82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이것만큼은 절대 사지 않는다 는거 있으세요?

나는 이것만큼은 조회수 : 21,024

일단 저부터

1.홈쇼핑 먹거리

2.성조기 그려진 옷이나 소품들.
94 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.10.8 8:24 PM (211.112.xxx.36)

미국산 소고기.
    일본 모든 제품.

• 2. 저도 동참
    '14.10.8 8:26 PM (118.219.xxx.146)

원글님처럼
    그리고 미국산 쇠고기 일본제품 2222222222
    넝심제품도..(소비자를 우롱하는 기업)

• 3. baraemi
    '14.10.8 8:29 PM (27.35.xxx.143)

수입옷이요. 일본제품은 완전히 안산다고 하진못하겠어요. 화장품쪽으로 한두개씩 사게되는거같아요 참고참다가 한번씩. 미국산 소고기는 피하는건 아닌데 그냥 한우가 맛이 있어서 한우사요ㅎㅎ

• 4. ...
    '14.10.8 8:29 PM (121.161.xxx.229)

미국산 소고기
    일본제품
    (일본산일지 모르는)해산물들
    롯데/농심/야쿠르트/남양/삼성 등 비윤리적이거나 사상이 의심스러운 기업 제품들.

• 5. 저도
    '14.10.8 8:31 PM (211.178.xxx.216)

홈쇼핑 채널은 다 삭제해서 안나와요.. 미국산 소고기 안사구요..남양꺼 안산지도 오래됐네요.. 피죤두요

• 6. 태극기가 어때서요.
    '14.10.8 8:35 PM (1.254.xxx.88)

어버이연합...ㅋㅋㅋㅋ

미국산쇠고기, 일본제품. 해산물..ㅜㅜ... 롯데농심야쿠르트남양.... K2(이 못되처먹은 기업) 락엔락(공장을 몽땅 중국으로 옮겨버림.한국 종업원 몽땅 잘림)

• 7. 저도
    '14.10.8 8:42 PM (119.194.xxx.239)

마트 pb제품.
    수입 고기.
    남양.

그리고 요새 추가로 신세계.

• 8. 찐빵하나
    '14.10.8 8:44 PM (121.146.xxx.242)

홈쇼핑에 파는 과일요 빨간 키위사고 욕나왔어요 기이후 홈쇼핑에 먹거리는 절대 안사요

• 9. 사과사과사과!
    '14.10.8 8:44 PM (58.143.xxx.178)

미국산 쇠고기 일본제품 피죤 일본과자 중국먹거리멸치 조기 꽃게 낙지 이외 수산물 안먹어요.먹는건 어쩔 수 없어 그나마 먹음.남양 넝심 롯데도 피합니다.K2가 그렇습니까? 락앤락도요? 그럼 두개 더 추가하겠음

• 10. ...
    '14.10.8 8:45 PM (175.208.xxx.118)

홈쇼핑 먹거리222222

남양

• 11. 사과사과사과!
    '14.10.8 8:45 PM (58.143.xxx.178)

참 홈쇼핑선전 먹거리는 앞으로 다 피하고 볼려구요.
    나중 꼭 후회가 따른다는 ㅠ

• 12. K2 욕먹는 이유.
    '14.10.8 8:51 PM (1.254.xxx.88)

이게 국산 등산화로서 튼튼하다고 브랜드 이미지 좋아지게 만든 그 배후의 쉰살먹은 종업원들...같이 초창기부터 일해오신 분들을 몽땅 자르고 공장 자체를 외국으로 옮겨버렸답니다.
    1대가 물러나고 2대가 회가 맡으면서 한 일 이에요. 와....어쩌믄....그저 원가절감 한다고,,,이제는 어디 취직도 못할 분들을 그리도 매정하게 자를수가 있냐구요. 원급을 많이 준 것도 아니고...
    인터넷 찾아보면 나옵니다. 초창기 같이 고생해서 브랜드 이미지 쌓아올린 그 고마운 사람들 다 자르다니...

• 13. ***
    '14.10.8 8:51 PM (14.35.xxx.210)

농심 롯데꺼도 안사요

• 14. ,,,
    '14.10.8 8:52 PM (125.186.xxx.76)

미국소고기와 일본제품 전부.. 일본거 선물받으면 다른사람 줘버림

• 15. happydd
    '14.10.8 8:53 PM (112.150.xxx.194)

미국산소고기
    일본제품
    남양. 일동

• 16. 거의 먹거리네요
    '14.10.8 8:53 PM (125.178.xxx.166) - 삭제된댓글

생선ᆞ미국산소고기ᆞ피죤ᆞ일본제품 모두ᆞ카놀라유
    참치캔 ᆞ중국미국콩두부 등 생각나는것만 적어봤어요

• 17. 하하하
    '14.10.8 8:55 PM (220.117.xxx.125)

저도 티셔츠 살 때 의미없는 영문 써있는 거 안 사요.

• 18. ..
    '14.10.8 8:59 PM (221.142.xxx.110)

농심 , 야쿠르트

• 19. 22
    '14.10.8 9:01 PM (59.187.xxx.109)

맨 윗님 급 우울했는데 태극기 에코백 어버이연합에서 빵 터졌어요

• 20. sweetie00
    '14.10.8 9:02 PM (211.187.xxx.21)

저도 일본제품이요. 왠지 찜찜..

• 21. ...
    '14.10.8 9:05 PM (211.245.xxx.215)

윗분들이 언급하신건 기본이구요. 네일케어, 피부관리는 돈주고 못하겠어요.

• 22. ..
    '14.10.8 9:06 PM (211.36.xxx.117)

참치캔, 일본산 식품, 연어..
    그리고 의미없는 영문이라니까 생각난건데 옛날에
    옷가게에서 티셔츠 고르다가 영어가 써있길래 읽어보니까
    ODUBANGJUNG 이라고 써있어서 식겁했어요..

• 23. 루시아
    '14.10.8 9:10 PM (110.13.xxx.23)

홈쇼핑 먹거리 절대로 안사요....

• 24. ..
    '14.10.8 9:13 PM (58.228.xxx.217)

오두방정? ㅋㅋㅋ

• 25. 달콤한캔디
    '14.10.8 9:13 PM (175.223.xxx.13) - 삭제된댓글

오두방정 ,어버이연합 ㅋㅋ

저도 위에 한번은 언급된 건 절대 안삽니다

몰랐던 팔도 추가해야겠네요

• 26. dma
    '14.10.8 9:16 PM (182.226.xxx.8)

미국산 소고기, 일본산 모든 물품, 농심, 남양, 피죤, 삼성, 롯데, 수산물(생협국물 멸치 제외)

• 27.
    '14.10.8 9:25 PM (211.59.xxx.111)

순살치킨, 싼 계란(산란촉진제 땜에)
    앞으로 천연성분 에프킬라도 안살거 같아요

• 28. 동원도
    '14.10.8 9:27 PM (110.13.xxx.33)

마찬가지입니다. 미네마인 물 사태 다들 모르세요?
    은폐하거나 잡아떼기 대응에 주문 후 알고(인공 에스트로겐 문제와 이물질 검출문제) 취소해달라는 고객주문 안된다고 무시하고 억지로 사게 만들고, 반품은 일방적으로 거절하고,
    그 어마어마한 이물질 나온 고객이 여러차례 동원에 전화했음에도 가져가서 확인한다던 증거는 다 인멸하고 수질검사 했는데 전혀 아무문제 없다면서 사과는 고사하고 뻔뻔하고 고압적인 응대와 아무처리도 못해줄 뿐 아니라 반품 환불도 못해준다는 답변에
    자기 블로그인가? 인터넷에 사진이랑 불만사례 정보공유했더니 연락와서 내리라면서... 나중에는 죄송하니 이건은 특별히 돈(5만원 상품권인가?) 주고 특별히 처리해 주겠다, 사진이나 내용 올리지 말고 말하지 않는다는 조건있다 했다던가? 그래서 그 사람이 너무 화나고 어이없다며 그 내용까지 다 써서 올렸더군요.
    그당시 이 건으로 둘마트 상품페이지에 화난 고객들이 글 꽤올렸었는데 있던 후기도 다 없앤건지 아니면 뒤로 보낸건지 여튼 사람들이 잘 못보게 처리 해버렸어요. 그리고 계속 꿋꿋히 광고랑 이벤트로 발라가면서 계속 팔아요.

• 29. 동원 미네마인 링크찾음
    '14.10.8 9:28 PM (110.13.xxx.33)

http://m.pann.nate.com/talk/pann/312215818

• 30. 동원에
    '14.10.8 9:31 PM (110.13.xxx.33)

물 샀다가 취소하려고 전화했더니 안된다 대응에(내가 내주문 추소하겠다는데 안된답니다),
    다른 냉동식품건 불편사항때문에 고객만족 전화했을때도
    사람을 완전 억울하게 만들더군요.
    기본적으로, 지금이 70-80년때 쯤으로 아는듯한 분위기에요.

• 31. paris99
    '14.10.8 9:33 PM (115.22.xxx.16)

살뺄거니까~~하면 아래 사이즈 옷사기 ㅠㅠ

블로그에 혹해서 산 주방용품&그릇

농심,피죤,남양,롯데

안사요 이제

• 32.
    '14.10.8 9:41 PM (112.184.xxx.77)

팔도,K2 가 대단하네요 기억해둬야겠네요

• 33. 11
    '14.10.8 9:53 PM (1.252.xxx.150)

삼성, 팔도, 남양, 농심

• 34. ㅇㅇ
    '14.10.8 9:59 PM (211.55.xxx.104)

홈쇼핑물건 특히 최유라말에 혹해서 산 에드워드권수비드 스테이크..진심 욕나오더라구요..
    그리고 손앤박화장품 필요한주위분들께 나누어줬네요..

• 35. 보리수
    '14.10.8 10:01 PM (125.139.xxx.163)

등산에 관한것 거의 k2 인데... 인제 알았네요

농심,남양, 삼성,피죤 은 안 쳐다봐요
    미국산 쇠고기
    호주산 쇠고기(미국산일까봐)

• 36.
    '14.10.8 10:04 PM (218.48.xxx.202)

내가 모르는 외국어가 써있는 옷이요.
    대학생때 영어가 써있고 스케이트보드타는 남자아이가 프린팅된 티셔츠를 입고 영어수업들으러 갔는데..
    영어강사가 조용히 얘기해주더라구요 ㅠㅠ
    그게 남자성기를 가르키는 은어라고 ㅠㅠ
    아 정말 너무 창피하고 어쩔줄모르겠고 ㅠㅠ
    그냥봐선 그게 그런뜻인지 몰랐거든요 ㅠㅠ
    그뒤로는 절대 외국어 써있는옷 안입어요.
    내가 무슨뜻인지 아주 명확하게 알지 않는한은..

성조기 그려진 옷도 그렇구요..

• 37. ..
    '14.10.8 10:06 PM (1.225.xxx.163)

미네마인 얼마전에 사다먹었는데...ㅠㅠ

• 38. 저도
    '14.10.8 10:56 PM (110.11.xxx.43)

홈쇼핑 안사고 특히 먹거리....
    일본 화장품
    미국산 소고기
    모피

• 39. 리온
    '14.10.8 11:04 PM (220.95.xxx.53)

다이아몬드.
    먹고 사는데 아무 지장없는 반짝이는 돌땜에
    팔이 잘리고 서로 총을 겨누고
    죽고 죽이는 소년병들이 생각나서, 결혼 할때도 사지 않았음.
    갖고 싶은 마음도 생기지 않음.

• 40. ...
    '14.10.8 11:07 PM (112.152.xxx.115)

미국산 소

• 41. bkhmcn
    '14.10.8 11:09 PM (175.223.xxx.75)

1. 질 나쁜 니트류의 옷
    2. 예쁘지만 불편한 신발
    3. 일본 화장품 안써야는 하는데(혹시 랑콤이 made in france라도 일본원료를 프랑스에서 pack한 걸까요? 그리고 웬지 모르게 이니스프리 제품도 약간 불안. 가격대비 너무 좋아서. 혹시 아시는분 알려주세요. 저는 랑콤과 이니스프리 잘 쓰거든요.)
    4. 농심 안먹고
    5. 별로 없네요...성조기 그려진건 잘 안나오니까 안사요, 영국국기 그려진것도 안사고.^^

• 42. :::
    '14.10.8 11:09 PM (58.143.xxx.147)

야쿠르트-군사정변 재단에 지원하는거 알고 끊었어요
    스팸 일본식품 그리고 수입과일이나 야채요

• 43. 커피향기
    '14.10.8 11:10 PM (58.234.xxx.126)

미국산 소고기,넝심,롯*.피 존,남*
    될수있으면 안사죠..

될수있으면 중소기업

• 44. 커피향기
    '14.10.8 11:13 PM (58.234.xxx.126)

글이 올라가 버렸네요

될수있으면 중소기업 제품 사주세요
    송 학식품 이나 다른 중소기업
    (기억이 안나요 ㅠ.ㅠ)

• 45. 88
    '14.10.8 11:20 PM (84.144.xxx.19)

조리 제품
    캔제품
    햄 소세지 스팸..
    라면 (1년 두 세번은 먹습니다만^^;)

저급 고기

고가 기초화장품

캔커피, 커피 믹스

• 46. 88
    '14.10.8 11:21 PM (84.144.xxx.19)

싸구려 그릇 (중국제 등등)

• 47. 티비가 없습니다
    '14.10.8 11:24 PM (211.207.xxx.143)

미국산소고기
    일본제품

안 삽니다

• 48. 캔커피
    '14.10.8 11:32 PM (59.27.xxx.47)

탄산음료, 고가 화장품, 마트 과자, 미원종류, 힐 , 아웃도어 의류, 미국산 소고기, 냄비(필요한 만큼 가지고 있어서)
    살충제( 바퀴벌레가 나오면 마음이 바뀔 것 같아요)

• 49. 88
    '14.10.8 11:49 PM (84.144.xxx.19)

음료 일체, 조미료

• 50.
    '14.10.8 11:52 PM (116.125.xxx.180)

성조기는 왜요?
    전 성조기 이쁘던뎅...
    집에 성조기 박스도 있고 덴마크나 스웨던 이탈리아 국기 그려진 패브릭 큰 소품주머니 같은것도 있어요

• 51. 네버
    '14.10.8 11:53 PM (58.225.xxx.159)

앞에 '명품' 이라고 불리는 모든 가방
    수입 고기와 과일
    보석

그리고....대형 마트에서 파는 것 절대 안 삼.

• 52. ..
    '14.10.8 11:57 PM (122.128.xxx.97)

삼성제품.
    미국산 쇠고기.
    미국을 포함한 국기가 그려진 옷 등등
    정치적으로나 사회적으로 나의 성향과 다르다고 여겨지는 어느 것들.(조선일보..티비조선..등등과 관계된 대부분의 것들. 예를 들어 조선일보 보면서 미국산 쇠고기가 뭐 어떠냐고 했던 어느 약국 이용 등.)
    조미료 류들.
    다이아몬드 같은 보석류들 (그냥 취향이 아니고 잘 모르고 알고 싶지도 않고..)
    명품이라 불리는 브랜드들.(갖고 있었고 한때 갖고 싶었던 적 아주 예전 있었으나 15년 전부터 전혀 눈에 들어오지도 절대 부럽지도..또한 그러한 소유행위 자체를 혼자 쓸쓸히 웃으며 기억하는 정도? 나는 이런 것들을 앞으로도 절대 소유하지 않으리라고 생각. 개인적 생각이어요^^)
    국민은행 신한은행 이용에 드는 수수료. 계좌 만들지 않고 현금 필요해도 그 은행들은 피함.(나쁘고 싫었던 기억...개인적으로)
    아파트. (개인적으로 저는...그냥 ^^)

그런데..왜 은행잔고는 이 모냥이냐는..이렇게 안 사고 있는데 흑흑흑.

• 53. ㅡㅡ
    '14.10.9 12:06 AM (110.70.xxx.78)

미국산 쇠고기, 일본산 식재료, 화학조미료, 자기계발서, 한약

• 54. ㅡㅡ
    '14.10.9 12:06 AM (110.70.xxx.78)

삼성제품도 있네요.

• 55. 저는 너무 큰 공룡기업이다 싶으면
    '14.10.9 12:20 AM (175.195.xxx.86)

두번째나 세번째 기업것 사줘요. 시장을 완전 장악해서 경쟁사가 대적을 못하게 하는건 옳지 않아요.

중소기업제품 사주는것이 좋아요.

이익도 많이 내는데 협력사들에게 횡포 부리고 갑질하는 그런 기업들은 시장에서 소비자들의 쓴맛을 봐야 해요. 한번 찍히면 수익 다시 나기 어려우니까 처신을 정말 잘해야 해요.

• 56. ㅇ님~
    '14.10.9 12:23 AM (122.128.xxx.97)

성조기 등 국기가 그려진 상품이 거부감 드는 사람의 하나인 제가 답글드려도 될는지요^^
    그런 거부감의 배경으론 결국 국가가 국기를 강요하듯 휘두르면서 벌인 악행과 폐해들 때문이라고 할 수 있으려나요? (크게 봐서 전쟁 등 )
    올림픽이나 월드컵 등 국가대항 스포츠 대회에서 보이는 국기들을 볼 때
    상징이나 색감 이쁘네 저런 의미가 있구나 정도 등등 일반적 관심이 있지만
    굳이 상품으론 사지 않는 사람이 저라서...물론 그건 취향이라고 생각해요.
    그런 취향이 있는 사람으로서 저는 자국.혹은 타국 국기를 상품으로는 사고 싶지 않다고 생각하는 사람의 하나예요. 세상엔 뭐 이런 사람도 있는 거죠^^

어떨 땐 그냥 앙케이트 같은 82의 글에 예상치 않은 답변들로 날서고 언쟁하고 할까봐
    그냥 제가 모자른 답글 남깁니다^^

• 57. 사과쥬스, 과일 쥬스
    '14.10.9 12:27 AM (72.213.xxx.130)

기본 베이스가 사과쥬스 (중국산 농약사과 위주 - 가장 많이 쓰는 제품이 아기들 이유식 만드는 '네슬레' - 유태인 회사)
    그래서 포도쥬스, 자몽쥬스, 파인에플 쥬스 모든 쥬스의 기본적 단맛은 중국산 사과를 쓴다고 해서 아예 안 사요.

• 58. .............
    '14.10.9 12:44 AM (175.253.xxx.220)

남양 삼성 농심 불매하고요~

전 그림 그려진 티셔츠는 안 사요. 제 티셔츠는 모두 단색 아니면 스트라이프.
    그림은 캔버스에 그리는 건데 옷 위에 그린다는 걸 용납 못하겠;; (화려한 무늬의 스카프는 잘도 삽니다만ㅎ)
    글고 테슬 달린 가방/신발 안 사요. 덜렁거리는 게 싫어서요.
    레베카밍코프 백 예쁘던데 그런 이유로 못 사고 있네요ㅎ

• 59. 00
    '14.10.9 12:54 AM (1.241.xxx.36)

미국산 소고기, 명품가방,pb제품, 일본과자식품, 설계사가 권유하는 보험상품 포함 은행보험상품, 최신형핸드폰 포함 최신전자제품, 세일안하는 브랜드구두, 세일안한 브랜드 옷, 캔음료수, 고가의 백화점 기초화장품, TV홈쇼핑제품 다.

• 60. 나거티브
    '14.10.9 1:13 AM (175.223.xxx.60)

부당해고 였던가 해고자들이 불매운동한다고 전국산 100개인가에 자사해고자들 입산금지 소송했던 코오롱스포츠.
    고용승계 약속하고 까르푸 인수 후 뒷통수 친 이랜드. 이랜드 계열사가 너무 많아 골치 아파요.

• 61. 저도
    '14.10.9 1:20 AM (218.48.xxx.202)

또 추가..
    어떤님이 말씀하신것처럼.. 다이아몬드요...
    예쁘고 아름답비만... 그것때문에 죽고 죽이고 ㅠㅠ
    도저히 못사겠어요.

모피... 동영상 못봤어요. 말만들어도 겁나서..
    도저히 못사겠어요 ㅠㅠ

사는건 아니지만.. 코끼리관광..
    코끼리의 야생성을 없애기위해 일단 엄마코끼리부터 죽인 후 잔인하게 고문한다고하네요 ㅠㅠ
    십여년전 코끼리로 유명한 나라로 신혼여행가서 남들 다 코끼리탈때 멀뚱멀뚱 구경하며 기다려야하는데도 타지않아서 가이드에게 한소리들으면서도..
    못타겠더라구요 미안해서 ㅠㅠ

조중동 노노노!!!

• 62. ----
    '14.10.9 1:28 AM (211.196.xxx.251)

삼성 .남양
    죽어도 안산다!!!

삼성 불매
    삼성 불매
    삼성 불매!!(자신도 모르는 사이, 삼성나라국민으로 예속되는 생각에서...)

수입산 먹을거리등...

-> K2 욕먹는 이유처럼..
    한살림 제품임. 브랜드화에 애쓰신 바른소리하는 생산자들 다 짜르고.....
    생산자의 몫을 눈가리고 아옹 하는 식으로 ~ ~ ~

• 63. 아무래도 먹는 쪽으로 조심하게...
    '14.10.9 1:28 AM (155.230.xxx.35)

팜유 등의 경화유 들어간 각종 아이스크림, 과자, 라면, 커피믹스.

유전자조작 옥수수에서 나온 시럽이 첨가된 각종 음료수, 캔커피.

발색제 들어간 소세지, 햄.

미국산 소고기, 일본산 화장품.

해산물.

남양은 원래 사 본적이 없고...
    조중동 종편은 예외적으로 jtbc 손석희 뉴스와 유나의 거리는 꼭 봐야 해서 ㅠㅠ

• 64.
    '14.10.9 1:47 AM (1.234.xxx.21) - 삭제된댓글

화학섬유옷들
    특히 100% 폴리

• 65. 홈쇼핑, 수입먹거리요
    '14.10.9 2:10 AM (211.58.xxx.40)

1. 10 여년전에 넘 맛있어보이는 키위랑 양념 갈비 샀다가 한입 먹고 반품시킨후론 절대로 안사요
    그런데 밤에 티비 보면 정말 맛있어 보이긴해요 ㅋ

2. 수입 고기요. 쇠고기, 돼지고기 등등.

3. 양념되어 파는 불고기, 닭갈비 등등이요

4. 수입 농산물이요.

• 66.
    '14.10.9 2:35 AM (112.152.xxx.173)

국산고등어 꽁치 원산지를 알수없는 명태 동태등등요

일본글자 써진 음식물 전부다 일본산 술도요

네슬레 제품 (일본수입산이 많다더군요)

양념해서 팩으로 파는 양념고기들요

• 67. 안티삼숭
    '14.10.9 3:28 AM (180.228.xxx.162)

1. 삼숭제품
    2. 미국산 소고기
    3. 넝심

• 68. 닥out
    '14.10.9 4:43 AM (50.148.xxx.239)

저도 롯데, 농심은 절대로 안사고요.. 일본산도 먹을거든 뭐든 피합니다.
    유태계 자금줄이라는 스타벅스 불매중이에요.
    한국이면 조중동은 물론이고 종편은 절대로 안보고요.
    타향살이인데.. 가전제품은 삼성이나 엘지 제품이 좋기도 하고 우리나라 제품이라 꼭 사서 씁니다만..
    삼성은 이젠 끊으려고요. 개인적으로 엘지 선호하는데.. 얼마전 독일에서 국제적인 가전전시회가 있었나 봐요.
    거기서 엘지 부사장이란 사람이 몰래 창고에 숨어들어서 삼성 세탁기 부품을 고장내고 도망쳤는데 그게 cctv에 잡혀서 얼굴이 밝혀졌다지요. 애들도 아니고.. 참.. 세계적인 기업의 임원이 남의 나라에서 같은 나라 경쟁사 제품에 저게 뭐하는 짓이래요. 삼성이 소송중이랬는데.. 그 이후는 신문방송에 안나오네요.
    삼성도 엘지도.. 다 포기하고 외국제품 살수도 없고.. 그래도 엘지를 사겠지만..
    저희는 현대차를 몰고있는데 자국의 고객에게 만행에 가까운 횡포를 저지르는 것을 보면 만정이 떨어지고..
    그렇다고 남들처럼 일제차를 몰수도 없고.. 미국차는 기름많이 먹고, 유럽차는 비싸네요. ㅜㅜ

• 69. 구름
    '14.10.9 6:42 AM (118.217.xxx.176)

저는 미국산소고기, 홈쇼핑먹거리, 농심, 롯데, 삼성..
    올해는 남양도 추가되었어요.

• 70.
    '14.10.9 8:16 AM (125.135.xxx.187)

우선 기업정신과 기업이 마음에 안 들어
    제대로 된 물건 만들겠냐싶어
    농심,롯데,남양,한국야쿠르트,피죤 불매운동 중이고

안정성을 믿지못해서 미국소 ,해산물,저가스텐류
    안 사요

그외 모피류,내가 모르는 글자쓰여진 옷도 안 사고

유병언관련되었다하는 다른 것들도 불매중이예요

• 71. ..
    '14.10.9 9:00 AM (116.36.xxx.200)

미국산 소고기 비롯 외국산 고기류.. 양념해 파는 고기류..일본 식품.. 외국산 과일도 아주 아니진 않지만 가급적.. 탄산음료류..
    화학섬유 옷들..
    삼성 제품(디자인이 대부분 후져서 살 일이 없었음..)
    패브리스류 방향제..
    명품 짝퉁..

• 72. 비슷하네요
    '14.10.9 9:03 AM (112.154.xxx.217)

미국소, 남양, 팔도, 삼성, 롯데, 농심, 피죤.. 안삽니다.
    종편안봅니다.

• 73. 절대 안삼
    '14.10.9 9:22 AM (119.203.xxx.138) - 삭제된댓글

명품가방이요... 가격대비 가치를 느낄 수가 없어요.

• 74. phua
    '14.10.9 9:48 AM (1.241.xxx.41)

미국소, 남양, 팔도, 삼성, 롯데, 농심, 피죤.. 안삽니다.
    종편안봅니다. 222

손석희 뉴스도 안 봐요..

• 75. 음....
    '14.10.9 10:16 AM (180.71.xxx.236)

홈쇼핑 먹거리는 절대 절대...........
    장어나 반건오징어 등등............

• 76. 셀비
    '14.10.9 10:29 AM (175.198.xxx.141)

극세사 이불

• 77. 송학식품
    '14.10.9 10:45 AM (121.88.xxx.86)

팔아주려고해요. 극세사 보단 면제품으로 사고 거위털 이불 예전에 사논거 써요. 보석류 화장품류 수입곡류 수입 과일류 수입고기류 인스턴트식품 잘안사고요.
    해산물 잘안사다가 요즘엔 소량 먹어요.
    표고버섯 우유 잘안사고요.
    티비를 잘안봤더니 홈쇼핑채널도 안보게되네요.

• 78. 푸른연
    '14.10.9 10:45 AM (58.225.xxx.186)

미국산 소고기, 일본 제품들(먹거리부터 모든 가전, 공산품 통틀어서 절대 안 삽니다)
    삼성도 기피하지만 한두개 소형 은 살 수도 있고요.

• 79. 0순위 사카린밀수해서 큰 삼X
    '14.10.9 10:46 AM (175.213.xxx.115)

얼마전에 티비고장나서 만오천원 받고 재활용수집하는곳에 팔고 새로 장만해야는데..
    삼성꺼를 할수없이 사야한다는 남편말에 절대로 삼성제품은 반대. 차라리 안보고 말지 그러고 버티고 있습니다. 직구로 송료 물고 구입할까 생각중입니다.

저희집도 전 삼성가족(오빠가 평생 일하다 퇴직) 이었지만!!
    삼성계열 CJ 이마트 신세계 제일모직(계열사 무쟈게 많아요) 전자제품이든 식품. 의류..
    불매 0순위 회사입니다.

그리고 농심(과자 라면) 남양 롯데 그리고 몰랐는데 위에 분들이 말씀해주셔서 알았네요.
    팔도!ㅠㅠ
    명품가방, 짝퉁가방도 안삽니다.

극세사이불은 .. 고양이를 6마리나 키우고 있기 때문에.. 안쓸수가 없네요.ㅜㅜ
    면이불쓰면 고양이 발톱에 기스나고 그래서요.

• 80. 기억!
    '14.10.9 11:07 AM (175.123.xxx.231)

미국산 소고기, 남양, 롯데, 신세계, 농심, 피죤, 일본산 제품
    그리고 절대로 볼 수 없고 살 수 없는 종편과 조중동 신문.
    그리고 요즈음 mbc도 안 봐요.
    mbc만 보면 해고 된 노조원들과
    mb이전의 pd수첩과 2580등의 좋은 프로들 생각나서
    마음이 아파요.

• 81. 신기하네요
    '14.10.9 12:28 PM (175.211.xxx.162)

이병" 한효" 비판하면서 댓글에 전혀 언급도 없다니 @@~ 전 이 둘 관련 제품이랑 미국소 안사요

• 82. 애플망고
    '14.10.9 1:09 PM (220.124.xxx.103)

우선 요즘 이마트 안가고요.
    농심, 피죤, 팔도(한국야쿠르트), 미국산 소고기는 미국산이란것만 봐도 못볼거 봤다 싶을정도로 싫고요.
    남양 요즘 싸던데 절대 안사요. 일본 제품......휴.........줘도 싫어요. 애들은 세뇌되서 일본산이라고 하면 바로 내려놔요..ㅋㅋ
    명품가방이며 옷이며 안삽니다..솔직히 돈 아깝고요.
    이렇게 하려고는 노력은 하는데 가끔씩 넝심 새우과자가 땡길때가 있어서 아주 가끔 한번씩 사먹긴 합니다.
    라면은 제 입맛엔 오뚜기가 제일 맛있더라고요..삼양거 많이 이용하고 싶은데 면이..쫄깃함이 아쉽..삼양거 짱구랑 사또밥과자 좋아합니다.
    삼성은 원래 좋아하지도 않고요. 유일하게 10년 되가는 에어컨과 3년 되가는 핸드폰하고 선물받은 세탁기만 삼성이네요. 뭐 자가용도 기아차지만 15년 넘은거임..10만키로도 안된차임..ㅠㅠ

• 83. ...
    '14.10.9 2:29 PM (121.144.xxx.115)

홈쇼핑 식품, 홈쇼핑 의류 - 거의 홈쇼핑은 안하네요.미국산 고기,해물은 안사고
    고철이 찜찜해서 캔식품도 구매하지 말아야겠어요.
    롯데나 남양은 피해요.
    최신폰은 산 적이 없는 데, 첨으로 요즘 나온 외국 폰을 사고 싶네요.
    단통법으로 직구해야 할 듯해요.

• 84. ...
    '14.10.9 2:32 PM (121.144.xxx.115)

코스코는 가지만, 백화점도 거의 안가고, 인터넷으로 장 보기는 가끔해요.

재래시장 가서 야채나 과일 구매해요.

• 85. 김쏘
    '14.10.9 2:47 PM (61.173.xxx.183)

저 중국살아요. 한국에서 한살림이용하고 옷은 동대문이나 남대문에서 사입다가 여기오니 걱정이 태산..

님들이 걱정하는 중국산이 99프로고 1% 일본산인데.. 흑.. 어디가서 뭘 사서 먹나요. ㅠㅠㅠ

• 86. 많아요
    '14.10.9 4:14 PM (112.169.xxx.81)

캔종류 , 모든 음료, 미국산 소고기, 일본산일체, 명품가방, 술. 담배. 칠레산포도,

바나나를 제외한 외국산 과일, 남양제품. 모피제품은 안사고 혐오해요. 그래서 거위털 이불도 안사요.

치킨종류, 장어 종류, 비싼 국산 또는 명품 기초화장품 안사요.

커피믹스만 끊으면 완벽할 듯해요.

• 87. 싫어
    '14.10.9 5:27 PM (121.168.xxx.199)

미국산쇠고기
    중국산닭고기
    중국산 먹거리
    일본화장품
    피죤 팔도 오리온 남양

• 88. 싫어
    '14.10.9 5:28 PM (121.168.xxx.199)

수입산생선들
    노르웨이고등어 넘 맛없음 느끼하구

• 89. 그네시러
    '14.10.9 7:26 PM (221.162.xxx.148)

성조기 그려진건 물론이고, 영국기 그려진 소품들도 안사요...굳이 남의 나라 국기 그려진 옷이나 모자를 착용해야 하는지 솔직히 이해안가구요...남양, 농심은 안사는데 팔도는 오늘 처음 알았네요...어차피 잘 사지도 않구요...미국산 소고기,일본산 전제품 안삽니다.

• 90. ......
    '14.10.9 7:48 PM (121.136.xxx.27)

홈쇼핑 먹거리
    중국산 먹거리
    미국 소고기
    일본제품

• 91. 블로거
    '14.10.9 8:01 PM (124.213.xxx.38)

블로거가 입다가 파는 옷과 신발,
    수천번 들고 마트에서 사진찍고 파는 명품가방,
    고장나서 수리받았던 카메라등등..

• 92. ..
    '14.10.9 8:32 PM (59.15.xxx.181)

중고 명품
    홈쇼핑에서 파는 셋트구성 화장품(색조전문이나 알수없는 브랜드의 셋트구성....다쓰지도 못하고 버리는게 태반)

• 93. 설탕
    '14.10.9 8:51 PM (175.118.xxx.39)

설탕맛나는 믹스커피는 안사먹어요.
    그리고 소금기느껴지는 봉지과자, 치즈류는 안삽니다.
    그리고 닭강정 싫어서 안사구요
    모자는 안사는거같아요

• 94.
    '14.10.10 11:10 PM (180.230.xxx.174)

u. s. army 라고 씐 라벨 붙은 옷. 야상에 많이 붙어 있더군요.