82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여론몰이해서 극단으로 몰고가는 짓 좀 그만했으면 좋겠어요.

의견 조회수 : 1,837

악질 친일파 후손 여배우 버젓이 텔레비전 주연으로 활동해도

정계나 공공기관에 수장으로 앉혀진 친일파 후손들이 텔레비전 출연하고

뉴스에 나왔어도 또는 기미가요만큼이나 심한 욱일승천기 입고 사진 찍힌

연예인들 퇴출운동은커녕 대부분이 무관심하죠.

공중파에 일베출신들이 수시로 전임대통령 모독하는 짓을

몇 번을 반복했는데도 그 프로그램 퇴출운동하거나 불매운동

하지도 않았죠.

커피회사 대리점 갑을 관계 때문에 그렇게 불매운동하고 여론몰이하더니

그 커피회사와 똑같은 짓을 한 대기업 화장품회사는 공중파 뉴스 보도되고

신문에 실려도 아무 일도 없이 그냥 넘어갔죠.

솔직히 같은 잣대를 가지고 여론몰이라도 하면 동조라도 해주겠는데

누구는 퇴출운동 불매운동 누구는 아무 일도 없이 그냥 유야무야.

비정상회담 옹호할 생각도 없지만 폐지에 대한 반대의견내면 무조건

친일파나 역사에 무지한 사람으로 몰고 가는 것도 솔직히 말해서

지겹습니다.

저는 과연 사과방송이나 제작진 징계까지 했는데 프로그램까지

폐지해야 하는 건지 의문입니다. 그냥 만만한 프로그램 하나

너 잘 걸렸다. 한 번 족쳐보자. 이런 걸로 밖에 안 보이네요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공감
    '14.10.29 8:05 PM (223.62.xxx.90)

속시원한 글

• 2. ...
    '14.10.29 8:06 PM (124.49.xxx.100)

여론몰이 하는 주체가 누군지 알 수 있을까요?

• 3. ㅇㅇ
    '14.10.29 8:08 PM (219.240.xxx.7)

동감입니다
    형평성이 없네요.

• 4. 이런글
    '14.10.29 8:08 PM (180.229.xxx.230)

정말 피로합니다.
    그만하세요

• 5. ;;;;;;;;;
    '14.10.29 8:15 PM (183.101.xxx.243)

이런게 조선일보가 좋아하는 양비론이죠 물타기 .기미가요 음원 나와도 사서 듣자고 할기세

• 6. ㅇㅇ
    '14.10.29 8:16 PM (220.76.xxx.45) - 삭제된댓글

님말대로 라면 지금 그냥 넘어가면 또 기미가요 다른 프로에서 틀고 비정상 회담은 그냥 넘어갔는데 왜 우리만

그래? 그럴지 모르겠네요...님말대로라면 선례를 남기지 않기 위해서라도 지금부터라도 바로 잡아야죠

더더욱 폐지되야 겠네요^^

• 7. 물타기 논리는 그만!!!!
    '14.10.29 8:16 PM (182.210.xxx.19)

폐지가 되야 본보기가 됨.

• 8. 그러네요
    '14.10.29 8:20 PM (121.145.xxx.107)

원글님 말대로 형평성 찾기위해 선례를 남겨야 겠네요.
    한번도 안본 프로라 별관심 없었는데
    폐지 서명이라도 가서 해야겠어요.
    광고주 불매도 하고요.

• 9. ...
    '14.10.29 8:21 PM (207.244.xxx.8)

그래서 결론은 그냥 가만히, 적당히 있어라 , 이건가?

다음에 또 개짓거리 한놈들이 나오면
    또 여론몰이 해서 극단적인 짓거리 그만하자 라고 떠들고
    그렇게 야금야금 개짓거리들이 넘쳐날때
    당신은 무엇이라고 할건가 ?

• 10. ...
    '14.10.29 8:22 PM (180.229.xxx.175)

오늘은 4명이 한팀이네요~

• 11. ..
    '14.10.29 8:28 PM (180.229.xxx.230)

쓰레기같은짓을한 프로그램 하나 폐지하는게
    극단입니까?

• 12.
    '14.10.29 8:37 PM (110.70.xxx.218)

아래 난리치는거 이해안된다고 쓰고
    새대가리 소리 듣고 왔어요. ㅎㅎ
    그 글이 새대가리 소리 들을만큼 많이 잘못된 건지
    아직도 모르겠네요.
    그렇게 한쪽으로 쪼아댄다고
    뭐가 해결되는건지.

• 13. 하나씩 해결
    '14.10.29 8:43 PM (71.206.xxx.163)

열거해주신 것들은 그냥 빠져나가고 비정상회담만 뭇매 맞는 게 아니라,
    이거라도 뭇매 맞고 폐지되면 그나마 다행이죠.

극단이라는 표현이 좀...

• 14. 저도
    '14.10.29 8:51 PM (175.120.xxx.27)

원글님께 공감합니다.

• 15. ㅇㅇ
    '14.10.29 8:53 PM (124.5.xxx.71)

많이 흥분하셨네요.
    비정상이라서 안 되는 게 아니라 우리가 할 수 있는 것을 하는 겁니다.
    jtbc가 자기네 망해도 좋고 광고 하나도 안 들어 와도 좋으니 우린 죽어도 하겠다. 하면
    그럼에도 불구하고 하겠죠.
    님의 말이 다 틀린 건 아니지만,
    님이 흥분하며 형평성에 어긋난다고 분개할 일은 아닌 것 같습니다.

• 16. 의견
    '14.10.29 8:59 PM (59.187.xxx.131)

124.5.xx.71 님

그냥 제 의견을 말한 겁니다.

흥분하거나 분개하지 않았으니까 오해하지 마세요.

제 글을 포함해서 댓글들도 각자 의견을 얘기하는 거죠.

아무튼 감사합니다.

• 17. ㅇㅇ
    '14.10.29 9:08 PM (114.206.xxx.228)

그러게요. 비정상회담 잘나가는거 못봐주겠던 무리들이 너무 오바하는것 같아요.
    제 생각엔 음향담당만 족치고 JTBC에서 사과를 하면 끝날일이에요.
    앞으로 이런일이 일어나면 안된다는걸 보여주는 선에서만 욕먹으면 되죠.
    간만에 볼만한 프로그램하나 끝장내자란 꼴 밖에 안되요.
    평소에 기미가요가 뭔지 아는사람 몇이나 있나요? 그날 처음 들어봤는데요.
    요즘 애들은 그냥 일본국가인줄 알지 그런 의미의 음악인지 아는 사람도 드물걸요?
    그냥 일본사람이니 일본국가를 틀자라고 생각했을거에요.

• 18. 공감
    '14.10.29 9:24 PM (58.237.xxx.37)

의도적인 여론몰이 느낌...

• 19. 제작진이 정신 나간 종자들
    '14.10.29 9:28 PM (182.210.xxx.19)

이미 1회때 일부 시청자들로부터 지적을 받았다는데
    반복해 사용한 건 실수가 아니고 명백히 의도적인 사건임.
    나라망신 시킨 쓰레기프로는 여론몰이 아니라 더한 짓을 해서라도 퇴출시켜 본보기로 삼아야함.

• 20. 흐...
    '14.10.29 9:47 PM (218.237.xxx.135)

이번 건 좀 이상하리만큼 굳세게 폐지를 외치는 게. 너무 이상해요.
    혼날 사람만 혼나면 되요.
    제가 젤 싫은 게 단체기합, pt체조 구호 틀린 아이땜에 다시하는 거거든요.
    이번 사건은 잘못한 애가 확실히 있잖아요. 걔만 뒤어박던지 탈탈 털어내서 개망신 주면 될 것을. . .
    이상해요, 이상해.

비정상회담 할 때 타방송에서 무슨 프로하지?어디 재벌이 미는 방송 예정인가?
    성시경 싫어하는 남자애들이 뭉쳤나?
    전현무가 너무 잘 돼서 남아나운서들이 글을쓰고 있나?
    별의별 생각을. . .그래요 나도 극단으로 좀 나가봤어요. 욕 하세요..그냥 들을게요..

• 21. 폐지찬성
    '14.10.29 11:20 PM (125.177.xxx.13)

프로그램 하나 폐지해서 뭐가 달라지나요?

----다시는 멍청한 제작진이 자의로 천황숭배, 군국주의 찬양내용의 기미가요를 트는 얼척없는 짓이 사라집니다.
    비정치적인 행사, 스포츠에서 기미가요를 불가피하게 듣는 것만 제외하면...그것도 큰 선례죠
    방송국 폐쇄도 아니고 프로그램 하나 폐지해서 중요한 선례 남기는 건데, 그렇게 생각하는 게 많이 어렵나?

• 22. 여론몰이가 아닙니다
    '14.10.30 1:39 AM (39.7.xxx.53)

이번에는 여론몰이가 아니고 여론이 그런 겁니다.

위에 한 분이

///////////평소에 기미가요가 뭔지 아는사람 몇이나 있나요? 그날 처음 들어봤는데요.
    요즘 애들은 그냥 일본국가인줄 알지 그런 의미의 음악인지 아는 사람도 드물걸요?
    그냥 일본사람이니 일본국가를 틀자라고 생각했을거에요.//////////

라고 하셨는데 그래서 더 비정상회담 프로그램이 폐지가 되어야 하는 겁니다.