82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두피가 미칠듯 가려워요 ㅠㅠ

가려움녀 조회수 : 3,193
어머니도 저도 탈모가 있어요.
바디랑 두피가 자주 가려워요.(바디엔 세타필이랑 바세린 전부터 쓰는데 잘 맞아요)
털있는덴 다 가렵습니다. 머리.겨드랑이.거기두요. ㅠㅠ
탈모샴푸도 애용하구 두피에 바르는 토닉도 쓰구 두피팩도 해요.
피부과에 가서 처방을 받아야 하나요?
겨울이면 더 심해졌었는데 올핸 여름에도 벅벅 긁고 냄새두 심해요 ㅠ
정말 지긋지긋해요
밀가루나 고기를 안먹어야 한다던가 조언 부탁드려요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추천
    '14.9.29 4:16 PM (211.222.xxx.69)

남편이 어느날부터 갑자기 그렇게 미친듯이 가려워해서 아이허브에서 제이슨 샴푸를 사줬는데 신기하게 쓰자마자 바로 안가렵다 하네요. 놀러가서 다른샘푸며칠쓰니 바로 또 가렵다하고.. 냄새는 좀 많이 뱔론데 안가렵다해서 꾸준히 쓰고이는중이에요

• 2. 음..
    '14.9.29 4:17 PM (27.1.xxx.76)

가을겨울에는 피부가 건조해진다구 해요.. 두피도 마찬가지구요. 일반 피부엔
    수분크림등 바르면 되는데 두피는 그게 어려워서 관리가 심해지죠.
    건조해지면 각질두 생기구 각질이 결국에 모공을 막아서 탈모로 이어질수 있구요..

탈모샴푸 임의로 쓰면 안좋구요. 피부과 가서 두피상태 확인하신 후에
    본인에게 맞는 샴푸 쓰시는게 더 안전하고 좋습니다.

두피건조증이라고 해서 원글님처럼 심하신 경우에는 피부과 가셔서 정확한
    두피 현재 상태 진단 받으시구 치료 받으시는게 좋으실꺼 같아요~

• 3. 샴푸
    '14.9.29 4:19 PM (1.227.xxx.146)

샴푸랑 바디용품을 죄다 바꿔보세요.
    맞는다고 생각해도 몸은 아닐수 있거든요.
    다른 순한 제품으로 다 바꾸어보시는게 우선일듯 하구요.
    염색 같은것도 가려움의 원인이라 하더라구요.
    제 생각엔 피부과 가시는게 젤 좋은것 같은데..

• 4. ...
    '14.9.29 4:24 PM (175.223.xxx.108)

82에서 얻은 정보 "세비프록스"약국에서 구입하세요

저도 탈모 가려움 심했는데
    세비프록스 몇번 안쓰고 좋아졌어요

• 5. 가려움녀
    '14.9.29 4:24 PM (183.105.xxx.68)

바디클렌저도 안쓰고 때를 안밀어요. 비누로 씻어요.
    잘못 씻으면 두드러기가 나거나 가려워서 잠을 못자요.
    두피 가려운건 중학교때부터 그랬어요. 미용실에 여쭤봤더니
    알레르기 있냐고 하시던데 제가 알레르기 비염은 있거든요.
    피부가 이렇게 안좋을수가..... ㅠ

• 6. 가려움녀
    '14.9.29 4:28 PM (183.105.xxx.68)

댓글주신 분들 감사해요. ㅠㅠ

• 7. ...
    '14.9.29 4:45 PM (183.98.xxx.39)

저두 그러는데 면역력이 떨어지면 더욱더 가렵드라구여
    글구 인스턴트 먹어도 그러구요

• 8. 화성행궁
    '14.9.29 6:33 PM (110.70.xxx.114)

두피는 딴지마켓에서 파는 빅그린23 써보세요.
    저는 1년넘게 고생한거 며칠만에 해결되던데요.
    바디는 세타필도 좋구, 뉴트로지나 바디로션이나 바디크림 좋아요.
    심할때는 오일 한두방울 섞어 쓰세요.

• 9. ...
    '14.9.29 6:36 PM (218.39.xxx.55)

이엠발효액에 식초와 물 섞어 샤워후 스프레이하세요.
    잠시후 씼어도 되고 안씼어도 되요.
    이삼주 해도 호전되지않으면 파부과가세요.
    대부분이 지루성피부염 피부건조증이라며 스테로이드액 처방해줄거예요.

• 10. ....
    '14.9.29 7:16 PM (211.202.xxx.86)

너무 건조해도 그러고, 너무 습해도 그렇대요.
    피부과 가서 약 처방 받고 약 발라서 가라앉히는 게 가장 빠른 해결책일 것 같아요.
    간지럽다고 손대면 증세가 더 나빠져요.