82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산에 사시는 님들 아이들 키우기좋은 동네 추천좀해주세요....

대단지 조회수 : 1,890
곧 부산으로 발령이 날꺼같아요.

직장이 부산역근천데 출퇴근 1시간내 가능한 아파트단지좀 추천 부탁드려도될까요?

첫째가 2년후 초등입학예정이라 단지안에 학교가 있는 대단지였음 좋겠습니다...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새벽
    '14.9.22 12:29 AM (183.103.xxx.106)

해운대신도시 알아보세요.
    딸이 시집가서 아이 낳으면 꼭 이곳에서 살라고 하고 싶습니다.
    여름이면 아파트 바로 뒤에 있는 장산계곡으로 송정바다로 해운대 바다로 아이 키우기 이만한곳이 없죠.
    그리고 왠만한 학원은 신도시에 밀집되어있어서 센텀이나 마린시티에서도 많이 들어오는걸로 알고있습니다.
    그리고 장산입구에 도서관도 있구요..
    시내에서 거리가 조금 먼게 단점이네요.

• 2. 원글
    '14.9.22 12:34 AM (112.151.xxx.34)

해운대도 해운대안에 신도시라고 따로 있나봐요...감사합니다.
    근데 해운대가 부산에서도 집값이 좀 비싸다고 들었는데 맞나요?
    30평대 3억쯤에 매매가능한가요?

• 3. oops
    '14.9.22 1:07 AM (121.175.xxx.80)

해운대구 좌동이라고 하죠.
    (해운대 너머 장산이라는 커다란 산 기슰 골짜기에 대단위 아파트 단지를 조성한 거죠.)
    아피트 시세는 30평대가 평균 3~4억 내외일 겁니다.

중.고등 학군.주거환경.편의시설 등등 모두 괜찮은 지역인데
    직장이 중앙동 부산역 부근이라면 출퇴근 교통체증은 상당부분 각오하셔야 할 겁니다.

• 4. 또마띠또
    '14.9.22 1:47 AM (112.151.xxx.71)

부산역에서 한시간 넘게 걸리는 곳은 없어요. ㅎㅎ

• 5. 꽁이 엄마
    '14.9.22 6:44 AM (121.174.xxx.130)

직장이 부산역 근처 시라면 남천동 쪽도 추천해 드려요.
    큼직한 몇만세대 아파트 들이 도처에 있고 이기대 공원 및 시장 등이 널려 있으며 학군도 최고예요.
    해운대는 아무래도 여름에는 교통이 많이 막힙니다.

남천동 쪽으로 한 번 알아보세요

• 6. ..
    '14.9.22 8:28 AM (182.211.xxx.215)

용호동 메트로시티 아파트안에. 유치원 초 중 고 다 있고요 이기대 광안리 가까워 좋아요

• 7. ㄱㄴㄷㄹ
    '14.9.22 8:30 AM (58.239.xxx.151)

해운대에 몇십년 살다가 이사 나왔어요.
    편의시설. 환경. 은근한 자부심까지 챙길 수 있어 좋은데 점덤 주말은 물론 평일도 교통체증 때문에 힘들어지더군요.
    특히 국제행사 있으면 시외곽부터 밀리는데 G스타 행사하는 날에 서부산톨게이트에서 2시간 걸려 해운대 집에 온 적도 있어요.
    남천동은 적당한 여유로움이 있고 학군. 학원도 많아요. 쇼핑도 나름 괜찮구요. 무엇보다 부산역까지 출근하는데 스트레스가 덜할 겁니다

• 8. 윗님들
    '14.9.22 10:06 AM (112.173.xxx.214)

추천한 곳도 괜찮고 좀 더 가까운 거리는 양정동 현대 아파트 삼천세대.
    지하철 양정역에서 부산역까지 20분이면 가능해서 가깝기도 하고 도보거리에 부산시민공원이랑
    차로 5분 거리에 연제 이마트 있고 작지만 양정 재레시장 있고 초등학교도 단지 바로 옆에 있어요.
    부산 중심가인 진구라 대중교통이 편한 곳이죠.

• 9.
    '14.9.22 11:57 AM (211.177.xxx.213)

구서동 롯대캐슬 추천요.
    대단지고 단지내 초등도 좋고 학원가도 잘되어 있고 학구열 높고 조용하고 안정적인 동네예요.
    아이가 딸이면 구서여중가면 더 좋고요. 일반 중 중에서는 공부 잘하는 학교예요.
    경부 고속도로 타기 좋고 도시고속 타면 해운대 마린이나 센텀까지 이십분 정도면 가니 부산 생활 만끽흐기도 좋고요 금정산 밑이라 공기도 괜찮고 산에가기도 좋아요.
    부산역까지 지하철 일호선 한번에 쭉가고 사십분쯤 걸려요.

• 10. 남천동이
    '14.9.22 2:26 PM (125.134.xxx.82)

바닷가 산책이 쉽고 학원가 밀집해 있으며 조용해서 좋아요.
    부산역까지 밀리지 않으면 20분내에 갈 수 있구요.