82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김현 의원, 대리운전 기사 폭행 현장서 “너 내가 누군지 알아?”…대리운전업계 분노

대리분노 조회수 : 1,787
김현 의원, 대리운전 기사 폭행 현장서 “너 내가 누군지 알아?”…대리운전업계 분노

‘김현 의원’ ‘세월호 대책위’

김현 의원과 세월호 유가족이 대리운전 기사를 폭행하는 현장 CCTV가 공개된 가운데 사건 당시 김현 의원이 막말을 했다는 증언이 나와 관심을 모으고 있다.

17일 JTBC에서는 김현 의원과 세월호 대책위 임원들이 대리운전기사를 폭행하던 모습을 본 목격자의 진술 내용을 공개했다.

방송에 따르면 폭행 사건 목격자는 “대리운전기사가 ‘너무 오래 기다렸다. 가겠다’고 하자 김현 의원이 ‘너 어디 가. 거기 안 서?’, ‘너 그 몇 분도 못 기다려?’ ‘너 내가 누군지 알아?’라고 소리쳤다”고 말했다.

그는 또 “일행 세 분이 대리운전기사의 목을 잡더니 막 얼굴, 옆구리, 배 할 것 없이 가격하기 시작했다”며 김현 의원과 세월호 대책위 임원들이 대리운전기사를 일방적으로 폭행했다고 밝혔다.

경찰은 현재 대리기사 이씨와 김씨 등 행인 2명, 목격자 2명에 대한 조사를 마쳤고, 유가족들에게는 이날 오전 11시 경찰에 출석하라고 요구한 상태다.

한편 이번 대리기사 폭행사건을 대리운전 기사들은 민감하게 받아들이고 있다. 동아일보 보도에 따르면 서울 강남구의 한 대리운전업체 소속인 대리기사 김모(43)씨는 “일반인들은 대리기사에게 있어서 ‘30분’이 얼마나 큰 의미인지 모른다. 그 시간이면 경우에 따라 두 건의 대리운전을 할 수 있다”고 밝혔다. 김 씨에 따르면 대리기사는 대부분 생계가 어렵거나 직장 월급으로 생계를 충당하지 못해 아르바이트로 부족한 생활비를 충당한다.

그는 “새벽 시간 때는 한창 손님이 몰릴 때다. 그 시간을 헛되이 보낸 이씨가 인격적 대우도 못 받고 폭행까지 당했으니 한탄스럽다”고 강조했다.

대리기사들이 모인 인터넷 커뮤니티에서는 이번 사건에 연루된 새정치민주연합 김현 의원과 유족들을 성토하는 글이 속속들이 올라오고 있다. 한 대리기사는 “전국 대리기사들이 뭉쳐서 항의해야 한다”면서 피해자의 억울함을 풀어주기 위한 연대를 제안했다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄~
    '14.9.19 12:00 PM (182.219.xxx.214)

제대로 된 cctv가 공개됐던데 그거나 보고 얘기하지 그래요?

• 2. ..
    '14.9.19 12:00 PM (1.235.xxx.157)

전국의 캐디들은 왜 가만있는지..80 다되가는 전 국회의장 노인네가 손녀뻘되는 캐디 홀마다 성희롱했는데...

• 3. ...
    '14.9.19 12:01 PM (220.118.xxx.215)

댓글인용

>> 두차례의 폭행이 있었고,
    >> 42분 1차 폭행때는 유가족에 의해서 대리기사가 일방적으로 두들겨 맞았고,
    >> 그 후 지나가던 행인들이 말리면서 대리기사를 뒤로 피하게 했고,
    >> 48분 2차 폭행은 말린 행인과 유족이 시비가 붙으면서 쌈이 난거라더군요.
    >>
    >> 42분 1차 폭생 동영상은 팩트 tv가 공개
    >> 48분 2차 폭행 동영상은 국민 tv에서 공개
    >> 국민 tv는 1차 폭행장면은 편집한 채 2차 폭행 장면만 보여주면서 은연중에
    >> 대리기사와의 폭행은 없었던 것 마냥 유도함.

• 4. 대리분노
    '14.9.19 12:04 PM (103.10.xxx.202)

http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20140919500148

친노 문재인 계열 강경파들 활약이 대단 하시네요.
    민주당 당 안에서는 계파 이익을 위해서 물불을 안가리면서 밥그릇 사수에 사활적인 위력을 행사하시고.
    당 밖에서는 서민들에게 위세를 행사 하시고.

• 5. ..
    '14.9.19 12:07 PM (175.223.xxx.123)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1873468&page=9&searchType=&sea...

• 6. 친노 문재인게 방송도 언론인가요?
    '14.9.19 12:07 PM (103.10.xxx.202)

강성 친노계열로 알려진 뉴스타파의 권은희 저격방송을 보니까. 조선일보 못지 않던데요.
    친노 방송들 짜깁기도 조선일보 못지 않기에 저질 조중동에다 친노계 방송과 신문도 넣어야 할듯해요.

• 7. 전국의?
    '14.9.19 12:08 PM (211.52.xxx.254)

전국의 장애인들이 다 들고 일어나야 되는데..

다리 하나 더 없어져야된다고 막말한 새누리당 부대변인
    "장애자 이 X새끼", "넌 죽어야 돼. 하남에서 못 살아 이 X새끼야….등 반복으로 욕설
    http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20140916051732667

• 8. 똥누리 그것들과 막상 막하의 친노들이라니 참 씁쓸
    '14.9.19 12:11 PM (103.10.xxx.202)

딴누리 똥누리 딹누리 오만 저질 일베충 세력들과
    그 반대쪽에 기생하는 정치기생세력 노랑 친노 문재인 세력들과 그 팬클럽들 막상 막하지요.

• 9. 미친x
    '14.9.19 12:38 PM (59.24.xxx.193)

문재인 추천 받아서 비례대표 단 주제에 나이가 10살이나 많은 대리기사분에게 뭐가 어쩌고 어째.. 완전 국썅이구만..

• 10. ...
    '14.9.19 12:42 PM (118.38.xxx.170)

• 11. 다 떠나서
    '14.9.19 1:35 PM (114.204.xxx.218)

그런 발언을 했다면 문제 있는거 맞죠.
    그렇게 안 봤는데 실망스럽네요.
    이 참에 자신을 되돌아보는 계기를 가졌음합니다.
    안 그러면 10년후 새똥누리 으원들하고 다를바 없어져요. -_-;;