82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(급질 컴대기)동영상 해상도 낮추는법 좀 알려주세요.

해상도 조회수 : 3,419

피씨에 저장된 동영상을 숙제로 아이학교 홈피에 올려야하는데  올리려고 하니 용량이 커서 안올라가요. 

살펴보니 50 메가이하만 올릴수있네요.  이 동영상은 270 메가이고요.

그래서  바꿔야하는데요.

해상도를 낮추면 용량이 줄어든다고해서 방법 검색해보니 무슨 말인지 이해가 안되요. 

아시는 분 쉬운 수준으로 설명 좀 해주시면 감사하겠어요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.9.24 1:07 AM (2.49.xxx.80)

해상도를 낮춘다는 말은 고화질->저화질로 바꾼다는 말이구요.
    가장 쉽게 변환할 수 있는 방법은
    다음 팟 캐스트 들어가셔서...

동영상 파일 업로드 -> (해상도 및 용량 파일형태(mp4, avi..등등) 설정하시고 -> 변환실행
    저장하시면 되요.

• 2. 원글
    '14.9.24 1:14 AM (124.50.xxx.116)

쳐보니 다음 팟 캐스트 라는 사이트는 없는데요? 무식해서 죄송요.ㅜ 다음에서 팟 캐스트 쳐도 안나오공 ㅜㅜ

• 3. 원글
    '14.9.24 1:15 AM (124.50.xxx.116)

애플 팟캐스트 밖엔 안나와요 ㅜ

• 4. 원글
    '14.9.24 1:15 AM (124.50.xxx.116)

애플 팟캐스트 들어가란 말씀?

• 5. ....
    '14.9.24 1:16 AM (2.49.xxx.80)

아고 지송 저도
    다음팟 인데
    애플 팟캐스트랑 막 섞여가지고....

다음팟가면 인코더 있어요. 그게 변환하는거예요~

• 6. oops
    '14.9.24 1:17 AM (121.175.xxx.80)

http://blog.daum.net/unicorns18/220

다음팟인코더(동영상파일 크기 줄이는 플그램)과 사용법 링크입니다.

• 7. 원글
    '14.9.24 1:22 AM (124.50.xxx.116)

아오 감사합니다

• 8. 원글
    '14.9.24 1:30 AM (124.50.xxx.116)

50메가 이하로 줄이려면 인코딩 옵션에서 뭘누르나요?

• 9. ...
    '14.9.24 1:36 AM (101.235.xxx.247)

사용법화면에서 인코딩옵션에 화일 크기를 조정하는데
    *사용자설정 - 여기 체크 눌러서 용량 정하시면 되요.

• 10. 원글
    '14.9.24 1:41 AM (124.50.xxx.116)

사용자설정 누른 다음 뭘 누르나요?

• 11. 원글
    '14.9.24 1:42 AM (124.50.xxx.116)

세부설정 눌러요?

• 12. ..
    '14.9.24 1:50 AM (101.235.xxx.247)

그 다음에 어떤 화면이 나오는지는 모르겠지만
    사용자설정이니까
    다음에 세부 설정이라고 나오나요?
    용량을 타이핑하는곳이 있을거에요
    거기서 50메가이하로로 설정하세요~

• 13. ..
    '14.9.24 1:52 AM (101.235.xxx.247)

지금 화면보니까 세부설정 눌르면 되겠네요.
    그리고 나서 우측 하단에 인코딩 시작 버튼 누르세여

• 14. 원글
    '14.9.24 2:05 AM (124.50.xxx.116)

덕분에 성공했어요. 도와주셔서 감사합니다.^^