82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우연히 케이블에서 70년대 영화를 봤는데 패션이 무척 세련돼서 놀랐어요

ㅁㅁ 조회수 : 1,894

http://tvpot.daum.net/v/7neBktXvA7Y%24

위 영상에 영화 중 김세환 씨 노래 나와요

우연히 케이블에서 맹물로 가는 자동차라는 70년대 영화를 봤는데요

의상이며 헤어며 세련미가 넘쳐요

80-90년대는 확실히 촌스러웠는데..

저 30중반인데 저희 때 저승사자 립스틱 진짜 에러였었는데 ㅎㅎ

송승헌 아버지 사진도 무척 세련되었는데 그 분도 70년대에 청춘 보내셨죠?

정말로 패션은 돌고 도나봐요

남셋 여셋 컨셉 거기에 남녀 한 명씩 가수인 것 등등

시대를 앞서가네요

저 영상엔 잘 안 보이지만 성형도 없는 시대에 여주인공 두 명 정말 예뻐요

솔직히 지금 세대보다 남녀 모두 인물이 월등한 듯

너무 잘생기고 아름답고 생기 넘쳐서 막 가슴이 시려요

이 분들 지금 저희 부모님 세대니까요

이렇게 아름다운 청춘 보내고 부모님이 된 걸 생각하니..

70년대인 거 알만한 부분은 마지막에 오픈카 타고 달릴 때 거리 풍경 정도네요^^;

사족..70년대에도 요가 했었네요 영화 중에 여주가 요가하는 거 나와요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.9.28 5:40 PM (175.197.xxx.74)

영상 보시면 알겠지만 김세환 씨 패션만 봐도 진청 남방에 흰색 맨투맨티 레이어드..등등 요즘이랑 패션이 완전 같아요 영화 중간중간 패션들도 진짜 요즘이랑 다를 게 없네요

• 2. 패션은 모르겠구요 ㅋ
    '14.9.28 6:17 PM (115.140.xxx.74)

제목이 너무 웃겨서요..ㅋㅋ

맹물로가는 자동차요? ㅋㅋ

• 3. ㅁㅁ
    '14.9.28 6:20 PM (175.197.xxx.74)

네네 ㅋㅋ오일쇼크 때 만든 영화라 그렇다네요?ㅎㅎㅎ

• 4. ㅋㅋ
    '14.9.28 6:26 PM (121.168.xxx.157)

전 여자들 패션 70이랑 60년대가 제일 이쁜거 같아요
    80년 90년대꺼는 솔직히 별로..
    요즘이 80년대 패션이라 그런가 마음에 안들어요

• 5. ㅁㅁ
    '14.9.28 6:30 PM (175.197.xxx.74)

맞아요 윗님!!저도 그 시대 패션 넘 이쁜 거 같아요
    90년대는 지금 봐도 좀 ㅋㅋ 80년대는 안테나 머리였었구^^;

• 6.
    '14.9.28 9:45 PM (14.52.xxx.59)

이 영화를 극장에서 봤는데
    우리집 커튼하고 같은게 나와서 어린 마음에 무지 반가웠던 기억이 ㅎㅎ
    장미화 나오고
    잔돈 없다고 커피 한 백잔 먹는 장면도 기억나고 하네요

• 7. ㅁㅁ
    '14.9.28 9:55 PM (175.197.xxx.74)

극장에서 보신 분 계셔서 반가워요~! 저도 커피 백 잔? 그 장면 봤어요 ㅋㅋㅋ