82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조금 있다 7:50분부터 EBS에서 '음악기행'해요.

드보르작 조회수 : 1,221

혹시 좋아하실 분 계실 것 같아 글 올려요.

어제는 체코와 헝가리를 중심으로 한  동유럽 음악가들의 얘기를 했어요.오늘 2회예요.

BBC만큼 화면이 낭만적이진 않아도 좋았어요.제가 주류 유럽음악도 좋지만 민속적인 색채가 담긴 걸 좋아해서 그런지 드

보르작과 스메타나의 음악을 오래간만에 들어보는 것만으로 좋았거든요.

앞으로의 프로그램 일정이예요.

[2부] 청춘의 그늘, 음악이 되다 - 쇼팽 ․ 슈베르트  (11월 11일 (화) 저녁 7시 50분)

[3부] 슈퍼스타의 탄생, 낭만을 연주하다 - 리스트 ․ 파가니니  (11월 17일 (월) 저녁 7시 50분)

[4부] 불멸의 연인에게 바치다 - 베토벤 ․ 브람스  (11월 18일 (화) 저녁 7시 50분)

[5부] 노래에 살고 사랑에 살다 - 푸치니  (11월 24일 (월) 저녁 7시 50분)

[6부] 신이 내린 악기, 목소리 - 비바, 베르디!  (11월 25일 (화) 저녁 7시 50분)

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ILorangery
    '14.11.11 7:49 PM (211.193.xxx.173)

감사합니다. 전 24, 25일 기다려야겠어요.
    전 푸치니, 베르디 오페라 좋아하거든요. 푸치니 나비부인 베르니 나부코는 하루 한번은 듣는 듯해요.

• 2. 오오
    '14.11.11 7:55 PM (218.55.xxx.96)

감사합니다!

• 3. ..
    '14.11.11 7:56 PM (182.172.xxx.52)

감사합니다

• 4. 감사
    '14.11.11 8:00 PM (121.172.xxx.24)

맞다.
    오늘 보려구 했는데.

감기약 먹고 기절했다 이제 일어났거든요.
    아, 감사합니다.

• 5. 다람쥐여사
    '14.11.11 8:12 PM (110.10.xxx.81)

쇼팽 얘기해요
    좋은 소식 알려주셔서 가을 밤이 행복하네요

• 6. ILorangery
    '14.11.11 8:34 PM (211.193.xxx.173)

지금 쇼팽 슈베르트 얘기 듣는데 너무 좋아요.
    쇼팽이나 슈베르트 음악을 듣고 있으니 저녁 시간이 편안해지네요.

음악의 아름다움. 위대함 중 하나가 치유 아닌가 싶어요. 오늘 하루를 달래주네요.

• 7. ..
    '14.11.11 8:39 PM (218.38.xxx.245)

아깝네요 쇼팽 담주 다른편이나 봐야겠어요 암튼 감사해요^^

• 8. ...
    '14.11.11 8:41 PM (180.229.xxx.38)

쇼팽 슈베르트 음악을 듣고 있으니 오늘 너무 힘든 일이 있었는데 눈물이 나네요. 윗분처럼 음악의 치유의 힘이 대단해요.

• 9. 이노무시키
    '14.11.12 12:39 AM (125.177.xxx.29)

저 우연히 채널돌리다가 봤어요.. 제가 슈베르트를 너무 좋아해서..너무 반가웠어요..