82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미치게 외롭습니다.

ㅠㅠ 조회수 : 2,358
정말 너무 외로워요. 언니들 ㅠㅠ

연애도 잘 안 되고..
맨날 일만 하고 (일주일 내내 출근)
제가 좋아하는 사람은 딴 여자 좋아하고..
전 나이만 먹고..

정말 너무 외롭습니다.

살고 싶지 않을 정도로요...
ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. white
    '14.10.9 1:18 AM (14.39.xxx.68)

저는 남자입니다만.. 근무시간이 너무 많고 개인 여가가 없는 경험을 많이 해보았고 그 경우 심하게 우울한 생각이 많이 들더군요.

오늘 자고 내일 일어났을때 내 나이가 90이었으면 좋겠다. 그리고 며칠뒤 그냥 죽으면 좋겠다... 뭐 이런 류들의 생각... 더 심한 생각도 많이 했었는데요.

현재 개인 여가시간이 부족하다면 시간 낼 수 있는 뭔가의 조치를 하시는게 좋을거 같고

그 외로는 본인 성향에 맞는 social (사람들과 어울리는.. 오프면 더 좋고 온라인이라도) 한 것들을 뭔가 해보시면 좋을거 같습니다.

• 2. **
    '14.10.9 1:18 AM (175.223.xxx.104)

곧 좋은 사람 생길거예요 ~~**

• 3. ㅠㅠ
    '14.10.9 1:22 AM (39.7.xxx.48)

동호회 활동도 하고
    아침마다 운동도 하고 모임도 갖습니다.
    근데 외롭네요.
    일을 일주일 내내 해서 우울증이 오기 직전인 건 맞아요. 그치만 쉴 수 없는 상황입니다.

정말 살고 싶지 않아요.
    자다가 죽었음 좋겠다 싶어요..ㅠ

• 4. ,,
    '14.10.9 2:51 AM (116.126.xxx.2)

그래도 아가씨때가 좋을걸요

• 5. 사람은 외로운거여
    '14.10.9 3:19 AM (175.195.xxx.86)

님아 혼자 있어 외로운거보다 둘이 있으면서 더욱 외롭운게 더 견디기 어려운데 ... 많은 기혼여성들의 정서적 고충이 외로움이 1순위에여. 무엇을 시사하지요? 결혼해도 외롭다는 것이고 사람은 본래 외로움을 그림자처럼 달고 산다는 것이고 법정스님은 사람은 때때로 옆구리가 시릴정도로 외로움을 느껴야 한다고 까지 했어요.

외로움을 불편한 것으로만 인식하지 말고 달고 사는 옷처럼 친근하게 되면 외로워도 괜찮고 외롭지 않아도 괜찮게 되는 날이 올것이에요.

• 6.
    '14.10.9 8:42 AM (112.173.xxx.214)

일을 일주일 내내 하나요?
    돈 때문이라면 그 힘듦은 각오해야 하는거고 외로움은 남에게 기대려는 마음이 있어 그래요.
    그 기대려는 마음을 떨쳐내면 외로움도 순식간에 잊게 됩니다.

• 7. ....
    '14.10.9 1:43 PM (211.202.xxx.13)

동호회 활동 줄이고, 운동은 일주일에 2번만, 단 스트레칭은 몸이 쪼그라든 듯할 때마다, 모임 줄이고,
    일은 시간 정해놓고 그 안에 끝내서

쉽시다 쉬어! 쉬자고요!
    잠 푹 자고, 집밥 해서 잘 챙겨먹고, 집안일 야무지게 해서 개운하게 만들어놓고, 햇볕 쬐면서 산책하다 보면

외로움 따윈 안녕~.

• 8. ..
    '14.10.9 2:45 PM (223.62.xxx.8)

부모도움도 못받는 싱글워킹맘은 어찌살까요.. 생각만해도 끔찍... 그냥 워킹맘도 양쪽에 눈치보며 집회사 오가면서 24시간 무한 중노동이잖아요.

• 9. 트리얀
    '14.10.9 8:06 PM (58.226.xxx.33) - 삭제된댓글

해외 베낭 여행 한번 다녀오세요.
    준비한다고 우울할 틈도 없고 다녀오면 다음 여행 가고 싶어 우울할 틈도 없어요.