82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이 집 다니면 아이들이 자주 아프게 되나요?

내게 악한 생각 조회수 : 1,076

방문 수업하는데

아이가 아파서 입원했다고 결석을 잘 하거든요.

아이가 아파서 입원했다는 데 수업을 어찌 하겠어요.

근데 너무 자주 아프네요.

수업이 하기 싫은 건지

아이가 정말 아픈 건지 조금 의문이 들어서요.

저번에 아이 돌에 오라고 권하던 집인데

안 갔는데 이후 수업 계속 펑크내네요.

이주 째 펑크네요.

아이 아프니까 그런 거라고 믿고 있어요.

설마 애를 두고 거짓말은 하지 않을 거라 믿어요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한번 아프니까
    '14.9.28 2:27 PM (110.8.xxx.164)

5살 때 일년내내 아팠어요. 진짜로
    감기,중이염,.....이런식으로...그 해 지나고 괜찮았어요

• 2. 미쳐요
    '14.9.28 2:33 PM (112.152.xxx.173)

감기를 정말 일년 사시사철 계절 바뀔때마다 앓았어요
    독한 감기들 온갖 종류별로 편도선염 중이염 폐렴...어휴
    일주일씩 못나가는 일 다반사였어요 독감이면 2주도 넘죠
    병원은 제 3의 우리집
    학교 다니면서 좀 나아졌어요
    면역문제인지, 기관위생문제인지 그 나이대가 취약한건지
    지금도 의문이예요

• 3. ......
    '14.9.28 2:53 PM (182.230.xxx.185)

작은애 어린이집 다닐때 일주일에 한번씩 결석
    오죽하면 담임쌤 아푸지마 라고 편지써줄정도였는데
    면역생겼는지 6세부터는 괜찮았어요
    처음기관접하는 1년은 보통 자주 아파요

• 4. 돌돌엄마
    '14.9.28 2:55 PM (115.139.xxx.126)

애 아픈 걸로 거짓말 할 엄마는 없어요. 부정탄다고..

• 5. 울조카
    '14.9.28 3:24 PM (1.232.xxx.116)

일년 내내 감기 열 달고 살더라구요.울아들은그정도는 아니었는데..
    아이마다 다르고 아무래도 전염되는건 많이 옮더라구요.

• 6. @@
    '14.9.28 3:31 PM (220.72.xxx.237)

큰아이 처음으로 어린이집 보낸4세때 1년넘게 감기가 떨어질 틈이 없었어요. 병원에 가면 선생님이 또 오면 어떡하니~ 할정도였는데 1년 넘어가니 좀 괜찮아졌어요

• 7. .....
    '14.9.28 4:25 PM (220.76.xxx.172)

어린이집 처음 갈 때는 1-2년 정도 감기 떨어질 날이 없긴 했어요..
    그런데, 사실 직장 다니면, 아이가 아파도 못 가보기 마련이죠..
    직장일을 작파하고 1년 내내 병간호에 매달리면, 짤리잖아요 ㅠ
    결국은 양가부모님이든, 도우미든 누구 손을 쓰게 마련이고..
    그러니 원글님 입장에서는, 계속 방문수업이 펑크가 나고,
    그게 보강이 안된다고 하면, 다른 선생님으로 바꿔달라 하셔도 된다고 생각해요. ㅠㅠ

• 8. Nicole32
    '14.9.28 4:41 PM (109.103.xxx.171)

아이들은 만 5세 될때까지 소아과를 제집처럼 ㅠㅠ 일전에 저희 회사 직원, 평일에는 회사 출근, 주말에는 소아과 출근한다고 ㅋㅋ