82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비정상회담이요..제작진과 책임자가 바뀌면 안 되는건지요?

... 조회수 : 3,135
몰라서 여쭤보는 거지만 분위기상 뭇매맞을 건 예상합니다.
그런데도 불구하고 여쭤봅니다.
그 빌어먹을 음악을 삽입하고 방송에까지 나오게 한 사람들이 잘못한 거지 
출연진이나 mc들이 잘못한 건 없지 않나요?
방송 전제 편집이나 검수에 참여했다면 얘기가 달라지겠지만..그럴 일은 없을것 같아서요.

이 세상에서 젤 쓸데없는 게 연예인걱정이라고는 하지만. . .제가 그 중 한 명이라면 제작진이 너무 원망스러울것같아요.

하도 거세게들 말씀하시니 문제해결방법이 방송 폐지말고는 없는 것처럼 느껴지는데요..
제 생각이 완전 틀린건지요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 참
    '14.10.29 7:31 PM (122.208.xxx.2) - 삭제된댓글

좋아하는프론데요.
    중국패널까지 있는데 폐지안하는거자체가 웃긴거같아요.
    일본사는데 챙피하네요;; 화도많이납니다
    기미가요라니..너무 어이가없어서 정이 뚝 떨이질정도로요

• 2. 이리 스리슬쩍
    '14.10.29 7:32 PM (180.229.xxx.230)

넘어가면 거기참여하는 패널 엠씨 다 이상한 사람들이죠
    일본애 앉혀놓고 뭐라 사과할건데요

• 3. 음..
    '14.10.29 7:33 PM (218.237.xxx.135)

원글인데요. . .
    사태수습 이후도 출연진들이 민망하고 분위기가 안 좋겠군요.
    그 부분은 생각못했네요. 그런 이유라면 어쩔 수 없이 폐지할 수도 있겠다는. . .납득이 가네요.

• 4. 1회때는
    '14.10.29 7:34 PM (122.208.xxx.2) - 삭제된댓글

몰랐어요.소리도 넘 작고해서요.
    근데 그때 시청자게시판에 항의한사람이잇던데 무시한거보고 마음접었어요.
    알면서 그랬단거잖아요
    G11을 좋아하고 계속 방송에서 보고싶다면 폐지가맞는거같아요ㅠ

• 5. 아이고,,,,,
    '14.10.29 7:43 PM (58.237.xxx.168)

아닌 건 아닌 거에요.

• 6. ....
    '14.10.29 7:48 PM (75.159.xxx.196)

사과라고 한것도 웃기더라구요.
    SNS에 딱! 홈페이지에 딱!
    정떨어져서 안볼려구요.
    폐지 서명하고 왔어요.

• 7. ㄹㄹ
    '14.10.29 7:49 PM (61.79.xxx.248)

비정상 참 아쉬운 프로그램이지만...
    아닌 건 아니지요.

• 8. ...
    '14.10.29 7:51 PM (223.62.xxx.87)

아 그냥 시원하게 양심적으로 사과하고 폐지해요! 예능에 역사의식을 기대하지도 않지만 그따구로 하고서 구질구질하게 살아남는것도 안맞죠

• 9. ;;;;;;;;;;;;;;;;
    '14.10.29 7:52 PM (183.101.xxx.243)

이건 나라 망신이죠. 저도 재미있게 보고있지만 그냥 폐지가 답이예요.

• 10. ㅇㅇ
    '14.10.29 7:57 PM (220.76.xxx.45) - 삭제된댓글

나라망신입니다. 지금 당장은 재밌게보던 프로 호감이던 패널들 못봐 아쉬울수도 있지만.. 그래봤자 예능프로 하나 없어지는게 대숩니까?
    그것보다 우리나라 방송에서 기미가요가 두번씩이나 나왔다는게 문제인거죠..사과는 당연히..이건 프로폐지하고 국장이 사과할 문제임 방송국 사장이.

• 11. 이건
    '14.10.29 8:07 PM (220.122.xxx.8) - 삭제된댓글

사과불문하고 폐지해야합니다.
    쓸데없는 선례 만들필요도 없습니다.
    안그래도 사과문 하나만 달랑 띄워놓고 국민이 떠들던 말던 신경안쓰는데 거기다 아량까지 베풀라구요?
    폐지!!!해야해요.

• 12. ㅇㅇ
    '14.10.29 8:11 PM (220.76.xxx.45) - 삭제된댓글

누굴 위해서 이프로가 계속 되어야 하죠? 우리나라에서 기미가요는 제국주의 찬양하는 노래에요. 중국에서도 지금 분노하고 있습니다. 중국같음. 벌써 방송국에 시민들 찾아가서 시위하고 난리 났을걸요 아무리 우리나라가 친일 청산 제대로 안되고 역사교육 엉망이라지만.
    그깟 예능프로 팬들 때문에? 한국을 사랑하는 외국인 패널때문에? 그 패널들이 막말로 생계로 방송하는 사람들도 아니고 벌써 cf에 타방송사 잘 나옵니다. 그 되국인들 위해 나라 자존심을 팔고 예능프로 계속 할 이유가 있나요?

• 13. ㅇㅇ
    '14.10.29 8:16 PM (124.5.xxx.71)

시청자들이 국민들이 폐지 하라고 하는데 출연자 걱정할 일이 아니죠.
    첫 회에서 이미 항의한 시청자가 있었으면 시정을 했어야지 같은 일이 반복 됐다는 건 실수라 할 수 없죠.
    괜히 더 방송해봤자 말썽만 될 뿐 그냥 폐지가 답인 것 같습니다.

• 14. 저도
    '14.10.29 8:24 PM (116.127.xxx.116)

애청자였지만 이번엔 쉴드쳐줄 수가 없어요.

• 15. ........
    '14.10.29 8:37 PM (114.200.xxx.50)

이번 사건도 사건이지만 솔직히 많이 식상해졌어요. 박지윤인가 그때부터는 잘 안보게 되더라구요.
    토론주제가 무궁무진하니 장수할 줄 알았는데 질리더라구요. 이주전 주말에 처음보고 꽂혀서 1회부터 섭렵했었는데 요즘은 안보게됨.
    마침 끝날때도 된거 같았음.
    첨에는 음악담당이 기미가요인줄 모르고 넣었나했어요. 그런데 1회때도 넣었고 지적한 사람도 있었다하니 인지는 하고 있었다는 거네요.

• 16. 장위안인가
    '14.10.29 8:40 PM (71.206.xxx.163)

그 중국 대표도 반일감정 그렇게 표현해 놓고, 기미가요 틀어주는 프로그램 다시 나오는 것도 우습겠는데요.

과연 나올까요?...

• 17. ㅇㅇ
    '14.10.29 9:10 PM (175.114.xxx.195)

폐지는 프로그램내용에 문제가 있을때에요.
    제 생각에도 폐지까진 아니고 음향담당이 짤려야 합니다.
    폐지에 불을 붙이는건 비정상회담이 잘나가는 꼴이 짜증났던 무리들이겠죠.

• 18. 무식쟁이들
    '14.10.29 10:20 PM (223.62.xxx.58)

무식하면 용감하다더니... 패널들이 알고 웃고 까불었단 아줌마 진짜 무식하다. 편집과 자막과 음악삽입은 후작업이라 그들은 알지도 못함.

• 19. 답답
    '14.10.30 9:57 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

하찮은 예능 폐지하자고 한다고 왜 이렇게 오버들 하시는지 이해가 안되네요.
    대통령 맘에 안들고 새눌당 완전 짜증나고 기레기들, 조중동, 방송매체들 다 문제 많지요.
    그거 해결 안되었다고 기미가요 버젓이 그것도 두번이나 내보낸 방송을 그냥 두자구요?
    말도 안되는 소리에요.

• 20. Fhj
    '14.10.30 11:39 AM (210.90.xxx.225)

112.149 그럼 늙은 아가씨인가? 노처녀 히스테리 부리지 말고 꺼져. 방송에서 바로 음악이 나가는 게 아니라구 이 멍청아. 출연자들이 그걸 어떻게 알아. 공부 못하는 것들이 맨날 인터넷에서 저러고 돌아다니지.

• 21. 000
    '14.10.30 3:07 PM (218.232.xxx.10)

국가적으로 상징적인 차원에서 다뤄야 할 것 같습니다. 아쉽지만 "폐지"가 맞다고 봅니다.

이런 부분은 서로가 공감하는 반성과 실천으로 대내외적으로 보여둬야 할 것입니다.

• 22. 333
    '14.11.2 12:55 AM (61.83.xxx.90)

112.149 아무 근거도 없이 무뇌아 타령은..... 공부나 해라 새대가리야.