82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오토비스와 스팀청소기의 차이는 뭔가요?

차이 조회수 : 1,973
여기서 오토비스와 아너스 처음 알았는데요
평가가 좋던데 스팀청소기보다 좋은점이 있나요?
오토비스 같은건 스팀처럼 물통도 없던데
거실 다 닦으려면 걸레의 물기가 부족하진 않는지..?
스팀보다 더 깨끗하게 닦이나요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.10.1 9:48 PM (110.14.xxx.159)

스팀 청소기는 뜨거운 김으로 때를 녹여 닦는거고요
    오토비스는 기계로 걸레를 돌려 문질러 닦는 차이죠.
    마루가 넓을 경우는 스팀 청소기도 걸레를 중간에 한번 바꿔주고
    오토비스도 중간에 더러워진 걸레를 갈아주잖아요.
    황사 먼지 같은건 오토비스가 낫고 삼겹살 먹고 난 다음의 찐득함은 스팀청소기가 낫더군요.

• 2. 그럼
    '14.10.1 9:55 PM (121.100.xxx.73)

지금 스팀 쓰고 있는데
    오토비스로 바꾸는건 의미없는 짓일까요?
    하도 잘 닦인다 극찬들 하길래 스팀보다 뛰어난
    뭔가가 있나 싶었거든요
    저희집 마루는 닦아도 마르면서 다시 얼룩덜룩해져서
    스트레스 받아요

• 3. ㅁㅁ
    '14.10.1 10:36 PM (121.150.xxx.42)

저도 집에스팀청소기 있는데요
    일단무겁고 귀찮인서 잘사용 안하게
    되더라구요
    가끔 맘먹어야 돌리는데
    오토비스는 어떤가요........

• 4. 둘다 써봤어요.
    '14.10.2 2:33 AM (218.39.xxx.55)

스팀청소기 쓰다가 회색가루 나와서 교환했다가 또 나와서 버렸어요.
    스팀청소기는 쓰신다니 장단점을 잘 아실거고 오토비스는 스팀처럼 힘주며 미는게 아니고 걸레가 앞뒤로 빠르게 움직이는걸 손으로 살포시 잡고 방향만 잡아주면 청소가 되요.
    쓰는 방법을 잘 모르는 분들은 오토비스가 무겁다고 하는데 오토비스는 작동중에 힘주며 밀면 제 생각엔 오히려 모터에 무리가 갈 것 같아요.
    그리고 오토비스의 가장 큰 장점중의 하나가 물뿌리며 청소할 수 있어요.
    화장실이나 베란다에 가루비누 조금 뿌리고 걸레로 쓱쓱 닦고 수도물 틀고 오토비스 몇번 움직여주면 바닥청소가 아주 쉽게 끝나요.
    더러워진 걸레로 비누 풀어 화장실 바닥 닦다보면 걸레도 동시에 빨려요.
    스팀과의 가장 큰 차이점은 힘이 안들고 물청소가 용이하고 바닥재질이 뭐든 청소가 가능하다는 거예요.

• 5. 가장큰차이점...
    '14.10.2 8:21 AM (58.141.xxx.102)

저도 둘다 사용한 결과....
    스팀은 잘 안써지는데....오토비스는 부담없이 자주 사용하게 되요.
    물 안 채워도 되고...밀때 힘이 안들어요..알아서 문지르면서 지나가니까요...
    오토비스 쓰면서 스팀은 버렸어요.