82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비행기 캐리어 하드냐 천이냐...고민입니다

캐리어 조회수 : 13,643

주 목적은 수하물용입니다...한 15년을 샘소나이트 천 캐리어 하나로 잘 끌고 다녔어요.

여행을 많이 다니지도 않았지만..그래도 가죽이 다 뜯어지고 때 엄청 탔어도 막 굴리긴 좋았었어요.

캐리어를 사야 하는데 하드가 깔끔하고 때는 안 탈 것 같아서 좋아 보이네요..

근데 혹시 깨지지는 않을까  싶고 짐을 쑤셔 넣을 수는 없어 보이는데...

요즘 대세는 하드인가봐요..며칠째 같은 고민입니다.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도고민
    '14.8.6 8:17 AM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

저도 얼마전에 고민고민 하다가 천으로 된 걸로 샀어요.
    하드가 정말 예뻐서 갈등 많이 했는데,
    수하물 찾을때 천으로 된 것으로 사길 잘했다 생각했어요.
    수하물로 부친 하드캐리어 겉에 긁혀서 난 흠집이 상당하더라고요.
    커버가 꼭 필요하겠구나 싶었어요

• 2. 하드별루
    '14.8.6 8:19 AM (211.209.xxx.23)

하드는 기스가 장난 아니어요.

• 3. ..
    '14.8.6 8:25 AM (223.62.xxx.109)

하드..그 딱딱함이 너무 부담스럽고 싫어요 쓸수록 흉물스럽게 변하고.
    천은 방수 커버따로 판매해요.부치기전 덧씌우심됩니다.

• 4.
    '14.8.6 8:26 AM (211.210.xxx.26)

하드는 짐 쌀때 불편하던데요.
    천으로 사서 커버 씌우세요.

• 5. ..
    '14.8.6 8:28 AM (223.62.xxx.75)

하드도 처음에만 말끔하지 몇번 다니면
    금방 긁혀요 무게가 훨 무겁고 가용 공간이
    아무래도 제한적이죠
    장점은 외관상 스타일리쉬하고 내구성이 조금
    더 나은점? 뭐 이것도 가방나름이죠
    본인의 우선순위에 따라 선택하시는게 좋을듯

• 6. 웬일...
    '14.8.6 8:29 AM (221.148.xxx.115)

전 하드케이스 백만표 !

• 7. ..
    '14.8.6 8:29 AM (211.177.xxx.114)

저도 천이 좋아요... 요즘은 천도이뿐색 많이 나오더라구요... 너무 밝은색 말고 사심 될꺼같아요... 하드는 그 딱딱함이 진짜 부담스러워요....

• 8. ...
    '14.8.6 8:32 AM (220.76.xxx.234)

본인 맘에 드는걸로 사면 되는거 아닌가요
    하드, 천 두가지로 나오는데..
    저는 하드가 좋고 요즘은 지퍼가 대세던데 예전에 꽉 누르면 닫히던 원터치 형식이 좋아요

• 9. 요즘
    '14.8.6 8:46 AM (222.106.xxx.115)

하드가 가볍고 튼튼하고 이쁜게 많으나 소재가 좋아진만킁 가격도 비싸고 아직도 파손문제는 그래도 있고 기스는 진짜 커버없으면 감당이 안되는 듯 해요. 멋으로 끌고 다닐 것도 아니라 저는 천이 더 좋아요.

• 10. 정답
    '14.8.6 8:48 AM (59.9.xxx.81) - 삭제된댓글

모양으로 보면 하드인데요.
    천이 낫습니다.
    하드케이스는 모양이 일정해서 짐이 많을때도 딱맞게 넣지 않으면 절대로 안닫혀요.
    천가방은 유연성이 있어서 그런면에서는 약간 자유롭죠.

• 11. 콩민
    '14.8.6 8:49 AM (115.143.xxx.50)

얼마전 크린토피아에서 천 캐리어 맡기는 사람 봤는데요
    헉.... 세탁비가 4만원 나오는거 봤어요..
    2-3번 맡기면 하나값나오겠던데요... 하드로 사면 그값안들고...

• 12. **
    '14.8.6 8:50 AM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

천캐리어를 세탁을 하기도 하나요?
    집에서 그냥 바퀴와 겉부분만 닦는데,
    오래써서 때탄건 그냥 그러려니 하고요.
    여행 자주 다니지 않아서 그런지 세탁한다는 생각은 해 본적이 없어요.

• 13. 반드시 천캐리어
    '14.8.6 8:53 AM (222.106.xxx.155)

요즘 유행하는 초경량 하드 캐리어요.
    그거 정말 약하더군요.
    공항에서 짐 찾을때 보면 깨진거 반드시 나오더라구요.
    수천만개의 기스 자국하며.......
    하드는 기내용으로는 몰라도,
    수화물용은 무조건 천캐리어요!

• 14. ㅇ ㅇ
    '14.8.6 8:53 AM (211.209.xxx.23)

천가방 세탁 맡긴 적 없는데요? 짙은색 사서 물걸레로 쓱싹하고 말아요.

• 15. 천천
    '14.8.6 9:09 AM (173.57.xxx.254)

천 캐리어 추천하구요,저희집은 십년전에 산거부터 캘어 사이즈별로 네개인데 다 천이예요.
    십년써도 멀쩡하구요.
    세탁소 맡길 필요없고 가끔 욕조에서 솔에 비누뭍혀서 세탁하면 땟물이 많이 나와요.
    그렇게 세탁 후 물빼고 볕에 말리면 됩니다.
    전 좋던데요.
    바퀴는 사용후 늘 닦지만 세탁은 가끔

• 16. ^^
    '14.8.6 9:35 AM (210.98.xxx.101)

집에 천 캐리어만 3개가 있어요. 요즘 하드 캐리어 너무 이쁜게 많아서 하나 사려고요. 하드가 단점은 많지만 이뻐서 그냥 사기로 했어요. 천 커버도 같이 사서 씌우려고요.

• 17. 저희
    '14.8.6 9:41 AM (14.33.xxx.98)

부모님도 다음달에 15일정도 여행가시는데 캐리어 고민하고 계세요.
    샘소나이트에서 천+하드로 된 것 나왔는데 맘에 드는데 60만원 정도 해서 고민중;;
    제 기준으로는 좀 비싼 것 같아서요. 소프트+하드 결합인데 소프트형보다는 탄탄하고 하드형보다는 수납이 좋더라구요.

• 18. 하드
    '14.8.6 10:00 AM (182.230.xxx.159)

하드가 더 빨리 낡아요. 기스도 심하구요.. 천캐리어가 오래가고 튼튼합니다.

• 19. ...
    '14.8.6 11:41 AM (115.143.xxx.225)

천캐리어 추천~
    저도 작년에 다시 캐리어 바꾸면서 엄청 고민했는데 결국 천캐리어로 샀어요.
    요즘 유행은 하드케이스긴 한데요.
    같이 여행 간 친구들 보면 제 천캐리어가 이리저리 막굴려도 편하더라구요.

• 20. ...
    '14.8.6 12:35 PM (118.221.xxx.62)

하드 깨져요 화물로 부쳤더니..
    살때 커버도 사세요