82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노원구에 어느중학교 (남녀공학)가 좋을까요

노원구 조회수 : 1,790
6학년인데요
중학교전에 노원쪽으로 아이아빠일로
이사를 가긴하는데 이왕 가는거 중학교를 염두하고 움직이는게
안좋을까 해서 중학교를 알아보는데요

상명중학교 주변에 어느학교가 괜찮다고 하는데
어느학교인지는 못들었어요..ㅜㅜ

노원쪽에 중학교 학급분위기나 학교분위기 주변환경등
고려했을때 어느쪽이 좋을까요..

조언좀 부탁드립니다. ...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노원
    '14.9.26 4:34 PM (180.182.xxx.148)

초중고등학교 다 그쪽에서 나왔어요. 2-30년전 아파트촌 정착될때 쯤이요.
    그때는 제가 나온 신상이 특목고 진학률이 가장 높았고 문제아도 별로 없었네도.
    지금은 중계동 은행사거리 쪽이 더 좋지 않을까 합니다.

• 2. 원글
    '14.9.26 4:53 PM (122.34.xxx.203)

맞아요 신상중학교 라고 하는거 같더라구요..
    그근처는 살기에 어떤지요
    노원쪽에 아이들 키우며 살기에 주변 이웃들도 시기질투나 치맛바람 많지 않고 뚝심가지고 육아하시는 분들 많은곳 없을까요

• 3. 노원
    '14.9.26 4:58 PM (180.182.xxx.148)

시기질투는 어디나 다 있는데....상계동 생활수준이 격차가 그리 크진 않아 아등바등 활기차기는 해요.
    주공아파트는 대부분 24평이고 건설사에서 지은 아파트들은 높은 평수가 많을 거예요.
    노원역이 대학가 제외하고는 강북 쪽에서 꽤나 번화한 곳이라 문화생활도 괜찮을 겁니다.
    쉽게 말해서 목동 마이너버전이라고 생각하시면 되겠네요.

• 4. 하계역 쪽
    '14.9.26 5:03 PM (112.217.xxx.253)

중평중학교요..

• 5. ㅡㅡㅡ
    '14.9.26 5:21 PM (182.221.xxx.57)

불암 ,중계,을지요

• 6. ..
    '14.9.26 5:26 PM (211.117.xxx.227) - 삭제된댓글

을지중이요~
    중계동에서 가장 선호하는 학교입니다!

• 7. ..
    '14.9.26 5:33 PM (66.249.xxx.107) - 삭제된댓글

중계동은 사립 상명중 말고는 다 뺑뺑이로 결정되요. 같은 아파트에서도 다 다른데로 되기도 한데요. 어느학교 가고싶다고 마음먹어도 꼭 갈수없다는 뜻이지요

• 8.
    '14.9.26 7:22 PM (123.109.xxx.9)

을지중 얘기고요 은행사거리 엄마들이 젤
    보내고 싶은 학교예요
    올해 영재고만 5명 이상 보냈다네요~~
    잘하는 애들 많아요~~
    글고 상명중도 뺑뺑이로 가는 학교랍니다

• 9.
    '14.9.26 7:27 PM (123.109.xxx.9)

영재고는 보낸게아니라 올해 합격한 아이들입니다.