82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 날씨에 어떻게들 옷 입으세요~~?

벌써 입동 조회수 : 2,975
사정이있어서 보름정도 바깥외출을 못했어요.
오늘 저녁때 외출할일이 생겼는데..도통 뭘 입어야할지 계절감각이 촉없이 다 사라진 느낌이에요..ㅠㅠ
오늘이 벌써 입동이라던데 겨울외투를 입자니 좀 이른감이 있을까도싶고..그렇다고 도톰한 트렌치를 입자니 너무 추워보이진않을까 또 고민이네요..

오늘 외출하신분들..
그리고 직장다니시는분들..
요즘 옷 코디 어떻게들 하고 다니시나요~?

개인사정으로 하도 간만에 외출을 하다보니 별걸다 82님들께 여쭤보게되네요~=^^=;;
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가을옷 입어요
    '14.11.7 4:21 PM (175.121.xxx.67)

스카프 하구요(엄청 따뜻하네요)

• 2. 도톰한
    '14.11.7 4:25 PM (183.96.xxx.1)

니트 가디건이요

니트 가디건 입고 다니면 요즘 딱이에요

• 3. ...
    '14.11.7 4:26 PM (117.111.xxx.183)

이너위에 카디건입고 스카프로 목가리고 가을아우터입어요

• 4. ..
    '14.11.7 4:26 PM (121.157.xxx.2)

차로 이동하고 사무실 따뜻해서 가을옷 그대로 입습니다.
    추운날은 얇은 가디건 하나 더 입구요

• 5. ...
    '14.11.7 4:30 PM (180.229.xxx.175)

얇은 누비패딩에 만약의 사태에 대비한 보온력있는 스카프정도요~

• 6. 스카프 많이 사고싶어요
    '14.11.7 4:39 PM (222.119.xxx.240)

이젠 간절기 옷이 필요없고 너무 극단적이라서..
    좀 가볍게 입고 스카프 두르고 다니는게 훨씬 산뜻하고 따듯하고 그렇더라고요
    단 저녁때 외출하실꺼면 좀 두껍게 입으셔도 될거 같아요

• 7.
    '14.11.7 4:40 PM (211.246.xxx.132)

트렌치 안추워보여요
    안에 니트입고 따뜻한 스카프하시면 될듯요

• 8. ....
    '14.11.7 4:57 PM (115.126.xxx.100)

춥긴한데 그래도 코트입기엔 좀 과해보이기도 하고 애매해요
    추운건 맞는데 다른 사람 입고 가는거 보면 아직은 조금 이르구나 싶은 느낌이 들어서
    저는 가을 트렌치 안에 도톰한거 입고 스카프 해요 그럼 안추워요

• 9. 직장인
    '14.11.7 5:15 PM (112.216.xxx.226)

아직 코트는 좀 부해보이고요.
    이너에 가디건 트렌치코트, 스카프 이런식으로 입고요
    가디건 대신 자켓도 입고요 위엔 트렌치코트요
    그리고 사실 좀 춥다고 하면 이너 안에 히트텍도 입는답니다 흐흐흐
    그래도 겉옷은 트렌치코트요 ! ㅋㅋ

• 10. ...
    '14.11.7 6:15 PM (110.13.xxx.33)

도움말씀 주신분들 모두 감사합니다^^*
    조언들 참고해서 목폴라에 약간 도톰한 베스트,스카프 두르고~
    그위에 얇은 라이너있는 트렌치 입고..앵클 신고 나가기로 했어요.
    모두들 그럼 좋은저녁시간 되세요~

• 11.
    '14.11.7 6:29 PM (110.70.xxx.169)

자켓이나 바바리 입어요 긴소매티입고 반팔바바리도...