82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두돌 아기 자전거...

귀동엄마 조회수 : 5,927

두돌 생일선물로 된 아기 자전거를 사주려구요

추천 부탁드려요

아직 발이 패달이 닿지 않으니 뒤에서 밀어 줄 수도 있으면 좋겠구요

백화점에 가서 태워보니 아기가 많이 좋아하는데 선택을 못하겠어요

지금사서 2~3년은 태워야 할 것 같은데...

더불어 저렴하게 구입 할 수 있는 곳도 알려주시면 고맙겠습니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사지마시지
    '14.9.22 2:36 PM (1.254.xxx.88)

2년도 못탈껄. 몇개월 놀면 땡.
    바퀴달리고 뒤에서 미는 조그만 자전거요. 그거 애기 학대 같아요.
    그거 앞으로 밀면 애기발과 다리가 억지로 끼워진채로 계속 움직여줘야하는데 애기들 표정 가관도 아닙디다.

걍 6세떄 어린이자전거 보통으로 사서 보조바퀴달린걸로 사셈. 이것도 비싼거 말고 마트에서 제일 싸게 파는걸로 7만원짜리로....울 아들 6살때 생일도 11월이라서 많이 작았음에도 보조바퀴달린거 무척 잘 타고 다녔어요. 5살떄 사줬나? 하여튼 7세떄까지 잘 탔어요.

• 2. ..
    '14.9.22 2:40 PM (210.217.xxx.81)

지마켓에서 뽀로로나 캐릭터로 골라보세요10만원은 넘지싶네요

전 조코자전거 사서 두아들 돌지나서 유모차 싫어할때부터 잘 태웠어요

차양도 있고 뒤에 장바구니 작은거 있으니 저도 편하고..조코는 바퀴가 튼튼해서 좋구요

근데 애들은 역시 캐릭터가 짱이요~ 그거 태우다가 4살에 진짜 4바퀴자전거 사줬어요

쪼마난게 엉덩이 씰룩거림서 잘 타더라구요 ㅎㅎ 남자애들이라 그런가

• 3. 사주세요
    '14.9.22 2:49 PM (115.140.xxx.74)

뒤에서 미는거... 잘타게되면 뗄수도 있지않나요?
    남자아인가요...?
    남자애들 자전거 얼마나 좋아하는데요.

• 4. 스마트라이크
    '14.9.22 3:09 PM (211.36.xxx.218)

스맡라이크나 콤포트라이크요

• 5. 자전거
    '14.9.22 3:12 PM (59.6.xxx.240)

바로 일주일전에 두돌 아들 자전거 사준 엄마로써 남일같지 않아서 글 남깁니다.
    두돌이면 세발자전거는 정말 딱 맞고 네발자전거는 너무 높아서 균형을 못잡을거예요.
    그래서 전 상태좋은 뽀로로세발자전거를 중고나라에서 사주었어요.그리고 내년쯤에 네발자전거를 사줄려고요.
    제 친구가 유치하지만 아이 생각하면 뽀로로가 최선의 선택이라고 해서 선택한건데..정말 맞는 말이었습니다.
    자전거 타고 놀이터가면 다른고가의 자전거 탄 아이들이 제 아들 근처로 스믈스믈 다가옵니다.
    뽀로로 자전거 생각보다 핸들링도 나쁘지 않고 위의분의 말처럼 학대로 보일정도로 아이 앉는 부분이 좁지도 않아요

• 6. 흰둥이
    '14.9.22 3:14 PM (203.234.xxx.81)

스마트 트라이크요 단계별로 안전바 제거해가면서 쓸 수 있어요 아이가 발을 구를 수 없을 때에는 페달이 움직이지 않도록 안전장치 되어있어서 좋아요. 유모차 시시해하는 나이 되면 더 유용하게 태워다닐 수 있습니다.

• 7. ..
    '14.9.22 3:20 PM (61.254.xxx.172)

전 두돌 여아. 샘트라이크500 사줬어요.
    맨 윗 댓글. 아이 학대라고까지 표현하셨는데요..
    요즘에는 발 안전 디딤대 있어서 아이들한테 결코 위험하지 않아요.

다른건 안써봐서 비교 불가고.
    일단 가격이 바람막이 커버까지 소셜커머스에서 12만원에 샀구요.
    무엇보다 집 옆에 삼천리 매장이 있어서.. 혹시나 as 받을일 생길까 싶어서 샘트라이크로 했네요.

• 8. 육오삼
    '14.9.22 3:45 PM (114.29.xxx.201)

저도 뽀로로 강추요~
    놀이터가면 애들 다 한번씩 만지고 버튼 누르고 갑니다.
    사시려면 후딱 사세요^^ 겨울오면 못타잖아요~~
    중고 사시거나 새 거 사서 중고로 파세요~
    시기 맞게 계속 크기 늘려 바꿔줘야해요~3년 못타요~~

• 9. ㅎㅎ
    '14.9.22 10:59 PM (183.98.xxx.7)

저 일년넘게 아동학대하고 있는건가요?
    우리애 세돌인데 작년 여름..20개월 무렵에 사줬는데 처음 사줬을때부터 아이가 좋아했어요.
    워낙에 바퀴달린거먄 다 좋아하는 남아이긴 해요.
    유모차 타기 싫어하는 아기, 자전거는 타겠다고 해서 지금 1년째 마르고 닳도록 사용하고 있구요.
    저는 삼천리에서 나온 샘트라이크 사줬는데 가격 대비 만족해요.
    요즘은 페달 지혼자 밟기도 해요.
    우리애 덩치가 키, 몸무게 모두 95퍼센타일이라 거의 다섯살에 맞먹는데 아직 작거나 하지않으니
    보통 체격이면 다섯살까지 충분히 탈거예요.
    근데 우리애, 놀이터에서 뽀로로 자전거를 만나면 부러워하더군요. ㅎ
    아기들은 뽀로로 자전거를 더 좋아하지 싶어요.