82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걷기 좋고 살기 괜찮은 동네 추천 좀 해주세요~

이사고민 조회수 : 4,428
내년 2월에 이사를 해야하는데, 서울 집값이 너무 비싸서 알아볼 엄두가 나지 않아 도움을 요청합니다 ㅜㅜ

신랑 직장은 서울역이구요. 내년 봄에 첫애가 태어날 예정이에요. 
그래서 신랑 출퇴근과 아기 병원 다니기만 편하면 될 것 같습니다.
그럭저럭 밤에 산책할만한 공간도 있었으면 좋겠구요.

전세로 2억 초반정도까지 마련할 수 있을 것 같은데, 서울역에서 한시간 안으로 걸리는 곳 중에
아시는 곳 있으시면 그동네로 발품팔아서 알아보려구요.

아 그리고 제가 빌라에 살아본적이 없어서, 빌라 전세같은 경우 잘 나가나요?
아무래도 아파트보다 빌라가 싸니 빌라쪽으로 구할까했는데, 집 안나가면 전세금 빨리 못돌려받는다고
엄니께서 겁을 주셔서... 

여하튼 제 손으로 집구하는 게 처음이라 아는게 별로 없네요.
미아삼거리, 관악구 빌라, 이런 쪽 알아보다 도움을 요청합니다.

미리 감사드려요!!

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Dd
    '14.9.22 4:59 PM (219.240.xxx.9)

수원 정자동 살기 좋아요. 나무도 많고요. 서울역까지는 화서역에서 한시간 종도 걸릴걸요

• 2. 일산
    '14.9.22 5:01 PM (14.32.xxx.157)

일산추천해드려요.
    어린 아가 키우기엔 좋을거 같아요. 작은평수로 알아보시면 가능할거 같아요.

• 3. ...
    '14.9.22 5:02 PM (220.72.xxx.168)

창동 쪽은 알아보셨나요?
    4호선, 1호선 둘다 서울역 가구요. 출퇴근시간에는 창동 출발 4호선이 있어서 앉아서 갈 수도 있어요.
    서울역까지는 1시간 안걸릴거구요.
    창동역 부근에 대형 마트들 많고, 상가도 밀집해있어서 아이 병원은 걱정안하셔도 되구요.
    중랑천변 걷기 좋게 만들어 놓았구, 창동에 체육시설도 잘 되어 있어요.
    북한산, 수락산, 불암산 가깝고, 노원쪽으로 가면 백화점도 있구요.

• 4. 저는
    '14.9.22 5:03 PM (1.235.xxx.17)

부천요.. 중동 좋아요 공원도 많고 편의 시설도 많고 괜찮을거 같은데요

• 5. 마포
    '14.9.22 5:05 PM (220.71.xxx.101)

마포대교 바로아래 집값이 싼편 이구요
    한강 근처에 아파트.빌라 많아요
    한강이 걸어서 5 ~ 10 분 걸려요
    여의도 도 마포대교 건너면 바로 라서 Ifc 쇼핑몰 자주
    가고요
    서울역 도 차로 10 분 거리
    걸어가봤더니 40 분 걸려요 .
    제일 좋운게 한강 걸어가서 운동 하고 주말에는 애들 데리고 나가서 텐트 치고 노는거예요

• 6. 행성B612
    '14.9.22 5:08 PM (125.141.xxx.101)

평촌이요. 서울역이랑 4호선 연결되고 걷기 좋고 큰 공원도 있고, 근처에 안양천도 있고 백화점, 마트 다 근처에 있고 학군도 좋아요.

• 7. 마포님~
    '14.9.22 5:12 PM (1.235.xxx.17)

말씀하신 아파트가 무슨 아파트인가요? 저도 알아보고 싶어서요ㅛ..

• 8. ..
    '14.9.22 5:19 PM (211.206.xxx.211)

성북구 정릉쪽 아파트 저렴해요.
    4호선 성신여대 길음역 가깝고 아파트도 많아서
    괜찮을 듯요.

• 9.
    '14.9.22 5:32 PM (175.223.xxx.228)

저도 일산이요. 원글님 조건에는 최고입니다.

• 10. ..
    '14.9.22 5:38 PM (115.178.xxx.253)

일산 경의선 근처 아파트 알아보세요.
    서울역까지 가는 직행 기차도 있고, 좌석버스도 있습니다.

일산에 공원 많고 아이 키우기 좋구요.
    아파트도 서울이나 다른 신도시 비해 저렴합니다.

• 11. 산쵸
    '14.9.22 5:42 PM (182.222.xxx.168)

저도 일산이요~~
    일산6년살다 이사왔는데, 항상 일산이 그립네요^^

• 12. 일산추천
    '14.9.22 5:45 PM (58.72.xxx.149)

저는 경의선은 비추하고요. 버스가 많이 있으니 좌석버스 타시는 쪽으로 생각하시고 일산에 아파트 알아보시는게 좋을것 같아요.
    경의선은 출퇴근시간엔 그나마 운행이 많기는 한데 서울행 or 공덕행이라서 좀 번거로와요.
    일산은 계획도시라서 깨끗하고 좋아요.

• 13. 경의선 풍산역 앞
    '14.9.22 6:44 PM (122.32.xxx.134)

하늘마을 5단지 추천해요..얼마전 이마트 오픈해서 걸어서 이용할 수 있고 마을도 조용해요..풍산역에서 서울역까지 40분정도 걸려요..다만 출퇴근시간엔 30분 간격이지만 그 외 서울역행이 1시간마다 있어요 .단지 조용하고 ...

• 14. duddnjs
    '14.9.22 7:34 PM (182.226.xxx.149)

강선마을이 괜찮겠네요. 호수공원 걸어서 가고 바로 앞 버스정류장인데 광역버스 대부분 서울역가요. 경의선 서울역행은 한시간 마다 있어서 비추예요

• 15. 미미
    '14.9.22 8:16 PM (121.140.xxx.40)

광명 하안동 12단지나 10단지는 어떤가요?
    독산역에서 지하철로 서울역 바로 가드라구요
    구름산도 좋고 도덕산 둘레길도 좋고 서울옆이네요
    아파트가 오래 되긴했지만 서민 아파트라 오히려 더 좋은것 같아요
    평생 학습원, 도서관, 실내 체육관 ,복지관 ,아울렛 등등 안양천 산책길등 이렇다하게 큰 공원이 없어서 그렇지 나즈막한 산으로 둘러져서 좋아요

• 16. **
    '14.9.22 9:23 PM (123.109.xxx.75)

아이 낳으면 손이 많이 필요하니 남편 출퇴근 길이 너무 멀지 않도록 하셔요 .
    독립문쪽 좋습니다. 뒤에 안산있고..그 가격에 맞는지는 알아보시면 되겠지요 . 버스로 한번에 서울역까지 30분 내외입니다.

• 17. 하이디라
    '14.9.22 10:21 PM (220.76.xxx.238)

무조건 서울역 제일가까운 걸어서 출퇴근 하는곳 교통지옥 안겪는곳
    버스비도 안드는곳 교통비도 무시못함 공기만좋으면최고 병원도안가고
    우리집 세살던 신혼부부에게 내가그렇게 말해서 직장옆에 이사

• 18. ...
    '14.9.22 10:36 PM (218.48.xxx.131)

약수동 오십셔. 남산공원 산책도 좋고, 서울역(갈아타지만)까지 지하철과 걷는 시간 포함 30분 안에 도착합니다.

• 19. 호수
    '14.9.23 1:43 AM (112.157.xxx.11)

일산만한곳이 또 있을까요. 서울역으로가는 광역버스가 자주있어 출퇴근하는 사람들 많아요. 강선마을이나 대화역세권으로 알아보세요. 조건에맞는 아파트 많아요.