82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고기구워먹을때 밑반찬이란?

이번 주말에 고기구워먹는 남편 모임에 따라가야하는데 고민 아닌 고민이 좀~~

뭐 준비해가면 되냐고 물으니 밑반찬이랑 쌈장 준비하라고 하는데,

남편은 밑반찬이 쌈채소를 말하니까 쌈채소랑 쌈장만 준비하면 된다고 하고,

저는 고깃집 가면 나오는 다른 반찬들도 준비해야 할 것 같아서

연락한 사람에게 물어보라니 남편이 젤 후배고 한참 윗선배여서 물어보기가 좀 그런가봐요.

그래서 제가 생각한대로 준비해가려고 하는데

추가로 필요할 것 같은거 있으면 좀 알려주세요.

상추, 깻잎, 파채, 양파+부추+소스, 버섯, 마늘, 고추, 김치, 쌈장

제가 생각나는건 이게 다에요.

뭐 더 준비해야할까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.10.22 10:18 AM (211.237.xxx.35)

된장찌개용 재료도 같이 가져가세요. 캠핑용 작은 냄비하고..
    요즘 마트에 가면 다#이며 뭐 된장찌개 팩으로 나온거 많아요.
    맛도 고깃집 된장찌개 맛이고요.
    거기에 그냥 두부 양파 호박 감자만 썰어넣고 물부으면 땡

• 2. 지금도 충분해 보이고
    '14.10.22 10:19 AM (183.100.xxx.240)

혹시나 여자들도 모이면 당근, 오이 스틱, 방울토마토 정도요?

• 3. --
    '14.10.22 10:20 AM (119.196.xxx.130)

간장절임 식품이요..
    마늘간장짱아찌나... 깻잎짱아찌..방이나물짱아찌...
    요런게 가져가기도 쉽고~ 고기랑 먹으면 넘 맛있자나요 ^^

• 4. 제가
    '14.10.22 10:29 AM (211.244.xxx.105)

요즘 만들어 먹는건데요,
    고추장(아무거나 저는 해표)에 마늘을 편으로 썰어서 넣어뒀다 먹는거예요,
    사람마다 들어가는 재료는 조금씩 다른데요, 저는

고추장45, 꿀45, 마늘10 정도로 유리병에 담아서 며칠 상온에 뒀다가 냉장고로 옮겨요,
    마늘 매운맛도 줄고, 고기 먹을때 먹으면 아주 좋아요,
    고추장 비율을 높은건 볶음같은거 할때 넣기도 하고요,

오늘쯤 만들면 딱 좋겠네요,
    참고로 발효되면서 부풀어 오르니까 병에 가득 담으면 안되요~~
    저는 하루정도 지나고 공기 한번 빼줬어요.

• 5. ---
    '14.10.22 10:29 AM (175.204.xxx.216)

ooo님 감사해요.
    된장찌개 생각하다가 살짝 귀찮은것 같아서 접을까 했는데 준비해가야겠어요.

지금도 충분해 보이고님 감사해요.
    감사해요. 아마도 여자는 저 혼자 참석일 듯하지만 남자분들도 괜찮아할 것 같아요.

--님 감사해요.
    양파절임을 해서 가져갈까 하다가 그냥 양파랑 부추 샐러드로 바꿨는데 파채가 있으니 양파를 간장절임하는것도 괜찮을것 같네요.

귀찮으실텐데 지나치지 않고 댓글주신 분들 모두 감사드려요.

• 6. 제가
    '14.10.22 10:55 AM (211.244.xxx.105)

헉~ 오타났네요, 고추장45. 마늘45. 꿀10 입니다~~

• 7. 집에서
    '14.10.22 10:58 AM (112.220.xxx.4)

집에서 고기먹을 때 파채무침도 종종 해먹고 무생채 새콤달콤하게 해서 같이 싸먹기도 해요.
    또 오이고추나 아삭이 고추 된장무침도 곁들여 먹어요. 고기는 먹을수록 느끼해서 매콤새콤달콤한 곁들임반찬이랑 어울리더라구요. 그래야 더 많이 먹어요^^;;

• 8. ---
    '14.10.22 3:37 PM (175.204.xxx.216)

제가님 감사해요.
    색다른 조리법 감사하고 맛있게 만들어 먹을게요.

집에서님 감사해요.
    무채도 맛있죠. 이건 제가 좋아하는것이니까 조금만 만들어가서 저만 먹을까봐요.

모두들 감사해요.
    소중한 비법 풀어주신거 잘 활용할게요.