82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단통법 아 핸펀 사야하는데 미쳐요

폰사야 조회수 : 3,324
애가 스마트폰을 잃어버려서 위약금도 불사하고
사야하는데
겔코어랑 겔포미니 같은것도 24만원 이래요
이걸 저번달에 공짜래서 고민하다 포기했는데

이를 어쩌죠 ~ㆍ상담해주는분도 웃음만 팔려는 의지도
안보이시네요
이러다 가격 내릴까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ?????????
    '14.10.7 3:19 PM (220.80.xxx.27)

그나저나 갑자기 아이피가 122로 계속 나갔는데
    220으로 떠요 ㆍ 집 인터넷 그대론데 이럴수도?

• 2. ..
    '14.10.7 3:19 PM (119.202.xxx.88)

알뜰폰 사세요.

• 3. zzz
    '14.10.7 3:21 PM (112.149.xxx.109)

제조사 물건 안팔리고 정부가 좀 느끼는게 있어야 바뀔듯... 요금제도 너무 높고 그 요금제 약정기간동안 계속 쓰야 하고 위약4때문에라도 중고폰 구해서 알뜰폰으로 가입하는게 좋다고 생각합니다

• 4. ㅇㅇㅇ
    '14.10.7 3:22 PM (211.237.xxx.35)

윗분말대로 요즘 같아선 알뜰폰이 나을수도 있겠어요. 다 너무 비싸요.
    통화품질 괜찮다고 하던데 알뜰폰 한번 알아보세요

• 5. 알뜰폰
    '14.10.7 3:26 PM (220.80.xxx.27)

알뜰폰은 뭔가요?
    대리점서 저게 알뜰폰인데 24만원이라는데요

폴더폰이요???

• 6. ㅇㅇㅇ
    '14.10.7 3:32 PM (211.237.xxx.35)

알뜰폰은
    skt, kt, lg U+ 이외의 별정통신사 폰이에요.
    예전엔 해지등이 어렵고 문제가 많다 해서 기피했었는데..
    요즘은 뭐 기존 통신사가 하도 비싸다 보니 그쪽으로 눈을 많이 돌린거죠.
    skt kt lgU+등의 통신망을 이용해서 통화하게 해준다 하네요.

• 7. 중곺‥ㄴ
    '14.10.7 3:38 PM (220.80.xxx.27)

죄송한데 중고폰은 또 어디서 봐야할까요?

• 8. 맞아요
    '14.10.7 3:40 PM (66.249.xxx.107) - 삭제된댓글

중고폰 사서 알뜰폰 요금제 사용하는게 현재로서는 가장 현명....ㅜㅜ오늘 방통위장이 단통법은 소비자가 아니라 이통사를 위한 것이라고 아예 딱 까놓고 얘기했어요. 우린 이런 우라질 나라,정부 하에서 살고있는 겁니다.ㅠㅠ

• 9. --
    '14.10.7 4:03 PM (14.46.xxx.155)

Cj헬로모바일 쓰세요..알뜰폰인데 괜찮아요
    뽐뿌가보세요

• 10. ..
    '14.10.7 4:16 PM (218.39.xxx.196)

전 중고나라에서 사서 써요 대부분 일년 안짝 사용한거로 직접 만나서 사요 택배는 사기꾼 많아서 하지말구요 식구들 다 그렇게 사서 잘 써요 약정도 없고 좋아요

• 11. zzz
    '14.10.7 5:15 PM (112.149.xxx.109)

이게 위약4땜에 할부원금 44000원에 89요금제 사용할경우 지원되는 지원금이 있는데 89사용하다 34로 변경하심 지원금 다시 반환해야 합니다. 할인반환금도 내야 하구요. 기간내 번호이동할경우나 해지할 경우에도 지원금 내야 하구요.