82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학교엄마들과의 티타임으로 멀 준비하면 좋을까요?

티타임 조회수 : 2,018

아이 학교 엄마 서너분 초대해서 집에서 간단히 티타임 할려고하는데요..
다과상을 어떻게 준비해야할지 막막하네요..
살림의 하수인지라 제대로 플레이팅을 해본적도 없고
친구들 외에는 손님초대 해본적이 없어서요..
아이친구 엄마들인지라 신경이 좀 쓰이네요..
다른 차종류는 하나도 없고 씽크대 안에서 잠자고 있는 캡슐커피머신기
선물받은게 있네요..

도움 부탁드립니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '14.10.18 10:59 PM (211.223.xxx.188)

캡슐커피도 좋고 탐앤탐스나 그런데서 원두팩으로 나온거 줘도 좋고. 것도 없으면 카누. 요즘은 커피미교ㅡ는 잘 안먹는 추세니까요. 전 허브티 카모마일 정도도 구비해요. 간식에 힘주시려면 마카롱이나 조각케익. 파이류.
    저번에 어느집서 간단히 샐러드 내놨는데 그것도 인기 좋았어요

• 2. ..
    '14.10.18 11:12 PM (58.229.xxx.89)

가까이 파리바게트서 샌드위치류도 좋아요.
    다른건 별루인데 샌드위치는 좀 비싼듯 하지만 맛나더라구요.

• 3. 그냥
    '14.10.18 11:20 PM (211.223.xxx.188)

커피미교라니..커피믹스 오타예요.

• 4. 샐러드에
    '14.10.18 11:21 PM (14.52.xxx.59)

그 전날 사다놓으신 치킨너겟 얹으면 치킨샐러드 되구요
    리코타 치즈 사놓고 섞으면 마마스 샐러드 돼요
    빵은 브런치 개념이면 치아바타나 샌드위치 곡물빵 위주로요
    디저트 개념이면 마카롱 케익 그런거요
    커피 안 먹는 사람 있을지도 모르니 티 있음 좋죠

• 5. 커피
    '14.10.18 11:31 PM (211.36.xxx.160)

캡슐 있으면 캡슐 커피 좋고 커피 안마시는분을 위한 만만한 녹차, 쥬스 정도 사다 놓으세요.
    아침에 아이들 등교 시켜 놓고 만나시는 거라면 혹시 식사 안하신분들이 있을지 모르니 프렌치 토스트 한입 크기 정도로 하거나 스콘이나 가볍게 한입 거리로 준비하고 오후에 보는거라면 케익이나 쿠키류 준비하면 되더라구요.
    의외로 아침에 만나면 아이들 남편들 챙기느라 식사 못하신분들이 많아서 샌드위치 김밥 유부초밥 주먹밥 같은거 준비해도 커피나 차랑 잘 드시던데요

• 6. ...
    '14.10.19 8:34 AM (124.153.xxx.253)

전, 삼겹살데이에 삼겹살 엄청 많이 구입해서 친한 학부모 몇명 불러 구워먹었네요..그리고, 또 한번, 부침전 많이 개어놨다가, 여러장 구워먹었어요..부침전도 좋아하더군요..근데, 가스불에 구워서, 계속 거실에 나르니, 저는 계속 하녀만...거실엔 이야기나누며 오손도손...

• 7.
    '14.10.19 11:30 AM (101.117.xxx.170)

필요한건 아니지만
    스콘 ,케이크 ,샌드위치 3총사
    3단 접시에 셋팅하면
    폼은 나더라고요 ^^
    글고 꽃장식도 추천할께요~
    기분이 업!되거든요