82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재활용수입으로 쓰레기봉투를 구입해 나눠주었더니 주민 반응...

... 조회수 : 2,560

http://cafe.naver.com/dasmora/153535

재활용수입으로 쓰레기봉투를 구입해 세대별로 나눠주기로 했습니다.

그랬더니 주민 반응이 이렇습니다.

저희 아파트 카페에 올라온 내용입니다.

쓰레기 봉투로 나눠주지 않고 잡수입으로처리해 예비비로 편성하였을때는

다른 아파트처럼 쓰레기봉투나 생필품 하나도 주는것 없다는 불평도 많았거든요.

현재 주민 반응이 봉투로 줘서 좋다는 사람도 있고

꼴랑 이거 하나 준다고 사람 오라가라 하냐는 반응..

저희 아파트가 1인가구가 많아서 5리터짜리 한묶음..

슈퍼에 1800원에 파는걸 1700원에 대량 구입해서 나눠주었습니다.

다른아파트도 재활용수입으로 생필품 나눠주지 않나요?

줘도 욕먹네요...ㅎㅎ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '14.9.1 12:19 PM (221.151.xxx.158)

전에 살던 아파트에서 명절마다 받았는데 좋던데요?
    그런데 5리터짜리는 넘 실속 없네요.
    20리터를 제일 많이 쓰느데...

• 2. 좋을거같은데
    '14.9.1 12:21 PM (115.140.xxx.74)

저흰 4인가족인데 일부러 5리터 씁니다.
    한겨울만 10리터 쓰고요

싫으면 받으러 안가면 될텐데 말이죠.

• 3. 저도..
    '14.9.1 12:23 PM (119.69.xxx.203)

전에 살던 아파트에서 10리터줬는데..
    좋았어요..
    3식구..10리터썼으니까..
    혼자살때는5리터 딱좋을꺼같은데요..

• 4. ..
    '14.9.1 12:24 PM (121.129.xxx.187)

저희 아파트는 1~2인가구가 대부분이라 일부러 작은거 줬어요.
    작은걸로 여러번 주려구요.
    봉투 사이즈는 어떤걸 줘도 모든 주민을 만족 못시킬것 같아요.

• 5. 안나파체스
    '14.9.1 12:30 PM (49.143.xxx.167)

말이 없을 수가 없어요..줘도 말이 나고 안줘도 말이 나고..
    우리 아파트는 명절에 간혹 섬유유연제같은 거 돌리고 반상회에 참석하면 봉투 몇장씩 주는데 저는 안주는 것보다 훨 좋다고 생각해요.
    저는 쓰레기 20리터 봉투가 넣기에 제일 편하더군요.

• 6. ,,
    '14.9.1 12:34 PM (116.126.xxx.2)

5리터가 소각용이면 애기엄마들 좋아할 거에요. 똥 기저귀 그거 10리터 채울때까지 집에 똥 냄시가,,,,

• 7. ***
    '14.9.1 12:35 PM (203.152.xxx.185)

저희아파트는 20리터 10장 한묶음 줬어요. 좋던데요.

• 8. ㅎㅎ
    '14.9.1 12:42 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

저도 좋았어요.. 그런데 너무 큰 걸 줘서.. 이왕 주려면 많이 쓰는 사이즈로 주지..

• 9. ..
    '14.9.1 12:42 PM (58.72.xxx.149)

전 가져다 주셔서 황송했던 기억이;;; 집에 낮에 사람들이 없어서 못받았었던지라...
    처음엔 앞진분이 전해주셨고 두번짼 직접 와서 주셨는데 죄송스럽고 고맙고...
    있으면 좋지 않나요? 저희는 20리터 받았던듯~

• 10. 가가호호
    '14.9.1 12:53 PM (1.226.xxx.45)

저 사는 아파트는 주민세 대납해 주더라구요...
    몇년동안 그랬는데 올해는 세대주 이름적힌 봉투에 현금으로 돌려주던데요

• 11. 대부분
    '14.9.1 1:14 PM (125.181.xxx.174)

저런게 아니라 저런 사람도 있었다는 거겠죠
    그깟 돈 1700원 관리비에서 까던 쓰레기 봉투 주던 무슨 큰일이라고
    어쨋든 개인돈 아니고 아파트 공금인데 왜 몇몇이 맘대로 쓰냐 이거겠죠
    그럼 일부러 발품 팔고 비용들여 주민투표라도 하나요 ?
    좋은 의견 감사 합니다
    아파트에 대한 지대한 관심과 큰 식견 감동적입니다
    곧 돌아오는 동대표에 단독으로 추천할테니 능력보여주세요
    정말 기대가 큽니다
    아파트를 위한 희생이 필요한 자리인데 저는 부족해도 한참 부족해요
    한번 이래 보세요

• 12. .....
    '14.9.1 5:00 PM (39.119.xxx.184)

우리 아파트는 작은 쓰레기봉투나마 주는것 일체 없습니다. 재활용품 내놓는날 경비아저씨 수고비로 충당하는걸로 압니다만

• 13. ,,,
    '14.9.1 7:56 PM (203.229.xxx.62)

일년에 두번 20리터 20장 줘요.
    전 10리터로 바꿔서 사용 해요.
    포장김 한박스 줄때도 있고요.
    가구수가 적아서 혜택이 너무 적어서 그러나 봐요.
    주방 세제 준 적도 있어요.
    부녀회나 아파트 대표회에서 의논해서 다른 걸로 교체헤 보세요.

• 14. ,,,
    '14.9.1 7:58 PM (203.229.xxx.62)

저흰 경비 아저씨가 저녁에 가가호호 방문해서 나눠 줬어요.
    낮에는 직장 다니느라 사람들이 없어서요.
    경비실에 있다고 가져 가라고 하는데 귀찮아서들 다 안 가지러 갔어요.

• 15. ...
    '14.9.1 10:06 PM (112.155.xxx.72)

가지러 가기 귀찮으면 안 쓰면 되는데 왜 불평을 하는지 모르겠어요.

• 16. 저희도..
    '14.9.2 10:20 AM (203.226.xxx.105)

경비 아저씨가 저녁에 가가호호 방문해서 나눠 줬어요.. 고맙던데...?