82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전초보 지났는데, 주차시 아직도...

운전 조회수 : 2,453

3년이상 되었으니, 왕초보는 아니라 생각합니다.

근데, 주차시 유리를 안내리면 못하겠어요..ㅠㅠ 도저히 ㅜㅜ

제차는 소형차입니다.

비가  철철 오는날에도  비맞아가며 꼭 유리를 내리고 뒷바퀴 어찌 되었나 보면서해야 안심이 되고..

혹시 유리 안내리고 해볼까 싶어서 옆에 주차된 차 없을 때 해보면 영락없이  삐뚤게 되네요

아, 처음부터 버릇을 잘못들인 것일까요?  조금 챙피하기도 하고,  고치고 싶습니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요방법..
    '14.9.23 4:37 PM (123.142.xxx.218)

좋네요. 맑은날 한번 여러번 연습해보세요. 화이팅! http://tvpot.daum.net/v/ESO3m18tUBk$

• 2. YJS
    '14.9.23 4:39 PM (1.231.xxx.174)

10년 무사고인 저도 어두운 지하주차장서 주차할땐 창문내리고 주차해요. 그냥 내리고 하세요.좀 귀찮아도 안전한게 최고요

• 3. ㅇㅇ
    '14.9.23 4:41 PM (61.73.xxx.74)

후방카메라 이용해보심이.. ㅎㅎ

• 4. ...
    '14.9.23 4:43 PM (220.72.xxx.168)

후방 카메라의 도움을 받으시면 훨씬 낫구요.
    저는 운전경력 18년의 베테랑이지만 창문 내리고 할 때 많아요.
    창문 내리고 하는게 뭐 창피한 일이라고 그러세요.
    그리고 주차선 안에 있으면 좀 삐뚤해도 그냥 두세요. 선을 넘진 않았잖아요. ㅎㅎㅎ

• 5. 저;;;
    '14.9.23 4:43 PM (121.145.xxx.232)

주차도 나름 잘하는데
    사각지대에서 어떤 기둥을 쿵 박았는데
    사람이 아니어서 얼마나 다행이었는지 몰라요

• 6. ..
    '14.9.23 4:51 PM (115.88.xxx.58)

번거롭긴해도 좋은습관입니다
    창피하긴요 ^^

• 7. ....
    '14.9.23 4:54 PM (112.220.xxx.100)

썬팅이 짙은게 아니라면 사이드보고 하는 습관을...

• 8. 그냥오기
    '14.9.23 4:58 PM (180.66.xxx.172)

후방 카메라에 익숙하게 연습 많이 하시면 되죠.^^
    연습 연습 또 연습
    운동신경은 연습 잘하시면 되요.

• 9. ...
    '14.9.23 4:58 PM (180.229.xxx.175)

후방카메라를 다세요...
    덜 불안하고 좋아요~
    창문 열고 보시면 주차시 차간 간격은 칼같이 맞추시겠어요~운전자는 귀찮겠지만 우리에겐 참 고마운 이웃차죠...

• 10. 사이드미러와 차앞면
    '14.9.23 6:03 PM (223.62.xxx.40)

보시면 차가 평행 맞는지 대충 확인되는데요

• 11. 요방법ᆢ따라해보렵니다주차
    '14.9.23 6:57 PM (211.36.xxx.13)

따라쟁이ᆢ

• 12.
    '14.9.23 7:01 PM (175.223.xxx.11)

좋은 습관인데 왜 부끄러워 하세요^^;
    저도 꼭 미러 내리고 합니다... 후방 카메라는 없고 센서만 있어요...

• 13. ...
    '14.9.23 7:25 PM (218.234.xxx.94)

저는 그보다 더 오래 됐고 주행거리도 15만은 되는데 여전히 유리 내려요.
    사이드 미러 각도도 아래쪽으로 내리고요... 반드시 고개 빼내어 보면서 천천히 들어갑니다.

초보 때 꽤 잘했거든요. (남들 1년 운전하면 자만한다는데 전 3개월만에..)
    고수들처럼 속도 안줄이고 커브 틀어보다가 그야말로 큰 사고(사람 없길 다행) 내고
    그 뒤로는 뭘 해도 절대! "이 정도면 되겠지~" 하는 생각 안합니다.

운전은 처음 학원에서 배운 대로 쭈욱 하시는 게 제일 좋다고 생각.

• 14. 주차는 뒷바퀴가 별로 앙 중요
    '14.9.26 4:52 PM (123.142.xxx.218)

옆에 차랑 평행을 맞추면 되고.. 사이드로 뒷꽁무니가 옆차를 안박는지 잘 보면돼요.
    뒷바퀴는 볼 필요가 없습니돠!