82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'남편복'에 해당하는 예는 어떤 것들이 있을까요?

맞벌이도 아닌데 남편이 집안일을 잘 도와준다

이것도 남편복 있는 거겠죠?

가장 큰 남편복은 뭐라 생각하시나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Soramom
    '14.10.16 7:52 AM (217.51.xxx.161)

아내존중 능력 그리고 자식사랑..

• 2. 키키
    '14.10.16 8:32 AM (71.76.xxx.30)

나의 허물이 10에 6이고
    남편 허물이 10에 4이지만
    전 입만 열면 남편 허물 말하는데
    남편은 한번도 말 못합니다
    전 평생 코 안 골고 새근 새근 자는줄 알앗어요

• 3. 울남편
    '14.10.16 8:54 AM (14.91.xxx.122) - 삭제된댓글

평생 마눌 단점을 입에 올린 적 없고
    평생 내 잘못을 잘못이라 탓한 적 없어요.

• 4. 날개
    '14.10.16 8:55 AM (118.217.xxx.113)

좋은 인성을 가진 남편과 살아 복이 있다고 생각해요.물론 집안일 안도와주고,생일,기념일 기억 못하고 안챙겨주지만, 기본적인 마음가짐이 선해서 저를 일깨워주고,제 말을 잘 들어주어서 단점은 그리 거슬리지 않는답니다.저보다 좋은 사람인건 분명해요...

• 5. 우리남편도
    '14.10.16 8:56 AM (211.36.xxx.111)

회사며 시댁에 제험담절대안해요
    오로지 칭찬만..
    이게 정상인거지 남편복이라할순없구요
    제가 사업을하는데 남편이많이조언하고도와줍니다.

• 6. 당연히...
    '14.10.16 9:02 AM (121.175.xxx.117)

좋은 인성, 존경할만한 품성이겠죠.
    이건 결혼하기 전엔 알기 힘든 항목이니 더욱 `복`이라 생각해요.
    외모나 돈 잘 벌고 그런건 결혼 전에 어느정도 알 수 있잖아요.

• 7. 설마요..
    '14.10.16 9:03 AM (218.50.xxx.49)

부인에게 대놓고 나가서 돈벌어오라고 닥달하는 남편도 있나요..

• 8. ..
    '14.10.16 9:32 AM (58.228.xxx.217)

집에서 노는꼴 못봐서 돈벌라는 남편도 은근 있어요.

• 9. 자유인
    '14.10.16 9:37 AM (211.36.xxx.143)

윗분들 말씀 들으니 제가 은근 남편복 있네요...
    같이 사업해서 힘들다고 은근 남편 미워 했는뎅...
    반성합니다.

• 10. 제가
    '14.10.16 10:18 AM (180.70.xxx.147)

결혼전에 뭐 보면 남편복이 타고 났다고하더라구요
    아주 돈 잘벌고 그런건 아닌데 평생여자는 저 밖에
    모른다구하더라구요 맨날 툴툴거리고 짜증내고
    해도 마누라하고 자식밖에 몰라서 변심을 안하는게
    남편복이라네요 성격 안맞아서 처음엔 속상하기도
    했는데 중년이 되어보니 그냥 맞춰가며 살다보니
    좋긴하더라구요

• 11. 반성
    '14.10.16 8:30 PM (114.207.xxx.199)

윗분들이 말한 모든걸 저희 남편이 다 갖고 있네요.
    그럼에도 불구하고 소소한 생활적인 차이 가치관의 다름 때문에 같이 못살겠다고 이혼을 부르짖는나. 그럼에도 항상 묵묵한 남편. 그 묵묵함도 짜증난다고 투털거린 저를 반성하게되네요.