82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여드름자국 없앨 수 있는 방법 있나요?

피부고민 조회수 : 2,379

어릴 땐 여드름자국 있어도 별 신경 안썼는데..

나이 드니까 넘 신경쓰여요.

거무죽죽하고... ㅠㅠ

여드름 자국 없애고 싶은데...

이게 어떻게 하면 없어질까요?

저는 인천 사는데...

저렴하고 믿을 수 있는 피부과 괜찮은데 있을까요?

많이 비싼가요? ㅠㅠ 육아 하느라 돈은 없거든요...ㅠㅠ

넘 속상하네요...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. baraemi
    '14.9.22 4:59 AM (27.35.xxx.143)

이제 더이상 새로운 여드름이 생기는것만 아니라면 시술만이 답이예요. 반복적인 레이져.. 냉정하게 말해서 가격싼건 없구요.. 저는 철지난 레이져 했는데도 한번에 3,40씩 너댓번하고 그이후로도 주사며 레이져로 유지중이예요. 근데 레이져해도 춥거나 뛰어서 상기되면 울긋불긋 자국 올라오더라구요ㅜㅜ

• 2. 한까칠
    '14.9.22 5:35 AM (110.70.xxx.75)

저도 그랬답니다
    낮에 햇빛보는것도 여드름자국과모공때문에 누굴만나도
    의식적으로 빛을 등지고있었어요
    아마도 님 지성이시라 주름은 별로없으실거예요
    지금은 오래전에 봤던 지인들은 놀라고
    피부좋다는소리까지 ᆢ
    그냥 레이저는 소용없구요
    푸락셀제나레이저 정말 효과좋고 비싸지도않아요
    한번은 안되고 ᆢ전 십회이상받아서 모공까지 줄더라구요
    대신 단점이있담

• 3. 한까칠
    '14.9.22 5:41 AM (110.70.xxx.75)

너무 마니받음 홍조가 생기더라구요
    그래서 홍조없애는 레이저를 다시 받았답니다
    유의점은 진짜 프락셀제나는 많지않아요
    입구에 프락셀마크를 확인하시는게좋아요
    분당 피부과에도 거의 없더라구요
    저도 유사품한번 받았는데 아프지는 프락셀보다
    심하고 효과는 거의없었어요
    제가 처음받았을때는1회 350정도였는데 지금은
    엄청싸져서 6회백정도로 알고있어요
    근처 진짜 프락셀제나 찾으셔셔 받으심 정말 후회안하실거예요
    강력추천해요
    병원

• 4. --
    '14.9.22 7:43 AM (175.209.xxx.94)

프락셀이나 다른 레이져 시술들 무턱대고 받으시면 아니되어요.. 인터넷 찾아보시면 알겠지만 얼굴 뒤집어지는 사람들도 꽤 많아요. 지금 원글님은 켈로이드가 아니라 색소침착으로 인한 여드름 자국을 얘기하시는거 같은데...여드름 나고 몇달~몇년 지나면 색소침착자국은 사라지긴 하는데요. 안타깝지만 시간 지나고도 않은 자국들은 평생 가는거라고 보셔야 합니다.. 그게 얼굴을 뒤덮고 있는게 아니라면 무작정 레이져시술보단 화장으로 대충 가리는게 나아요.

• 5. ..
    '14.9.22 9:18 AM (58.122.xxx.68)

어딘지 주소는 찾을 수 없는데 몇 년전에 가보던 피부과 의사 블로그가 있었어요.

여드름흉터나 주근깨, 피부 처짐같은 거 시술 과정 동영상도 올리고 전후 사진도 조작 안하고
    솔직하게 글을 올려서 몇 번 가 본적이 있는데 거기서 젤 인상깊었던 얘기가
    이 기계 저 기계 막 설명하다가 기미에 이렇게 쓰일 수 있는 여러 기계가 있다는 건 그 만큼 눈에 확 띄는
    효과적인 방법이 없다는 얘기일 수도 있다고 하던 얘긴데....더불어 모공도 마찬가지라고 하더군요.

그렇게 공개적인 장소에서 대놓고 피부과 의사가 기미랑 모공은 뽀족한 수가 없다고 얘기 하는 모습이 신선했어요.
    기미 같은 경우 옅어지게 할 뿐, 그 걸 싹 다 없애는 건 힘들다고 하더라고요.
    그에 반해 여드름 흉터는 시술한 여자 사진과 동영상 올리면서 많이 개선되고 좋아졌다 얘기하는 거 보고
    여드름 흉터는 기미 모공과 달리 저렇게 많이 좋아질 수 있구나 생각한 적이 있거든요.
    제가 어느 병원이 좋다라고 대놓고 얘기해 드릴 순 없지만
    여드름 흉터는 충분히 개선 가능하니 좋은 곳 선정하셔서
    치료 잘 받으시면 분명 좋아질거예요.
    단 첫 댓글님 말씀처럼 믿을 수 있고 실력도 뛰어난 곳에서 가격까지 저렴한 곳은 찾기 힘드실거예요.
    피부과도 기계 리스료가 상당하거든요.

• 6. ㅇㅇ
    '14.9.22 10:15 AM (175.209.xxx.94)

ㄴ 거기서 말한 여드름 흉터는 켈로이드 처럼 흉터가 남은 것인 거 같구요. 원글님이 말씀하시는건 패인것보다는 단소색소침착인거 같은데요...색소침착은 기미의 한 양상으로 보시는게 맞을듯. 시간이 지나도 없어지지 않는다면 딱히 싹 없애기는 힘든게 맞아요