82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팔이 뒤로 올라가지 않아 우울증까지 ...

우울 조회수 : 2,856
몇달전 친구가 오른팔을 위로 잡아당기다 삐끗했어요.
근육이 놀라서 그런거겠지 하고 시간 지나면 괜찮아 질 줄 알고 몇달 방치를 했어요.
안되겠다 싶어 한의원 다니면서 부황 사혈 침 치료를 3주쯤 다녔는데 전혀 차도가 없고 더 시큰거리는 증상까지 생겼어요.
정형외과로 옮겨서 사진을 어깨 팔 측만증 여부 본다고 허리까지 다 찍었는데 사진상으로는 이상이 없다며 인대손상이 의이된다며 체외충격파라는 치료와 함께 물리치료를 받았어요.
그런데 전혀 이치료도 효과가 없어요.
치료비도 보험적용이 안돼서 한번 갈때마다 십만원 넘게 나오고요.
세번 받았는데 차도가 없다며 이렇게 되면 mri찍고 수술할 상황이 생길수도 있겠다고 해서 치료를 중단했어요.
대학병원 정형외과를 가야할까요?
아님 교정 잘한다는 정형외과를 알아봐서 가야 할까요?
제 증상은 오른팔이 시큰거리고 팔을 뒤쪽으로 올릴수가 없어요
의욕도 없고 아프니 우울하기만 하네요.
혹 저같은 경험 있으셨던분 계시면 도움 부탁드려요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '14.11.18 5:06 PM (118.36.xxx.253)

운동은 해보셨어요? 근력이 약해서 그럴수도 있어요. 저는 헬스하고 만성 어깨결림이 없어져서요..

• 2. //
    '14.11.18 5:11 PM (113.131.xxx.57)

사진에 이상없다니 다행이지만
    저희 엄마도 비슷한 증상으로(화장실 물내릴때,바지 올릴때,머리감을때 윗옷입을때 고생하심)
    회전근(?) 무슨 근육인진 신경인지 끊어졌다해서 수술했습니다.
    그냥 참고 있으면 나중에 끊어진것이 점점 멀어저서 수술도 불가능하다고 하시고
    그럼 어깨 기울어진다고 .하셨어요,,

정확한 진단과 처치를 위해 대학병원가보는 것 추천합니다...
    과장되 보일 수 있지만 원인을 알려면 별 수없죠..

• 3.
    '14.11.18 5:13 PM (125.176.xxx.32)

아산병원에 가보세요.
    제동생 어깨때문에 체외충격파 열번했어요.
    100만원 ㅠㅠ
    다 헛수고~~
    아산에 어깨전문의 정교수님께 갔더니
    그냥 팔 쓰지말고 한달동안 가만 놔두래요.
    단 계단식운동만 하고.....
    지금은 멀쩡해요.
    어깨는 정말 전문의에게 봐야해요.

• 4. dma
    '14.11.18 5:25 PM (1.239.xxx.72)

아는분이 그렇게 몇 달을 침치료 하면서 방치하다가
    대학병원 정형외과 다서 ct 찍었는데
    힘줄이 끊어졋다고 하더래요
    바로 mri 찍고 수술 받았어요
    대학병원 가세요
    아니면 좋은거고.......

• 5. ㅏㅏ
    '16.2.29 5:05 PM (124.199.xxx.246) - 삭제된댓글

저도 팔이 안 올라가요

• 6. ㅣㅣ
    '16.3.14 4:36 PM (124.199.xxx.246)

저도 팔이 안 올라가요
    아산병원 공유해요