82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 진짜 이것저것 생각하면 너무 우울해요...상담좀 해주세요...

,,, 조회수 : 800

나이가 27살인데...아직 학교도 졸업못한상태구요...

대학교중퇴했습니다...(집안사정으로)

중국에서 대학교 다니다가 중퇴를 했는데 이것저것 집안에 좋지않을일로 허송세월 보내다가

나이만 이렇게 먹어버리고 해논것도 없는 아무것도 없습니다...

지금 다시 대학에 가서 편입을 해서 졸업을 한들 취직을 될까요...

집에서는 도저히 도와줄수 없는 형편이라서 제가 벌어서 학교를 가야되는데요

중국 현지에서 대학을 중퇴했으니 다시 중국으로 가려니 금적적으로 도움받을수도 없고해서

워킹비자로 대만으로 입국해서 거기서 돈 벌어가면서 학교를 다닐생각입니다...

이 나이에 졸업을 해서 도대체 뭘 할수있을까요?

제 진로 앞으로의 인생을 생각해보면 한숨만 나오고 갑갑해서 밤만 되면 자살충동 느껴요...

진짜 어떻게 하면 좋을까요?

중국어전공하신분들 다들 어떤 일에 종사하시나요...

많은 조언좀 부탁드립니다.....

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.9.26 11:00 AM (175.193.xxx.66)

몇 학년까지 마치신건지 모르지만, 저도 27에 졸업했어요. 우선 학교는 끝내시는 게 좋을 것 같은데 워킹이면 6개월 밖에 학교 못 다니시는 건 아시나요? 준비 잘 하시고 진로 잘 정하셨음 좋겠어요. 아직 안 늦었어요.

• 2. 중국어를 전공했으면
    '14.9.26 11:51 PM (36.38.xxx.161)

무역관련 회사가 가장 자기 전공을 잘 살리는 거겠네요.

하지만 무역 뿐 만 아니라 요즘 세상은 워낙 해외시장 진출이나 유입이 활발한 시대니까

뭐 어떤 직종이든 가능하지 않을까요?

결심하셨으면 진득하게 해보세요. 20대는 아기예요.

뭐든 시작하겠다고 결심했으면 늦은 나이가 아니라는 겁니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607409 미국대선토론 잠깐 봤는데 바이든은 안되겠네요 진짜 ㅇㅇ 14:37:48 11
1607408 애없는 전업 정상적인 부부 생활이 가능한가요? 신기함 14:37:06 39
1607407 끈적 끈적 해졌어요… 14:34:51 91
1607406 토깽이 요리 유튭 오바 짱 진미채 14:31:38 86
1607405 애플파이 맛있는곳 있을까요 ㅇㅇ 14:30:24 41
1607404 설경구 목소리 원래 저랬나요? 6 .. 14:29:13 333
1607403 81세 할머니 소개팅 보셨나요 4 어제 14:27:06 608
1607402 굿윌헌팅 지금ebs 영화추천 14:25:49 122
1607401 수박 얼려도 되나요? 5 ... 14:19:53 463
1607400 동탄 경찰서도 또 여혐 몰아가네요 1 .... 14:18:47 275
1607399 제목에 특수문자 가능한가요? 1 .. 14:18:25 117
1607398 다음주 부산가는데 2 부산 14:12:13 215
1607397 싱글. 거동못할때 대비. 간병인보험 추천부턱드려요. 1 ㅁㅁㅁ 14:08:24 314
1607396 친구한테 뭐 빌린후 9 ..... 14:06:38 793
1607395 미동부 와 캐나다 패키지 여행할려고 하는 데 여행사가 3 좋은생각37.. 14:05:05 351
1607394 부동산 때문에 앞으로 재앙인게.. 9 .. 14:00:13 1,395
1607393 삶은 통감자 전자렌지 데워도 되나요? 5 감자 13:58:45 357
1607392 미국 살면 자녀들 취업 걱정은 한국보다 덜한가요? 8 미구ㅜ 13:57:32 1,007
1607391 부동산 상승 전략과 군주론 지나다 13:57:09 180
1607390 아리랑, 타이거 etf 수익률 10퍼센트 넘어서 매도할까 고민중.. 2 ... 13:53:54 412
1607389 드라마추천 해주세요(퀸메이커, 미생 재밌게 봤어요) 4 ㅇㅇ 13:51:03 254
1607388 결혼전 구애랑 섹스랑 무슨상관있는지 7 .... 13:47:58 1,194
1607387 저는 부자 아닌데 타워팰리스 이사가도 될지요? 35 타워팰리스 13:45:09 2,530
1607386 작년 서울시 반지하 침수 대책이랍니다 /펌 jpg 6 에휴 13:45:06 502
1607385 발을씻자 머리엔 쓰면 안된데요. 10 ... 13:42:00 1,445