82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그것이 알고싶다 끊어야겠어요. 보고나면 무섭,,우울,,답답...

휴휴 조회수 : 5,059

참 우리나라 역사 까도까도 가지가지로 나오네요.

보고 제가 느낀거는

이승만 위인전? 진짜 개나주자.

이승만 이 '입'독립운동가때문에 우리나라 정치가 이렇게 지금 쓰레기판인거...

그리고 대구 경산쪽 이쪽 지역에 왜 빨갱이라면 치떨어하고

그렇게 새누리당 텃밭인지....조금은 이해가 간다는거.

그런데 아이러니한건 그들이 겨눠야할 원망과 분노의 대상은 사실은 빨갱이가 아니고

정권이었는데.........

그것이 알고싶다 좀 끊어야겠어요. 볼때마다 우울~답답하니...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 답답
    '14.9.28 12:38 AM (125.191.xxx.7)

발굴한 유해가 5백여구인데...아직도 천이백여구 이상이 묻여있는데...정부는 나몰라라하고 있고.
    저 억울하게 죽은 원혼들을 어찌할꼬...
    이승만은 도대체 얼마나 많은 죄없는 사람들을 죽인건지..
    저승에서도 죄값 치르고 있길...제발 빌어봅니다.

• 2. 분명한건
    '14.9.28 12:44 AM (58.143.xxx.178)

되풀이되지 않는다는 보장은 아무데도
    없다는거 결국 수습도 유족들이 챙기던데
    위험해보임.

• 3. ..
    '14.9.28 1:02 AM (112.154.xxx.8)

딸아이 독서실데리러 간다고
    띄엄 띄엄 봤더니 내용을 잘 모르겠네요.
    시기가 한국전쟁이후 이승만 정권일때인것 같은데...
    무슨 연유로 .도대체 왜??? 그런건가요??
    답변쫌 해주세요..답답하네요..

• 4. 사실
    '14.9.28 1:36 AM (61.102.xxx.181)

진실을 정면으로 마주할 수 있는 용기를 가진 사람들은 그렇게 많지 않아요.
    대부분의 진실은 초라하거나 무섭고 어이없는 경우가 대부분이거든요.
    그래도 마주해야만 합니다.
    진실을 마주할 용기를 가져야만 또다시 그렇게 끔찍한 진실을 마주해야 할 확률이 줄어듭니다.
    우리를 위해서가 아니라 우리의 뒷세대를 위해서 반드시 그래야 합니다.

• 5. 답변
    '14.9.28 1:47 AM (112.154.xxx.8)

감사합니다.
    덕분에 역사 공부하고 있습니다.
    보도연맹....
    반공 빨갱이 를 이용해서 아직도 여론을 만들고 있는
    그들은 사람들이 역사를 아는것이 두렵겠지요..
    참으로 먹먹한 밤입니다.
    청산되지 않은 역사는 언제든 되풀이 될수 있다.
    정말 맞네요...이시대에 세월호 사건이 일어난걸 보면.

• 6. ..
    '14.9.28 5:07 AM (211.176.xxx.46)

담담하게 바라보고 영원히 잊지 않는 게 필요할 듯요. 가해자들이 가장 원하는 건 잊는 거니까.

• 7. 더봐야
    '14.9.28 7:11 AM (116.32.xxx.138)

모욕죈지 뭔지 그이후로 수꼴들만 시사글 쓰고 아주 기가 살았어요
    더봐주고 응원해주고 해야 될듯해요
    저 안봤었는데 이제부터 볼려구요
    보도연맹사건이 어느지역을 중점으로 일어났는진 모르지만 저당시 정권때 저런일이 비일비재했다는건 많은분들 아시는분들은 다 아는 사실인데

• 8. ..
    '14.9.28 8:31 AM (175.223.xxx.145)

6.25전쟁으로 사망한 인원보다
    민간인 학살로 사망한 인원이 더많다는것도 중요한점이고,
    닭대가리 임기초인가 다큐방송한것 갖고 말많았던 백선엽이라는 인간은 일제시대때엔 독립군잡는 일본군, 해방후엔 국군장성으로 전쟁때 민간인 학살로 유명했던 인간백정입니다

• 9. .......
    '14.9.28 10:38 AM (182.230.xxx.185)

불편하고 답답해도 작은 노력이라 생각하고 봅니다
    어제는 정말 마음이 무너지듯했어요ㅠ

• 10. ...
    '14.9.28 2:50 PM (118.42.xxx.194)

가해자들이 숨기고 있는 비밀스런 불편한 진실..
    그걸 마주보고 있는게 쉬운 일은 아니지만
    더 나은 세상과 정의로운 세상을 위해서는..투명하게 밝혀야죠