82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신대철씨가 신해철씨 그간의 사정을 자세히 말해주네요

11 조회수 : 16,799

김종배의 시사통 오늘 아침방송 들어보세요 아휴.... 기가 막힙니다

그 원장 ㅁㅊㄴ ㅈㅇㄴ 맞아요

[팟빵] 시사통 김종배입니다
channel
http://m.podbbang.com/ch/7260
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샐리
    '14.11.4 8:48 AM (114.94.xxx.115)

내용 간단히라도 부탁드려요 ㅡ외국이라 내용을 볼수 없어서요

• 2. 11
    '14.11.4 8:48 AM (183.96.xxx.56)

다른분이 링크 좀 걸어주세요

• 3.
    '14.11.4 8:48 AM (175.223.xxx.43)

링크활성화부탁

• 4. 링크
    '14.11.4 8:48 AM (110.47.xxx.111)

http://m.podbbang.com/ch/7260

• 5. 가을
    '14.11.4 8:50 AM (1.246.xxx.85)

링크해도 안열리는데 내용이궁금하네요ㅠ

• 6.
    '14.11.4 8:54 AM (175.223.xxx.43)

십분이후부터 들으세요

• 7. ...
    '14.11.4 9:02 AM (180.182.xxx.179)

세가지수술을 한꺼번에 했다고나오네요
    위밴드제거수술
    내장지방제거수술
    위축소수술...

위밴드수술은 5년전에 했고 제거는 2년전에 한걸로 알고있는데
    알려진거와는 또 다른 얘기가 나오고있네요..
    뭐가 맞는건지.

• 8. ㅡ.
    '14.11.4 9:17 AM (175.223.xxx.43)

위밴드제거.이번에 한거 맞아요.윗님이 잘못보신거예요.
    기사들에 다 글케..
    담낭염수술이 몇녅전

• 9. ...
    '14.11.4 9:18 AM (180.182.xxx.179)

심정지가 왔을때
    심폐소생술하는 기계도 두번이나 연결이 안되어서 다시 연결하라고 했다네요..
    위축소술은 서비스로 해준거라고 그리 말했답니다.
    서비스..서비스...어이가없네요...

• 10. ..
    '14.11.4 9:24 AM (180.230.xxx.83)

정말 이해 할수가 없네요
    어떻게 심한통증을 호소했는데도 괜찮다고만
    생각했는지 모두다 의문투성 입니다

• 11. 변호사
    '14.11.4 9:32 AM (180.182.xxx.179)

마지막 변호사 멘트나오네요.
    우리나라에서 의료분쟁일어났을때
    환자가 승소할일은 거의없다
    60세넘어 의료과실로 숨져도 최대 8천만원인데
    3천정도만 받는다 한마디로 개값이다.

산모가 출산도중 태아가 사망했을시
    태아로 간주하면 개값받고
    출산후 태아가 1~2분이라도 자가호흡을 했다면 최대 3억까지도 받는다

우리나라 의료분쟁은 너무 도식적이다.라고

이번 신해철님의 사망으로 인해
    의료분쟁법이 새롭게 조명되고
    환자에게 유리하게 법이 바뀌기를 소망합니다.
    메스든 살인자에게 합법적으로 살인당한 환자들이 그동안 얼마나 많았을지...

• 12. 그러니까요
    '14.11.4 9:36 AM (175.196.xxx.202)

자꾸 뭔가가 더 나오고 말이 다르고 그래요
    어차피 의료사고인건 불변의 진리같은데 이정도에서 강씨가 속시원히 말해줬으면 해요
    인간에 대한 마지막 예의라는게 있다면 말이죠

• 13. .....
    '14.11.4 10:14 AM (180.69.xxx.122)

와.. 이정도면 진짜 싸이코패스중에 최상이네요..
    까도까도 계속 나오네요.. 그런 전적이 있으니 이렇게 사람이 죽어나가도 저렇게 뻔뻔하게 나오죠..

꼭 죄값받고 면허 취소당해야하는데..
    이인간 이대로 두면 또 죽는 사람 나올까 두렵네요..

• 14. .....
    '14.11.4 10:14 AM (180.69.xxx.122)

http://www.podbbang.com/ch/7260

• 15. Drim
    '14.11.4 10:23 AM (1.230.xxx.11)

어쩌면...어쩌면 그분이 우리에게 남긴 마지막 질문인것 같아요
    미치겠다 아직준비되지않았어요ㅠㅠ

• 16.
    '14.11.4 12:23 PM (122.36.xxx.73)

2011년 환자가 어찌 입증하나요.이렇게 신해철이나 되어야 뉴스에 오르내리고 국과수 부검하고 온국민이 들썩들썩한다해도 저 개 ㅅ ㄲ 계속 신해철 잘못이다 아산병원서 그런것 같다 부인하는데...판사도 결국 힘있는 놈 편들어준거 맞구만요.어휴.....사람이 죽으면 바로 화장하지말고 일단 냉동실에 3년은 보관해야겠어요.나참.........

• 17. 행복한 집
    '14.11.4 12:56 PM (125.184.xxx.28)

진료기록부를 다시 의사가 쓰고 조작하는데 어떻게 이길수가 있겠습니까?

• 18. 위밴드는
    '14.11.4 1:03 PM (180.233.xxx.154)

전에 담낭염 수술할때 풀렀다는 기사 봤음.

• 19. 처벌이 마땅할듯
    '14.11.4 1:26 PM (115.140.xxx.74)

서비스 서비스라니 ㅠ
    인간존엄은 아예 염두에 없는의사네

부검하길 백번 잘한거죠.
    그나마 유명인이니 이정도 이슈화돈거겠죠.
    얼마나 많은 사람들이 의료사고에 희생됐을지..
    의료사고 좀 더 파헤쳐지기를..

• 20. 살인을
    '14.11.4 1:37 PM (168.126.xxx.3)

서비스로 하냐 이놈아

• 21. ...
    '14.11.4 2:17 PM (121.190.xxx.34)

이쪽 점 빼는김에 저쪽 점도 서비스로 빼드렸어요..이거냐
    이 의사는 위장도 점이랑 같은 급인가봄

• 22. ..
    '14.11.4 3:33 PM (223.33.xxx.86)

의사도 인간이니 실수는 할 수 있다고 봄
    근데 무조건 부인만 하면 이건 용서도 없음
    진심으로 사죄하길
    엄한 의사들까지 욕먹이네

• 23. 암튼
    '14.11.4 5:52 PM (120.18.xxx.253)

아무리 생각해도 너무 아까워요 ㅠㅠ
    믿어지지도 않구요....팬도 아니었는데 ...정말 한숨만 나오네요ㅠㅠ
    부디 고통 없는곳에서 편안히 계시길 바랍니다
    그리고 가족분들도 기운내시길.....에휴

• 24. 이렇게 듣고 저렇게 들어도 기가찬 이야기들만 있군요
    '14.11.4 6:41 PM (125.176.xxx.188)

서비스...는 제가 가는 동네 빵집에서 자주주세요.
    저 사이코 한테는 사람의 몸이
    동네 빵집에서 주는 빵같은 무게 군요 ㅜ. ㅜ