82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오리털이 극세사보다 따뜻한가요?

추워요 조회수 : 2,784

오리털과 극세사 장단점좀 알려주세요

극세사는 좀 무게가 있어서 덮으면 불편한가요?

오리털은 단지 가벼워서 비싼것인지

극세사가 무겁긴해도 보온성은 더 좋은건지

이래저래 궁금합니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '14.11.11 7:55 PM (175.121.xxx.135)

오리나 거위안에
    얇은 극세사 담요를 덮어야 하는 저로써는
    극세사(제껀 얇습니다. 몸에 감기죠)가 더 따뜻하다고 감히 주장합니다.
    추위 많이 타고, 주택이라 춥습니다.

• 2. 근데
    '14.11.11 8:15 PM (211.202.xxx.240)

극세사는 정전기도 나고
    특히 머리카락 먼지 등이 엄청 잘 달라붙지 않나요?
    써본적은 없는데 저런 걱정 때문에 안샀는데...
    오리털이야 뽀송하고 가볍고 따스하고 그렇죠.

• 3.
    '14.11.11 8:30 PM (223.62.xxx.59)

거위털 극세사두꺼운거 둘다 쓰는데 거위털이 더 따뜻해요~

• 4. 극세사는
    '14.11.11 8:30 PM (211.178.xxx.230)

써 본적 없고 거위털 이불 작년부터 쓰는데 상상 초월이에요. 전기담요 필요 없을 정도!

• 5. 근데
    '14.11.11 8:32 PM (211.178.xxx.230)

거위털 사실때 잘 골라 사세요. 함량, 무게 다 따지셔야 해요.
    작년 이마트 거위이불솜이 극강이었는데 올핸 10만원 더 비싸졌는데 스펙은 지난해만 못해 보이더라구요.

• 6. 그럼
    '14.11.11 8:39 PM (211.217.xxx.59)

오리털이나 거위털은
    극세사보다 얇은 두께여도
    더 따뜻하단 말씀이신가요?

• 7. ...
    '14.11.11 8:44 PM (1.236.xxx.103)

거위털 이불 살때는 털의 총중량과 구성 (깃털과 솜털)을 보셔야 하구요
    솜털 비중이 높을수록 비싸지만 따듯해요. 총중량 1350gram 짜리 샀는데
    따뜻하네요.

• 8. ..
    '14.11.11 9:00 PM (1.241.xxx.162)

극세사 추워요
    거위털로 속통은 하고 겉 이불은 극세사로 이불커버 만들어서 덮어요
    그러면 난방 별로 안해도 안추워요
    극세사만은 어떻든 안이 솜이라 추워요

• 9. ..
    '14.11.11 9:17 PM (59.15.xxx.181)

극세사도 좀 비싼 극세사는 먼지 안붙어요
    재질 자체가 좀 틀린거 같더라구요.

그런데 저는
    극세사 살거면 오리털 삽니다.

얇아도 따뜻하고요
    윗풍있어서 추우시면
    오리털 덮고 위에 얇은 이불 덮으시는게 좋을것 같아요..

극세사는 글쎄..전 별로였네요~

• 10. 갱년기라 그런가
    '14.11.11 9:36 PM (112.152.xxx.230)

가끔 소파에서 자는데
    2마트에서 10년 전에 산
    극세사 무릎담요만 덮고도 잘 자요
    극세사가 생각보다 엄청 따뜻해요

• 11. 저늨
    '14.11.11 9:43 PM (121.161.xxx.140)

극세사요.
    가격 좀 있는 극세사는 정전기도 안나요

• 12. ...
    '14.11.11 9:50 PM (115.41.xxx.107)

거위털 극세사 둘 다 쓰는데 거위털은 좀 저렴하고 극세사는 값 나가는 걸로 했어요 거위털 가볍고 후끈하고 극세사는 극세사대로 묵직하고 보드랍고 덮는 맛이 있네요

• 13. ....
    '14.11.12 2:49 AM (211.206.xxx.235)

호텔용 거위털보다 질좋은 극세사가 더 따뜻해요.극세사도 값나가는게 훨씬 좋아요.