82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어디 물어볼곳이 없어서...

.... 조회수 : 652

제가 최근에 알게된 A분이 있는데요 ..

제가 관심있는 분야에 오랫동안 몸담고 있던분이라..

A분이.. 사업을 하다.. 거의 망? 해서.. 경제적으로 완전 안좋아졌다고 하네요

그래서 전..  그쪽 정보를 얻는 댓가로..  1회성 현금 지원해드리고.. ( 아마 A분이 망하지 않았더라면 저를 보지도 않았겠죠..)

그쪽 방향이나 뭐 그런.. 이야길 들었는데..

사실.. 제가 받은거에 비하면.. 금액을 많이 드리긴했죠

나중에 안 사실이지만.. 그런 정보 따로.. 공유하는곳도 있고.. 단돈 만원이면.. 그런 설명회도 있고 하더라구요

당시에는 전 전혀 정보를 몰라서리 ..

암튼.. 전 그분이.. 망했어도.. 그쪽에 지식도 많고.. 사람도 그럭저럭 나쁘지 않아보였는데..

알고보니.. 엄청난 바람둥이셨더라구요 ..

손에 꼽을수도 없고.. 현재도.. 그분 좋다고.. 미혼여성이.. 옆에 있고..

한 5년을.. 옆에 끼고.. 지금도..  그렇게 사시는거 같던데.. 이혼같은건 절대 안하시구요 ..

그 미혼여성은 .. 안타깝게도 젊은시절 다보내고..  백수에.. 그래도 사랑하나보고.. 그분 옆에 계속 있는데

정작.. 그 남자분은.. 마음이 식었는지.. 그냥저냥.. 이렇게 보이던데..

근데 암만봐도.. 저는 올곧게.. 살아오고 그런생각이 박혀있어서 그런지..

그분행동이.. 쫌.. 많이 안좋아보이는데..

좀 위험한 인물에..

그리고 한 여자 인생 망가뜨린거처럼 보이기도 하고..

또.. 일단 내가 알게된 사실만 저런데.. 다른 여자문제로 모.. 별..희안한일다 있었던같더라구요 ..

그래서.. 위험한사람이다 라고 생각했는데..

한 부부는.. (엘리트코스라 할수도 있고.. 사업하는분 )

그 부부가 사업하는 방향이.. A분이 몸담았던 업계랑 비슷하고.. 또 A가 지식적으로 그쪽으로 깊다보니..

이런저런 조언들도 듣고 하는거같던데..

또 그부부는 A를 굉장히 좋아하는거 같더라구요

그런데 저는..  A의 도덕성을 충분히 그 부부도 잘 알텐데.. 그런걸 다 알고도.. A를 가까이 하는게 좀..그래서..

그 부부도 배울만큼 배우신분들이라..

제 생각엔.. 사람도 유유상종.. 끼리끼리 논다는 말이 있는데..

그부부도.. 선량해 보이고..  어려우분들 있으면 도와주는척하지만.

A의 도덕성을 보고도 가까이 하고.. 친하게 지낸다면 그부부도.. 비슷한 사람들일까요 ?

일단 그부부는.. A를 가까이하면서.. 조언이나 자문같은걸 많이 구하는거 같더라구요 ...

그 부부도.. A랑 비슷한.. 사람일지 아니면

다 알지만 어쩔수 없이 본인 사업에 도움이 되니.. 알고도 모른척 넘어가는걸까요 ..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.12.3 11:45 AM (219.241.xxx.30)

A의 지식만 쏙쏙 빼서 쓰자는거죠.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '14.12.3 11:49 AM (211.237.xxx.35)

나이들어서 직업적으로 만난 사람들끼리 마음을 나누는 경우는 거의 없죠.
    그냥 서로 필요에 의해 만나는것
    기브 앤 테이크임

• 3. ..
    '14.12.3 12:56 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

나이들어 사회생활 하면서 어떻게 괜찮은 사람들하고만 어울려요.
    진상이 훨씬 많아요.
    근데 호구짓 안하면 진상짓도 안하니 꼭 진상이라고 할 수도 없고.

• 4. .....
    '14.12.3 1:19 PM (182.225.xxx.191)

나이들어서 사회생활하면서 괜찮은 사람들하고만 어울릴순 없죠..

헌데 그부부는.. 그 a라는분을 굳이 가까이 하지 않아도 되는데.. 사실 제가 속사정은 모릅니다 ..
    어쨌든.. 회사로 엮인것도 아니고 .. 본인 사업하는거에만 하는건데.. 굳이 a랑 친하게 지내서 그게 좀 의아해서 글 올린거예요 ..
    안 어울려도 되는데 굳이 친하게 지내서리.. 뭐 그들만에.. 이익이 되서 그런건지 아니면 정말 진실로.. 그 a가 복잡한 여자문제만 빼면.. 나쁘지 않아서 그런건지.. 알수가 없어서...요