82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노화현상과 싸우기 위해 하시는 일 있으신가요?

nolza 조회수 : 3,071

40대 중반 들어갑니다.

신문 한 문단을 못읽고 있네요. 한참된거 같아요.

욕심껏 책을 사놓고도 못읽고 있는게 얼마나 많은지 몰라요.

집에 오면 끊임없이 뭘 먹어요. 정말 끊임없이요.

정도가 지나쳐서 아이 먹이려 산거나 음식 재료까지요.

무엇보다 문제는 먹을까 말까 고민하는 과정도 없이 정.말. 아무생각없이 먹습니다.ㅜㅜ

말을 조리있게 못해요. 자꾸 횡설수설... 창피해 죽겠어요.

단어 생각 안나는건 다들 그렇다 쳐도 말을 꺼내놓고도 수습을 못하는건 정말이지 삐지직.

할머니가 따로 없어요.

무슨일을 해도 일의 순서가 뒤죽박죽이에요.

요리할때도 그렇고 집안일 할때도 그렇고 10년 넘게 하던 직장일도 그래요.

볶음밥 재료를 썰다가 갑자기 생각나서 육수를 만들고 설겆이 하다가 빨래를 하고요.

그러다 보니 밥 올려놓고도 잊어 태우는 경우가 많네요.

직장일도 자꾸 실수가 잦아서 민망할때가 많아요.

기억력은 들쭉 날쭉 말도 못해요.

노화현상이야 누구에게나 오는거지만 너무 빨리와서 당황스럽습니다.

아직 아이들이 학생인데 힘드네요.

이번 주 목표가 신문 처음부터 끝까지 읽는거에요.

40중반에 너무 이른거 맞지요?

혹시 다들 뭔가 하시는거 있나요?

이렇게 가다간 애들 결혼시킬때 치매가 오지 않을까 걱정입니다.

작년까지만 해도 농담이였는데 지금은 진심이 되었습니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭔가
    '14.8.22 8:58 PM (121.174.xxx.62)

새로운것을 목표를 세워서 시작하십시오.
    시민운동단체에 가입하기에서 라인댄스까지 범위는ㅍ넓죠.

• 2. 외국어 공부?
    '14.8.22 8:59 PM (182.227.xxx.225)

새로운 걸 배우면 뇌의 노화가 늦게 온다더군요.
    알고는 있지만 실천이 쉽지 않다는.

일단 여자들은 할 게 너무 많아요.
    가사와 집안 경제라고 하긴 웃기지만 가계부 포함 일년 살림. 앞으로의 경제 계획 등등 미리 짜기.
    식재료 떨어지지 않게 준비해두고, 또 요즘 잇아이템인 식재료 있나 살펴봐야 되고...
    제철 음식, 영양소 골고루 섞인 음식 제공하기 위해 머리 짜야 되고....
    매일 매일 미친 듯이 나오는 빨래...
    그 외에 주기적으로 해줘야 하는 집안살림.
    매일 해도 티는 안 나지만 하루 안 하면 완전 티나는 청소.
    먹고 나면 설거지.
    와중에 다이어트 걱정-_-;;;;

도우미 쓰는 집 아니면 다들 너무 힘들죠...ㅜ.ㅜ

• 3. 솔직히
    '14.8.22 9:03 PM (14.52.xxx.59)

그게 노화라는 생각은 안들어요
    직장 다니시나본데...그래서 어떻게 해요
    병원 한번 가보시던가 도우미부르고 집안일 좀 쉬시면서 회복하시는건 어떨지요

• 4. 행복한 집
    '14.8.22 9:05 PM (125.184.xxx.28)

필요없는 인간관계외에는 만들지 않구요
    하루움직임이 적다 싶으면 2끼만 먹구요

• 5. 윗님동감
    '14.8.22 9:06 PM (122.37.xxx.149)

맞아요.전 거기다가 아이들 공부까지 봐주고 있어요.
    하루가 어떻게 가는지 모르겠어요.
    운동할시간도없고 밤에는 파김치가 되는것 같아요.
    아이들 크고나면 나도 일을 하고자 하기에 그거대비해서 하는 공부도 있고 머릿속이 항상 복잡한듯요.
    항상 공부를 하니 기억력이나 말하는것 상식등이 많이 늘어서 노화느낌은 없네요.
    몸은 좀 힘들지만요.

• 6. opener
    '14.8.22 9:08 PM (180.224.xxx.143)

행복한집님 말씀대로 저는 2끼만 먹어요....

• 7. 경험
    '14.8.22 9:14 PM (58.143.xxx.178)

가스는 불완전연소.
    그 중 몇은 주부들 호흡기로 가죠. 결국 빨라지는 친구
    수돗물에 들은 염소도 치매와 관련있는지는
    모르겠네요.
    걷기 하루 한시간씩은 꼭 하구요.

• 8. ....
    '14.8.22 10:02 PM (220.94.xxx.165)

사십대 중반인데 적게 먹으려고 노력해요.
    배고프지 않은데 습관적으로 뭔가 먹으니 속은 늘 더부룩하고 살찌고 아침에 붓고ㅠㅠ
    배고플때만 먹고 아침에 들깨가루를 두유에 타서 먹으니까 좋네요.
    하루 한시간 정도 운동하고 있고 근데 신문이나 글이 잘 집중이 안되는건 저도 그래요.
    또 예전엔 친구들이랑 한시간씩 통화하고 그랬는데 요즘엔 거의 문자나 짧게 통화해요.
    힘들어서 말을 오래 못하겠더라구요.