82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길 고양이들 멸치 먹나요?

굵은 멸치 먹나요? 다시용 멸지요
집에 있는 식재료 중 먹는 것들 알려주세요
박스로 주문해서 양이 많아서 집에 있는 식재료들 중에
주고 싶어요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시벨의일요일
    '14.10.29 7:40 PM (180.66.xxx.172)

삶아서 소금기 빼고 말랑할때는 어쩌다 먹더라구요.
    근데 우리 애들은 전혀 안먹고 내 얼굴 빤히 보고...이거 왜주니? 하는 표정이더라구요.

• 2. 환장함
    '14.10.29 7:43 PM (76.95.xxx.120)

저는 다시멸치 국물내고 흐물해진 것 냉장고 모았다 주는데 냥냥냥 얌얌얌 하면서 환장합니다. 싸움.
    생선이라 환장합니다. 길고양이들

• 3. 완전
    '14.10.29 7:53 PM (125.177.xxx.23)

저도 국물내고 난 멸치 물기좀 마르면 사료에 섞어서 주는데요.
    완전~촵촵 얌냠 고개 흔들며 먹어요.

• 4. 멸치비싸
    '14.10.29 8:02 PM (222.235.xxx.136)

못사는 집있으니 나눔하시지
    멀쩡한 멸치 고양이 준다니..
    육수내고 난 멸치줘도 충분한데..

• 5. .^^
    '14.10.29 8:06 PM (221.142.xxx.110)

맘 따뜻한 분이시네요.
    대량으로 우려서 냉동고에 육수 소분하시고...
    염분 빠진 멸치를 주면 아주 좋아할 거예요..

겨울에는 고양이가 너무 배가 고파 무우도 먹는다고 하더군요..

겨울.. 마음 아픈 계절이 오네요..
    2014년 벌써 왜 이리 추운지..

• 6. 염분많은거
    '14.10.29 8:06 PM (14.32.xxx.97)

좋지 않아요. 물론 아깝기도하지만요.
    국물 진하게 내서 얼려두시던가하고 염분빠진 멸치 주세요.

• 7. 저도 캣맘인데
    '14.10.29 8:21 PM (59.27.xxx.47)

길냥이 이년에서 삼년정도 산다고 하네요
    집에서 키우면 8년 9년 살고요
    카라에서 전화해서 이야기 듣고나서 다른 집에서 마른멸치 머리 꺼내 놓으면 (우리 아파트에 그런분이 있어요) 삼겹살 구웠던 프라이팬에 달달 복아서 줍니다
    겨우 이삼년 사는데 나중에 동맥경화를 죽는게 문제가 아니구나 싶어서요
    사는 동안 맛있게 먹어라 합니다

• 8. 흔들인형
    '14.10.29 9:43 PM (211.199.xxx.232)

네 ..근데 윗분들 말씀처럼 ..멸치 삶아서 염분빼서 주세요 ..

저도 그렇게 해서 애들 먹이거든요..잘먹는 녀석들은 잘먹고 ..이게 뭥미 하면서 쳐다보지 않는 애들도

있더라구요 ㅋㅋ 대부분 잘먹을거에요 ..

• 9. 밤호박
    '14.10.29 10:53 PM (211.252.xxx.11)

집에 멸치 육수 우리고 남은거 주시고 북어포나 머리도 물에 불려서 주면 집냥이도 길냥이도 좋아한다고 해요..아님 프로베스트켓이나 커클랜드 사료 사서 주셔도 좋을것 같아요 10키로 넘는데 3만원정도 합니다