지만
    애들핑계로 늘 칼퇴하는게 동료들에게 얄미웠군요.
    내일 니일 구분도 모호하잖아요. 누군가 내일만 칼같이하고 집에가 버릇하면 나머지 일들은 돌쇠같이 일하는 누군가의 차지가 되니까요. 회사엔 늘 누구일인지 모르는 그레이존도 아주 많잖아요

• 5. dma
    '14.12.4 11:06 PM (125.176.xxx.186)

원글님하곤 거리가 있을지 몰라도.. 제 예전 직장다닐 시절이 떠오르네요.
    그땐 20~30대였는데요. 입사후 6개월도 안되어 윗사람에겐 인정을 받았지만 시기와 질투를 한몸에 받던 시절이 있었네요.
    그때 남자직원들하고는 같이 매일 술마시다시피하고 내가 하지 않아도 될일까지 껴서 거들었어요.
    창고정리하면 같이 거들고, 아침에 커피도 한잔씩 돌리고...
    여자들은 주로 제가 교육을 했는데 같이 어울릴 수 있는 이벤트를 만들어서 같이 놀고, 주말에도 회사에 나와서 일하고.. 내 시간도 없었고 힘들었지만 진짜 추억이 많아요.
    지금 생각하니까 추억이지 지금은 다시 그리 하라면 못하겠죠...