82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 볼펜이 진짜 많은데요.

^^ 조회수 : 1,763
혹시 이거 기부할 곳 없나요?
지금 안나오는 거 정리 중인데 진짜 많네요.
사지도 않는데, 다 길거리나 모임 가서 홍보물 받은 거 다 모았더니 엄청 많아요. 멀쩡한데 버리려니 아깝구요...
기부할 곳 없을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.9.24 8:53 AM (221.152.xxx.5)

경비실 아저씨 드렸더니
    좋아하시던데요... ^^

• 2. 저도
    '14.9.24 8:55 AM (182.226.xxx.200)

한박스 모아 뒀어요.정말 버리긴 아깝고
    쓰지는 않고..

전 가방도요. 애들 학원가방부터 유행지난 멀쩡한 가방.
    언젠가 아프리카에 보내는 곳이 있었는데
    한시적으로 운영해서 기간이 아니라 못 보냈네요.

저도 궁금하네요~

• 3. ..
    '14.9.24 8:55 AM (118.40.xxx.28)

동네공부방...

• 4. ㅇㅇ
    '14.9.24 8:55 AM (61.254.xxx.206)

너무 오래된 것은 잉크가 말라서 잘 안나와요.
    테스트 해보고 잘 되는 것만 골라 놓으세요

• 5. 나무
    '14.9.24 8:59 AM (115.143.xxx.23)

저도 얼마전에 싹다 버렸어요.
    근데 급할 때 볼펜 찾아쓰면 왜 나오다 안나오다 하는지...

하지만 모니미 볼펜, 하얗고 머리부분은 까만 그 볼펜은
    볼펜똥은 좀 묻어나지만 절대 안 나오는 일 없이 술술 제일 잘 써지는 것 같더라구요.
    자세히 살펴보니 촌스러운 거 같으면서도 세련돼 보이기도 하네요.
    이제는 볼펜 쓸 때 그 하얀 모나미 볼펜이 1순위로 걸려들어요

• 6. 에구.. 윗님
    '14.9.24 9:13 AM (112.173.xxx.214)

버리시다니 아깝네요.
    그냥 사람들 많이 다니는 통로에다 박스 담아 가져다 놓고 필요하신 분 가져가세요... 이럼 금방 없어질텐데.
    사실 볼펜 넘쳐도 막상 찿으려면 다 어디로 갔는지..
    집에 펜 몇자루는 있어야 편하겠더라구요.

• 7. 펜 기부
    '14.9.24 9:27 AM (211.202.xxx.61)

http://www.pen-fan.net/
    펜 기부하는 사이트 참고하세요~

• 8. 제니
    '14.9.24 9:46 AM (223.62.xxx.147)

펜기부님 좋은 정보 감사해요~~집에 쌓여 있는 펜들 볼때마다 필요한 사람이 썼으면 좋겠다는 생각 많이 했어요

• 9. 로즈마리앤
    '14.9.24 12:36 PM (211.38.xxx.189) - 삭제된댓글

감사~ 저도 볼펜모아놓은거 있었는데 저장해두었어요~

• 10. ^^
    '14.9.24 10:15 PM (210.205.xxx.12)

펜 기부 사이트 알려주신 거 감사합니다. 역시 82에요.^^