82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맘들 라면 땡기면 어떻게 하세요

슈엔밍 조회수 : 2,995

임신 6주차 예비맘입니다.
오늘 아침에 너무 못참겠어서 라면 먹었는데요 ㅠ
정말 참다가 먹었거든요 괜히 아가한테 MSG 들은 라면 먹으면 안좋을까봐 참다가 결국 먹었는데
죄책감이 조금 들기도 하면서도 그래도 어떻게 다 먹더라구요
그렇게 먹고 출근하고 있는데 오늘 기사에 영유아와 임신부는 MSG 절대 먹지 말라는 기사보고
후회했네요 ㅠㅠ 라면 땡기면 어떻게 하세요? 그냥 먹는게 나을지 조금만 참는게 좋을지 ㅠ_ㅠ
히잉~~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '14.10.16 1:59 PM (1.240.xxx.194)

먹었어요~^^
    저는 고민 전혀 안 했는디...^^;

• 2. 괜찮아요
    '14.10.16 2:00 PM (218.50.xxx.49)

맛있게 드셨으면 아가도 기분 좋아할거에요^^

• 3. 올리브
    '14.10.16 2:02 PM (221.164.xxx.184)

괜찮아요.
    이런 걱정하는 마음이 아기는 더 싫을겁니다.
    엄마가 즐겁게 먹는구나 했을거예요.

우리 임신때는 짜장이 당기면 아들이니 딸이니 그랬어요.
    원글님 어머니도 짜장 드셨을지도 몰라요. 짜장에 엠에스지는 더하죠.

즐겁게 태교하세요.

• 4. 개념맘
    '14.10.16 2:02 PM (112.152.xxx.47)

맛있게 드세요~그게 좋아요^^ 전 가끔 맥주도 한잔 했어요~정말 먹고 싶을때.^^ 대신 죄책감 갖지 마세요~
    엄마가 즐겁고 행복해야 뱃속의 태아도 행복해요~^^

• 5. ...
    '14.10.16 2:03 PM (210.178.xxx.200)

헐 윗님 라면은 모르겠지만 맥주는 좀 아닌거같은데요 ㅠㅠ

• 6. ...
    '14.10.16 2:09 PM (118.38.xxx.206)

한살림 라면

• 7. ??
    '14.10.16 2:14 PM (220.124.xxx.131)

외국서는 저혈압있는 산모는 와인 한잔씩 하라고 하던데?

• 8.
    '14.10.16 2:26 PM (116.120.xxx.137) - 삭제된댓글

주요 장기 생성되는 극초기에는 참으세요
    전 13주쯤? 라면 한번먹었어요 ㅋㅋ
    햄버거랑 과자는 종종 먹었다는게 함정

• 9. 미미
    '14.10.16 2:27 PM (112.187.xxx.188)

저도 임산분대 라면 너무너무 먹고싶은거예요 못먹는다고 생각하니까 더 먹고 싶어 죽겠더라구요 ㅜㅜ
    그래서 유기농 라면 먹어요 인터넷 쇼핑몰에 유기농 라면 치면 감자라면 이런거 나오는데 그게 면발은
    100프로 감자전분으로 만들어서 밀가루 아니라서 괜찮구 스프도 일반 인스턴트 라면에 들어가는 몸에 안조은 성분은 뺐더라구요~ 가격은 대신 좀 있어요 1550원 정도~
    전 이거 라도 먹으니 살것 같아요 출산하고도 라면 몸에 안좋으니 유기농으로 먹으려구요 함찾아보세요^^

• 10. ㅎㅎ
    '14.10.16 2:44 PM (220.124.xxx.103)

님 아들인가봐요..ㅎㅎㅎ 저도 그냥 먹었는데~못 먹고 스트레스 받아 아가에게 안좋은 영향 미치느니 먹고 싶은거 먹고 즐겁게 살자~하고 먹었어요..ㅋㅋ
    둘짼 딸이었는데 아주 라면냄새가 제일 힘들었어요... 넘어올거 같아 죽겠더라고요..ㅎㅎ
    대신 둘째땐 햄버거 같은데 엄청 땡기고 맛나더라는~~

• 11. ...
    '14.10.16 4:31 PM (112.167.xxx.247)

절대 안먹는 사람있고 땡겨서 먹는 사람이 있어요.

님은 후자같고..
    그냥 난 그런 엄마다 하고 받아들이세요.

먹지말라고 한들 절대 안먹을 자신 없잖아요.
    (저도 후자에요)

우린 신사임당 같은 여자가 될수없음..--;