82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대한민국 참 답답하네요

어워드 조회수 : 3,050

우리가 아무리 일본을 욕하고 비판하고

중국을 미개하다 깔봐도...

중국은 벌써 우주 강대국이고 경제력은 빅2

일본도 오늘 소행성 탐사선을 우주로 쏴올렸는데...

대한민국은 언제까지 강바닥이나 파내고

자원외교한다고 글로벌 호구나 되고.....

도처에 관피아 천지,, 부정부패가 끊이질 않고..

통일을 해도 모자랄판에 북한하고는 허구헛날 으르렁거리고 있으니...

한국은 언제 이런 퇴행을 멈추고 비상할까요?

아니 퇴행을 멈출수나 있을까요?

일본  탐사선 뉴스 보니 참 답답하네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현재의
    '14.12.4 12:43 AM (66.249.xxx.210) - 삭제된댓글

한국 국민들이 있는 한 선진국가, 일등국가, 복지국가, 과학대국, 경제대국, 정의국가 등은 연목구어,,,,존재 자체만으로도 현대 인류 지성의 큰 오점....

• 2. 원글
    '14.12.4 12:45 AM (182.210.xxx.52)

121.152

밤이 늦었는데도 돈 버느라 고생이 많아요~

• 3. 남자들이
    '14.12.4 12:51 AM (66.249.xxx.227) - 삭제된댓글

군대 갔다왔다고 다 사리분간 못하는 또라이들이 돼서 제대하는 거 아니에요.^^
    뭘 남자들 앞에서 그런 소리하면 욕을 엄청 먹어요?ㅋㅋㅋ

• 4. ..
    '14.12.4 12:54 AM (46.103.xxx.199)

우리나라 남자들이 윗댓글처럼 북한하고 으르렁댄다 (사실 이 말이 뭐가 문제인지도 모르겠지만) 한마디에 상처받을만큼 연약한 영혼들은 아니라 보는데요. 다들 건강한 정신상태를 가지고 있어서 원글님 의도 충분히 인지하지 단어 한마디 한마디에 이 오밤에 잡고 늘어지진 않을거라 봐요~~

• 5. 이 나라가
    '14.12.4 12:57 AM (66.249.xxx.219) - 삭제된댓글

죽어도 선진국, 정의국가가 될 수 없는 이유가 캐캐묵은 이런 부류의 인간들이 여전히 존재하기 때문이겠죠?ㅎㅎㅎ

• 6. ..
    '14.12.4 1:02 AM (46.103.xxx.199)

여기가 종북사이트도 아니고 북한 잘못하면 욕 하면 되지 뭐가 문제인가요?
    한국 남자 남자들 걱정 그리 하면서 정작 야밤에 이상한 댓글 달면서 대한민국 남자 수준 떨어뜨리려 작정한것 같은 댓글들은 뭐하는 짓들인지 모르겠네요~~

• 7. 원글
    '14.12.4 1:15 AM (182.210.xxx.52)

쌍팔년도에 특정 사이트를 공격하기 위해 써먹던
    케케묵은 수법을 쓰는 어린 알바들이 보이네요...

• 8. 또라이 찌질색이들
    '14.12.4 1:18 AM (182.227.xxx.104)

또 겨들어 물 흐리네
    말귀도 못알아 쳐듣고 논점도 흐리고
    얼마전 천안함 사건도 북한짓 아니라고
    신문에 나더만 이것들은 뇌가 없는건지
    볍신같이 정부에서 하는 소리 앵무새처럼
    떠들고 다녀 뇌가 없는건지
    독해력 떨어지고 판단기능 떨어진 교육못받고
    전쟝겪은 노친네들이랑 떠드는 수준이 똑같음
    저게 다 컴플렉스에 강자 입장에서 생각하고
    떠들고 다니면 지도 기득권이 됬다고 착각하는
    불쌍한 루저의 사고방식임

씨부렁거리는 소리 들으니 무식하고 어리고
    천대받는 위치에서 가진건 불* 두쪽이라
    그나마도 위협받는 잘난여자들을 향해
    아주 신경 곤드셔셨어 ㅉ ㅉ
    진심 불쌍함

• 9. ㅠㅠ
    '14.12.4 6:57 AM (154.20.xxx.13)

ㅠㅠ.. 저도 우리나라가 좀 제대로 됐으면 좋겠어요..
    제발 이상한 짓 좀 그만하고..오래된 원전도 그렇고 방사능 있는 식품 고철 수입하고.. 제대로 된 보수도 아닌 곳에 몰빵해주고.. 교육도 이랬다가 저랬다가.. 사회가 이상하니깐 애들도 이상해져서 자꾸 범죄 저지르는거 같아요.
    그런게 다 싫어서 한국 떠나왔지만,
    그래도 내 나라인데 제발 제대로 좀 살았으면 좋겠어요.
    아무리 선진국이 좋다한들 내나라에 사는것만 못한데
    우리도 내나라가 정상이면 가서 편하게 살고 싶네요..
    근데 점점 이상해져만 가는거 같아서 속상해요.
    ㅜㅜ

• 10. ㅣㅣ
    '14.12.4 8:09 AM (203.226.xxx.10) - 삭제된댓글

역사를 알면 미래가 보인다죠 이나라 역사를 보면 항상 삽질해왔어요 대대로 사대주의자들의 역사였죠 개혁군주나 자주파는 늘 실패한.. 아침부터 초쳐서 죄송하지만 계속 이러거나 더 나빠질 것 같아요 ㅡㅡ