82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영장 아주머니 이야기

물개 조회수 : 3,182
동네 시립수영장.. 
강습받은지 6개월째입니다.
학교졸업하고 돌지난 아이 어린이집 보내면서 직장생활 계속하다 아이 4학년에 퇴사하게되었네요.
아들은 살짝 갑갑해합니다만.. ^^

제일먼저한게 수영장 등록이었어요.
아줌마들 텃세.. 겁먹긴했지만 오전반으루요.

앜~~ 근데 어머니 할머님들.. 우리반은 너무 좋으신거예요.
친정엄니 시엄니 다 멀리 부산계셔서 다 울엄니들 같고
서로서로 사탕한알 초콜렛 한알 나누는거 너무 좋고..
가지나물 이쁘게 무치는법, 요때는 이런거 만들어놔라 말려놔라. 등등
결혼하고 친정 멀리 떨어져있는 저에게 살림은 글로 배우는거였는데
살아있는 살림법,팁 가르쳐주시는거 너무 좋았어요.

근데
오늘 자유수영 다녀왔는데..
험상궂은 할머님 한분이 저에게 고함치셨어요.
왜 내앞길을 막느냐며ㅠㅠ  
저리 비키라고 그러면서 몸으로 밀기까지..
물기닦는곳에서 물기닦고있었는데 너무 황당하게두요.
옆에도 자리 많았거든요.
제가 당황해서 한마디 하려고했는데 옆에 할머님 한분이 아서라고. 저할미 원래 쌈쟁이라고 
그러셔서 말도 못하고.

여유있고 찬찬하게 나이들고 싶어요.
정말 성정이 얼굴에 다 묻어나는것 같아요.
많이 웃고 복식호흡하고
인상쓰지 않기.
쓰면서 다시금 입꼬리 올려봅니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어물전 망신은
    '14.12.3 4:46 PM (112.186.xxx.156)

꼴뚜기가 다 시킨다고 하죠.
    그렇게 물 흐리는 사람 하나씩은 어디가나 있어요.
    다들 그런 사람한테 당하고 치를 떠는거예요.

• 2. ...
    '14.12.3 4:50 PM (39.118.xxx.246)

수영장 다녀보면 고집불통 미친 할매들 엄청 많아요.
    샤워기에 아무런 짐이 없어서 샤워하고 있는데 어떤 할매 나타나서 자기 샤워기라고
    비키라고 생 난리난리! 자기 전용이니깐 아무도 사용못한대요

• 3. ㅋㅋ
    '14.12.3 4:55 PM (218.153.xxx.93)

ㄴ.../ 고집불통 미친할매 ㅋㅋ

• 4. ㅠㅠ
    '14.12.3 5:13 PM (115.140.xxx.179)

저도 직장인반 저녁에 다니다가 주말에 자유수영 갔다가 할머니들땜에 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 초보다 보니까 쫌 느리긴했지만 저 투명인간취급하며 발로 머리며 몸이며 막 차고 앞질러가고 그러더라구요;: 어찌다 아프던지ㅠㅠ 할머니 힘이 장사셨네여ㅠ 너무 놀래서 그냥 나왔던 기억이 ㅋㅋ

• 5. 산사랑
    '14.12.3 5:17 PM (175.205.xxx.120)

고집불통할매가 수영장에도 있군요..북한산 아! 아닙니다 ....

• 6. ...
    '14.12.3 5:22 PM (180.229.xxx.175)

나이 정말 잘먹어야해요~
    할매가 운동다니게 건강하고 여유있음에 감사하시고 살면 저런 짓 못할텐데...다 마음이 가난해서에요...

• 7. 신기해요.
    '14.12.4 8:50 PM (223.62.xxx.193)

제가 다니는 수영장에도 좀 무서운 할머니 계신데. 자유수영 오셔서 한 레인 혼자 다 쓰고 싶어하시는. ㅋㅋ 그리고 같이 강습 받는 분들은 친하진 않지만 대부분 무난하세요.