82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이스버킷 어떻게 보시나요?

아함 조회수 : 3,183
검색어순윌 갈아치운 얼음물 뒤집어쓰기
전 이켠님 의견에 동의합니다.
루게릭병에 대해서도
아이스버킷에 대해서도 이해도 않으면서
재미삼아 카메라 앞에 놓고
너나없이 따라하는거 우스워요.
오바마대통령은 아이스버킷대신 기부를 했죠
말하자면 지목받고 기부가 싫은사람은
얼음물 뒤집어쓰는건데
왜 비난받는건지..
이놈의 너나없는 따라하기
지겨워요.,
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.8.22 1:08 PM (182.221.xxx.59)

골빈 유행 따라잡기
    인스타그램용 사진 남기기

• 2. 맞아요,
    '14.8.22 1:09 PM (175.115.xxx.223)

나씨가 하두만요...하도 어처구니가 없어
    박씨도 지목 받았두만요....루게닉병이 뭔지나 아는지
    수없이 많은 불치병으로 고통받는 사람들의 아픔을 이해나 하는지
    세월호 유가족의 슬픔을 한번이라도 생각해본 사람들인지
    휴....화를 다스려야 하는데 잘 안되네요,

• 3. 갱스브르
    '14.8.22 1:10 PM (115.161.xxx.123)

뭐든 과해요 ..이 나라는

• 4.
    '14.8.22 1:10 PM (175.193.xxx.248)

경박한것이죠..

이 시국에..
    루게릭 환자돕기나 소아암 환아 돕기 난치병 어린이돕기 이런건 조금씩 사회에서 꾸준히 하고 있잖아요

하필 지금 이시국에
    연예인들이 대거 동참하는거보니 잼있는 놀이정도로 여기는게 큰거 같아요

세월호를 위해 대거 나와야하는게 먼저 아닌가요
    참 거꾸로 가고 있어요

본질을 몰라요

• 5. ..
    '14.8.22 1:12 PM (220.73.xxx.192)

우리나라에선 루게릭에 대한 이해보다는 연예인들의 이벤트가 되어버린 것 같네요.
    오바마가 현명했다고 봅니다.

그나저나 궁금한 것은 우리나라 아이스버킷 한 사람들 기부는 우리나라 루게릭 환자들한테 가는 것인지 미국쪽으로 가는 것인지.

유명한 연예인분들 세월호 문제에도 좀 관심가져 주시길...

• 6. 블루마운틴
    '14.8.22 1:16 PM (211.170.xxx.35)

이정현씨가 아이스버킷하면서 또하나의 소외계층 세월호 유가족도 기억해달라고 말씀하셔서 너무 감사했어요. 다른 연예인 분들도 하면서 세월호 지지발언 한마디씩만 해주신다면 정말 감사할꺼 같아요.

• 7. 비호감
    '14.8.22 1:17 PM (110.70.xxx.60)

꼴보기 싫어요.
    어떤이는 시간과 장소 정해서 사람들 불러다놓고 하고
    어떤이는 검은 속옷에 흰 티셔츠입고 물 끼얹더고만요.
    속알머리 없는 것들.

• 8. 그게
    '14.8.22 1:19 PM (180.182.xxx.179)

취지가 참좋아요.
    루게릭환자를 위한것이라는것이 더 알려진다면 나무랄데가 없죠.
    다들 알고 동참할거에요.
    저는 검색해봤는데
    참 좋은 취지이고 동참하는 사람들 이유를 알고 동참한다고 생각합니다.

• 9. ...
    '14.8.22 1:20 PM (211.202.xxx.209)

꽃같은 아이들 삼백명 넘게 수장 당해 아버지가 40일 동안 단식하고 있는 마당에.

....

• 10.
    '14.8.22 1:20 PM (116.125.xxx.180)

정치인과 연옌들이니까...
    관심병들이잖아요

• 11. 사실
    '14.8.22 1:26 PM (112.214.xxx.247)

참여하는 연연들 의도는 좋지만
    세월호가 일회성 이벤트에 묻히는거 같아
    않 좋아요.
    그래서 김혜수, 송강호님이 더 대단해보이네요.

• 12. 취지만 좋음
    '14.8.22 1:28 PM (223.62.xxx.26)

연옌들 정치인들은 홍보 자료 낼거면 얼음물로 떼우지만 말고 기부도 해야함.단 우리나라 환자들을 위해

• 13. 우리나라는 승일재단
    '14.8.22 1:31 PM (211.36.xxx.27)

박승일 선수가 루게릭병이잖아요
    그쪽으로 기부되고 있다고 해요

박승일 선수나 가족은 너무 기뻐하고 감사해하던데
    따라하기든 뭐든 루게릭병이 알려지고 사람들이 관심갖고 기부하는 것에 대해서요
    전 아이스버킷 별로 관심없었다가 박승일 선수쪽 반응보고 다시 생각해보게되고 호감됐어요
    기부도 하고 얼음물도 맞고 둘 다 하는 사람도 많다더라구요

• 14. .....
    '14.8.22 1:33 PM (175.118.xxx.182)

세월호가 묻혀서 정말 안타깝긴 하지만
    그 일 역시 좋은 일이라 괜찮다고 봐요.
    이벤트고 위선이라도 그나마도 안하는 것보다는 낫죠.
    지금은 루게릭환자이지만
    앞으로 또 다른 어려운 이웃들에게 시선이 향할 수도 있는 거고요.
    세월호 가족들, 특별법 제정을 위해서도
    이런 획기적인 이벤트가 기획될 수 있다면 좋으련만...ㅠㅠ

• 15. ㅉㅉ
    '14.8.22 1:36 PM (119.202.xxx.136)

한심할 따름ᆢ그거 하는 연예인들한테 실망했어요
    정우성 별로 좋아하지않는데 바가지대신 기부한다더군요
    달리 보였네요

물뒤집어쓰지말고 세월호 알리는데 힘좀보태라고
    하고싶네요

• 16. T-T
    '14.8.22 1:37 PM (124.54.xxx.166)

그 얼음같이 찬 물에서 아이들이 공권력을 믿고 기다렸다...
    누구도 나올수 없었다.. 지금 날씨는 한여름인데...

• 17. sunwood
    '14.8.22 1:52 PM (119.66.xxx.22)

차가운 물에 근육이 수축되어 루게릭병의 고통을 느껴보자는 취지인데,
    ㄸ누리당이 줄줄이 하더군요
    유민이가 8일후 건져올려졌을대도 손이 부들부들했다..
    차가운 물에 어둠에 공포에 있었을 아이들, 특별법을 외면하면서
    사이코같은.. 여름이다 시원한 놀이.. 따라하는 연예인들도 완전 비호감

• 18. ..
    '14.8.22 2:47 PM (175.215.xxx.46)

대부분이 기부도 하고 아이스버킷도 하고 둘다 한다는군요
    이일로 기부액이 엄청 늘었다하고 실제 루게릭환자 딸이 이것이 놀이라고 해도 좋다 관심만 커졌다고 아주 좋아했어요

• 19. ....
    '14.8.22 2:59 PM (220.94.xxx.165)

적당히 좀 하지..
    취지는 좋으나 과하다고 생각됨

• 20. 크림
    '14.8.22 3:06 PM (116.38.xxx.33)

저도 과하다생각해요. 어찌 그런건 신나서 잘따라하는지.
    오늘 kbs 아침프로 아나운서 두명도 방송 말미에 물바가지 뒤집어쓰더라구요.
    여자아나운서는 교황 지목하고 싶지만, 연세 많으시니 다른분 지목하겠다고ㅜ
    헐....

• 21. --
    '14.8.22 4:03 PM (61.4.xxx.88)

유명한 연예인분들 세월호 문제에도 좀 관심가져 주시길2222222