82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수면무호흡증 수술 후에도 계속 코를 골아요

피곤해요 조회수 : 933

저희 신랑 얘기입니다.

코를 너무 심하게 골아 병원에 갔더니 수면무호흡증 증세가 심하다고 해서 작년 10월에 수술을 받았습니다

종합병원에서 수술 받았고  수술 직후 본인은 너무 아파서 1주일 정도 물도 제대로 못 삼킬 만큼 힘들어했지만 수술은 잘 되었다고 했습니다.

수술 직후 얼마동안은 코를 아주 약하게 골고 자더라고요 아예 안 고는 건 아니고 피곤할땐 더 골았지요 ㅜ,ㅜ

참을만 했는데...

근데 1년이 다 되어가는 요즘, 코를  다시 심하게, 밤새 골아요

물론 수술전처럼 자다가 숨이 끊어질듯 무호흡증세에 빠지는건 아니고 규칙적으로? 코를 골아요 소리도 제법 큽니다.

덕분에 저는 잠을 못 잡니다.  미치겠네요..  ㅠ,ㅠ

수면무호흡증 수술이 코골이 수술이랑 조금 다른걸로 아는데 , 또 다시 코골이 수술을 받아야하는가요?

나는  수면무호흡증 수술 받으면 코골이도 제거 될줄 알았는데 아닌걸까요?

해당되는 경우 있으신 82님들 있으신가요?  어제도 제대로 못 자서 너무 피곤하네요...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희엄마
    '14.9.23 2:02 PM (222.233.xxx.184)

저희 엄마가 수면 무호흡증에 코콜이도 하시는데 삼성의료원에서 수면 검사도 받고, 혹시나 수술 하라라고 하면 할려고 했는데 의사가 사실 수면 무호흡에 코콜이 하는 사람들 백프로 고쳐지라는 보장이 없다고 했어요. 아데노이드가 커서 생기는 코골이면 아데노이드 절제로 어느정도 효과는 보겠지만 크게 나아 지지는 않을 거라고 하면서 무호흡증에 쓰는 수면 호흡기계를 쓰는게 비용면이나 효과에서 좋다고 하더라구요

• 2. 살빼자,
    '14.9.23 3:36 PM (1.245.xxx.141) - 삭제된댓글

수술효과없어요.병원가도 똑같은말할거예요.살빼야 코안골아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607301 82에 부동산에 대한 물어보지 말라고 하지만... 2 ... 01:27:48 79
1607300 남편이 투도어 스포츠카를 사고싶어해요 3 1111 01:18:14 143
1607299 빚은 인플레이션에 녹는다 1 01:04:42 451
1607298 78세 엄마가 온갖 방법으로도 불면증이 안 나아요 21 불면증 00:59:10 960
1607297 흙에 있는 관음죽을 수경으로 바꿔도 될까요 1 ........ 00:47:40 143
1607296 서울시 반지하 침수 대책 나왔네요 10 세훈아? 00:36:54 1,422
1607295 미국 대선 첫TV 토론 전문가들 평가 1 ㅇㅇ 00:35:42 553
1607294 비내리는 오늘이 제일 덥네요 3 ㅇㅇㅇ 00:32:41 691
1607293 사주에 부족한 오행을, 이름에 넣으면 5 개명 00:31:06 409
1607292 장마비가 근래에 보기 드물게 엄청 많이 퍼붓네요 서울 북부 00:29:19 503
1607291 이런경우 커피값은 어떻게? 10 질문 00:27:57 964
1607290 허웅이 나쁜놈이지만 22 물론 00:21:57 2,628
1607289 허웅보면 22주 밖에 1 이제 00:16:36 1,194
1607288 한의원 원장님의 이해안가는 행동 12 .. 00:10:41 1,451
1607287 머리에 땀… 3 습도 00:10:36 509
1607286 강릉 시내나 안목해변 횟집 추천 1 강릉 00:08:14 197
1607285 국민연금.. 조기 수령 하시는분들 계신가요? 1 ** 00:06:06 752
1607284 마스크빼면 큰일 나는줄 아는 중학생 3 ㅠㅠ 00:05:26 936
1607283 스님 따라다니는 여자들 7 00:04:36 1,449