82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

젤 쉬운 컴자격증을 딸려는데요

.. 조회수 : 920
워드3급이 젤 쉬운거 맞나요?
40초고 문서작성도 제대로 못해요
젤쉬운 컴자격증하나 올해 다 가기전
하나 따고 싶네요
독학으로 할건데
필기실기책 좀 추천해주세요~

두달정도면 딸수있을까요??
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자격증은
    '14.10.6 1:47 PM (119.67.xxx.41)

실제 실력보다는 할당된 시간안에 해당 문서를 작성할 수 있느냐가 실기의 관건이기때문에 요령이 조금 필요합니다.
    실제 자격증을 가진 사람한테 요령정도는 배우셔야 수월하시꺼예요.

그리고 필기시험 없고 실기만 치는 것도 있으니 좀 더 알아보세요.

• 2. ...
    '14.10.6 1:48 PM (122.203.xxx.194)

실기책은 무조건 제일 많이 팔린 걸로 선택하시면 될듯한데 문서 작성이 힘드시다면 독학이 어려우실 것 같아요.
    주변에 간단히라도 알려주실 분 없으세요?
    아무튼 도전에는 응원할게요. 화이팅하세요!!

• 3. ,,
    '14.10.6 1:50 PM (14.38.xxx.25)

워드 3급은 없어졌고 1급으로 단일화되어 그냥 워드 자격증입니다.
    컴활 자격증은 아직 1급, 2급으로 나뉘어 있으니 그것도 생각해 보세요.

• 4. 개념맘
    '14.10.6 1:59 PM (112.152.xxx.47)

인터넷 강의 들어보세요..경기도에서 운영하는 홈런이라고 있는데..무료싸이트예요~.그 싸이트 들어가셔서 본인에게 맞는 거 찾아서 천천히 해보시면 되요...^^

• 5. 댓글달러 로긴
    '14.10.6 2:00 PM (121.160.xxx.87)

안타까워서 로긴했어요..

저는 성북새일센터에서 전산회계들었는데요.. 마지막 한달은 ITQ자격증을 가르쳐줘요.

한글.엑셀.파워포인트.. 한달만 열심히 배우시면 자격증취득가능하구요.. 실생활.업무에서 다 활용할수

있어요..같이 배우시던 40.50대분들도 대부분 자격증 취득했어요..

못한다 생각하지마시고 도전하세요..^^

• 6. 그럼
    '14.10.6 2:18 PM (1.246.xxx.85)

윗분께 질문요^^ 저도 컴을 다룰줄은 아는데 제대로된 자격증은 하나도 없거든요 저도 자격증 따려고 맘은 먹고있는데 젤 먼저 뭘할까요? 기초반다음이 뭔가요 ITQ한글먼저 따고 엑셀따면 될까요? 엑셀마스터라고도 있던데 컴퓨터활용능력이란것도 있고....뭐먼저 시작하면되는지 좀 알려주세요

• 7. 개념맘
    '14.10.6 2:27 PM (112.152.xxx.47)

ITQ마스터 말씀하시는 거죠? ITQ한글,엑셀,파워포인트..이 세가지를 따면 ITQ마스터라는 자격증이 나와요..세가지 ITQ자격이 있다~~이런 인증? 그리고 컴퓨터활용능력은 2급 1급 이렇게 있는데요~ 컴활은 필기와 실기 두가지를 다 통과하셔야되요~ ITQ는 실기시험만 있고요~~컴활 1급같은 경우는 난이도가 높아서...좀 어렵고요..2급은 한 두~세달 정도 공부하시면(주부기준) 가능하실꺼예요~^^

• 8. 개념맘
    '14.10.6 2:31 PM (112.152.xxx.47)

아~~~ITQ가 쉬워요~ 모두 공부하시려면 ITQ부터...^^