82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유가족 결국 구속영장

아버지들 조회수 : 3,030
http://media.daum.net/issue/715/newsview?issueId=715&newsid=20140929170607727

그러합니다. 
이 지경까지 왔습니다.

여기가 지옥입니다. 
세상이 미치는 데에는 끝이 없네요.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아버지들
    '14.9.29 5:12 PM (118.33.xxx.140)

http://media.daum.net/issue/715/newsview?issueId=715&newsid=20140929170607727

• 2. ...
    '14.9.29 5:14 PM (1.236.xxx.134)

진심 욕 나옵니다.

• 3. 아이고
    '14.9.29 5:16 PM (223.62.xxx.114)

참... 폭행은 왜 해갖구.. 속상하네요

• 4. 만약
    '14.9.29 5:18 PM (211.215.xxx.57)

다른 일반인이어도 구속 영장 나오는 사건인가요?

• 5. * *
    '14.9.29 5:22 PM (182.228.xxx.147)

너무 마음이 아프네요..
    자식을 원통하게 잃은 애끓는 부모들인데...
    내가 사는 대한민국이 이렇게 후진 나라였다니...
    권력을 함부로 휘두른 자들 나중에 꼭 천벌 받기를...

• 6. ㅇㅇ
    '14.9.29 5:22 PM (223.62.xxx.28)

대리기사가 많이 다쳤나요?
    구속영장이면~엄청 다쳤나봐요

• 7. ㅇㅇ
    '14.9.29 5:22 PM (223.62.xxx.21)

가슴아픈일이지만 어쩌겠어요

• 8. 역사인
    '14.9.29 5:24 PM (121.166.xxx.223)

..
    세상.. 국민 길들이기 하는 거군요...
    이제는 찍소리 못하고 살아가야 하는 암울한 세상이 열렸어요...

• 9. ㅇㅇ
    '14.9.29 5:24 PM (61.106.xxx.98)

구속영장까지는 안나올거라고 생각합니다.
    그런데 지금 닭정부가 유가족들에게 도덕적인 치명타를 주기위해 모의를 꾸미는중...

• 10. ㅇㅇ
    '14.9.29 5:26 PM (116.127.xxx.188)

ㅇ네..저도 구속까진 안될거 같아요....그러면 역풍불듯....남경필아들은 저 변태짓을 해도 불구속, 집행유옌데...남경필 입찢어지겠네.

• 11. 구속영장
    '14.9.29 5:27 PM (118.33.xxx.140)

증거인멸과 도주의 우려가 있을 때에 청구합니다.
    증거는 이미 경검이 가져갖고 분석과 결과가 남아있죠.
    도주는, 그 분들이 도주할 이유가 없다는 건 명백하죠.

이런 경우 어떤 범죄든 정상참작이라는 게 적용됐습니다.
    특히 새누리와 떨거지들에게는 아주 잘 적용됐죠.
    심지어 현행범 딸검사는 형사처벌조차 받지 않고 있습니다.

법은 공평하지 않은데, 유가족에게는 더욱 불공평한 게 맞죠.
    그들에겐 자식들의 죽음조차 진상을 은폐하고 있으니까.
    법적용을 그렇게 철저히 하려면, 이미 오래전에 처벌받고 문책받아야 할 인간들은
    수백명이었어야죠.

아무도, 단 한 놈도 세월호로 처벌받은 일이 없습니다.
    유병언 일가는 무려, 세월호 실소유주로 '추정'해서 구속됐을 뿐.
    추정도 구속이 되는 시대.
    놀랍지도 않아요.

• 12. 일반적인 경우는
    '14.9.29 5:30 PM (222.233.xxx.126)

저렇게 구속영장 안나올거에요.
    저건 누군가.. 윗선의 지시를 따르는 느낌이 듭니다.
    상식적으로 생각해보세요. 아직 수사결과도 나오지 않았잖아요.
    자식이 국가의 잘못으로 배타고 가다가 죽었습니다. 도주의 위험이 있어서 구속영장이라뇨..
    유가족 모욕주기와 같은 임팩트를 국민에게 주고..
    국민에게 유가족이 마치 큰 죄가 있는것처럼 이미지를 덧칠하기 위한 그들의 작전으로 보여요.
    이거..역풍불것 같은데요.. 너무 기가차네요.

• 13. ....
    '14.9.29 5:32 PM (14.53.xxx.71)

구속영장 받는게 당연한가요?;;
    정말 대단하단 말밖에는..

• 14. 그냥
    '14.9.29 5:33 PM (222.107.xxx.181)

'구속' '영장' 이런 단어만으로
    유가족들이 범죄자로 보이게 하려는 술수겠지요
    미친 판사가 아닌 다음에야
    저런걸로 구속될리는 없다고 봅니다만,
    세상이 원망스럽네요

• 15. ..
    '14.9.29 5:36 PM (211.187.xxx.98)

어휴 ㅠㅠ
    얼마나 억울하고 원통할까요..
    어떻해야 지켜드릴수 있을까요. ㅠㅠ

• 16. 청명하늘
    '14.9.29 5:39 PM (112.158.xxx.40)

참... 억장이 무너집니다.
    그 긴 시간, 힘들게 잘 견뎌오셨는데...

꽃같은 새끼들 잃고.. 나라에서 보호도 못받고 결국 피해자로 만드는 이 그지같은 나라.. 2222

• 17. 저위
    '14.9.29 5:52 PM (211.36.xxx.201) - 삭제된댓글

지능플레이 하는구먼
    유가족 위한척ᆢ허나 일방폭행 강조

• 18. 그 새뀌들의 수법
    '14.9.29 5:52 PM (119.192.xxx.141)

언플용으로 계속 날리는거 같아요. 일반사람들은 뉴스를 보면서 유족들이 정말 그런가보다.. 그런걸 원하는..
    그리곤 정상적 판결나왔을땐 "아니면 말고", 그 새뀌들이 원하는건 그냥 유족들을 아이들 가지고 장사하는 그런 인간으로 만드는게 목적이예요. 아무결과가 나오지도 않았는데 언론에 질질 흘리는..
    아주 드러운 놈들로만 가득찬 족속입니다. 암울하고 암담하네요.

• 19. ..
    '14.9.29 5:57 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

뭐라 할말이 없다..

• 20. 인터뷰시
    '14.9.29 5:57 PM (58.143.xxx.178)

심려를 끼쳐드려 죄송하다는 말조차도 하지 말았어야해요. 뭐가 대체 누구에게 누가 죄송하다는건지?
    멋모르는 사람들 진짜 니들이 잘못한거 시인하고 있구나로 받아드리죠.
    에고... 자식갖은 부모입장에서만 봐도 맘 아프네요.
    그 가해자인지 피해자코스프레인지는 모르나 그 사람들은 얼굴 왜 안보이는데
    뭐라 인터뷰 얼굴들이대고 할것이지...

• 21. 조선티비 영상조작
    '14.9.29 6:10 PM (59.44.xxx.5)

되감기 수법으로 영상조작.
    분명히 맞아쓰러진 사람은 대리기사가 아니고 유가족 부위원장이다.
    그리고 대리기사는 멀리 빠져있었다.
    http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D115&articleId=308...

그리고 오늘 김현의원 고소하는것 보면,국정원 댓글여 김하영 생각난다!!!

• 22. 그리고 대리기사
    '14.9.29 6:13 PM (59.44.xxx.5)

카페에 올린글과 언론플레이 쩌내요!!!
    이게 일반대리기사????? 난 절대 NO~!!

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?articleId=3085556&bbsId=...

• 23. 결국이라길래
    '14.9.29 6:21 PM (125.177.xxx.13)

구속영장 발부된 줄 알았더니
    청구는 신청이고 발부는 아직 안된 상태잖아요
    청구한 경찰도 병신력 갑이지만 제목에 '결국'이라고 너무 성급하게 쓰셨네요
    영장심사에서 기각될 수 있으니 좀 지켜보자구요

• 24. ㅇㅇ
    '14.9.29 6:34 PM (112.153.xxx.105)

세상 살맛이라는게 없어지네요.
    ㅠㅠ

• 25. 몰라서 묻는데요
    '14.9.29 7:23 PM (175.210.xxx.243)

어떤식으로 증거인멸을 한다는건지 아시는 분?
    Cctv를 들고 해외로 튀기라도 한다는건가?ㅋ

• 26. . . . .
    '14.9.29 7:25 PM (125.185.xxx.138)

아직 진행중이니 너무 속상해하지 마세요.
    대리기사가 합의하지 않아 일이 커지네요
    시시비비를 제대로 가려주시길 바랩니다.

• 27. ....
    '14.9.29 7:27 PM (112.155.xxx.72)

갈 때까지 가 보죠.

• 28. 저런거
    '14.9.29 8:01 PM (203.226.xxx.240)

구속 안되요 . 세상 얼마나 악한 인간들도 증거인멸, 도주위험 없다고 구속 안 시키는데..
    진짜 짜증납니다.

저 대리기사는 진짜 대리기사는 맞는건가요?

• 29. 진짜
    '14.9.29 9:24 PM (125.177.xxx.190)

속이 문드러지겠습니다..ㅠㅠ

• 30. 럭키№V
    '14.9.29 9:43 PM (118.37.xxx.120)

미친x 하나 때문에 진짜 별꼴을 다 보네요.
    얼마나 기가막히고 분하실지ㅠㅠ

• 31. 썪어빠진..
    '14.9.29 10:20 PM (211.207.xxx.139)

구속영장 발부 된 줄 착각했어요.
    기사 제목만 보는 국민 대다수는
    유가족이 죄 지어 영장까지 나온 걸로 모두 속겠습니다.

유가족들도 끊임없는 음해와 모략에 이제 지쳤을거예요.
    긴 시간 정말 용감히 잘 싸워왔지요.
    우리가 힘이 되드릴께요.힘내세요.