82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속눈썹 연장 하신분

.... 조회수 : 4,108
속눈썹 연장 해보신분

비추천인가요 추천인가요

아 제가 홑꺼풀이라 좀 고민이네요

하고 싶은데 왠지 하면 더 사람이 인위적으로 보일 것 같구 해서

하지 말까 생각하고 있는데 진짜 어떤가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '14.8.1 5:39 PM (211.237.xxx.35)

제가 한건 아니지만 제 친구중에 한번 하고나서 엄청 후회하는 친구 봤어요.
    하고나서는 눈이 또렷해져서 좋아했는데
    눈주변 씻을때마다 불편하다 했고요. 시간이 지나 한 2주3주 지나니 붙인속눈썹 떨어져나가고
    있다가 없으니 맹해보인다고 다시 붙이고 또 몇주 불편하게 지내다가 붙인속눈썹 떨어지면서 본인눈썹까지
    빠지고;;;
    그게 계속 반복...

• 2. .....
    '14.8.1 5:44 PM (121.162.xxx.213)

매일 마스카라 하던 사람은 강추해요.

안경 쓰던 사람이 라식수술 받은 느낌이랄까..

• 3. 기쁜하루
    '14.8.1 5:47 PM (110.10.xxx.192)

싸구려로 하지 말고 괜찮은 곳에서 어느정도 돈 내고 받으면 할만 해요
    뭐 시간 지나면 붙인 거 떨어지는 건 당연하고
    자기 속눈썹 많이 빠진다는데 전 별로 안 그랬어요

확실히 예뻐보이긴 해요ㅋㅋ괜찮은 데서 하면 정말 자연스럽게 해주더라구요

근데 귀찮아서 한번만 했는데 쉴틈도 안주고 여러번 하는 건
    별로 좋지는 않겠죠?뭐든지 인공적인 걸 계속 몸에 반복하면 좋지는 않겠죠!
    그것도 예민한 눈가에

• 4. ㅡㅡㅡ
    '14.8.1 5:50 PM (221.139.xxx.250)

드라마틱하긴 하나 자연스럽게 한다고 해도 엄청 티나요
    그리고 눈에 주름생겨요

• 5. ...
    '14.8.1 5:50 PM (117.111.xxx.197)

눈썹 붙이는 본드때문인지 가렵고 눈썹쪽에 좁쌀같은게 많이 나서
    때버렸네요;;;

• 6. 뽁뽁
    '14.8.1 5:52 PM (211.178.xxx.218)

딱 한번 해 봤는데요.
    개인적으론 이쁜것보단 편하자로 결론내렸어요.
    세안 할 때나 평소에 어찌나 불편다던지...
    일주일쯤 견디다가 그 후에 하나 하나 뽁 뽁 뽑는재미로 마감.

• 7. 매달 시술하는 사람
    '14.8.1 6:14 PM (126.147.xxx.222)

자연스럽게 짧게 붙이면 아주 이쁘고 좋아요
    연옌처럼 시커멓게 붙이면 누가봐도 이상하고..

아이라인 안 그려도 되구요 저는 완전 새로운 세상.
    눈썹은 원래 짧고 적어서 빠지든 말든 크게 상관 안하고요
    아무래도 눈에 자극이 가는 건 있죠. 비비거나 안 하면 돼요. 저는 눈이 시려서 마스카라 평생 못하는 사람인데 괜찮았어요
    적은 양으로 한번 시도해 보세요

참 근데 싸구려 이상한 곳 가지 말고
    풀이나 재료 확인 꼭 하세요. 유해물질 없는지
    그리고 시술자 실력도요.
    예전에 싸구려 한번 받고 좋은데 다시 갔더니
    금방 알아보고 나쁜 풀 쓰고
    내뉸썹에 이렇게 깊이 붙여 심는거 아닌데
    어디서 했냐고 하더라구요.
    반드시 신뢰할 수 있는 곳에서 하세요

• 8. ᆢᆞᆢ
    '14.8.1 6:21 PM (125.146.xxx.178)

6월20일에 첨했는데 저도 신세상 경험이요
    일단 눈이 커보이고 눈매가 또렷해서
    이뻐보여요
    회사갈때 눈화장안해도 되니 넘편해요

신랑도 맘에든다고 또하라네요ㅎ
    눈이 가렵거나 뭐가 나는건없구요
    확실히 이주일지나니 떨어지기시작
    지금은 군데군데 붙어있어요
    한번은 해보세요

• 9.
    '14.8.1 6:41 PM (222.106.xxx.6)

126.147님 어디서 하신건지 궁금하네요
    전 연장 넘 편하고 좋았는데 제 눈썹이 같이 떨어지는거 같아 다시 못하고 있어요
    잘하는데 알면 다시 하고 싶네요

• 10. 바닷가
    '14.8.1 8:16 PM (211.36.xxx.36)

이쁘긴이쁘더라고요. 마스카라 공들여바른눈썹인줄알았는데 알고보니 연장.. 이쁘더라고요. 평소에 미용잘하시고 꼼꼼 깔끄하신분이면 관리잘되는거같아요

• 11. 부자연
    '14.8.1 9:18 PM (175.170.xxx.78)

욕심 부려서 길고 짙게 하면 웃겨요,,
    저도 제일 자연스럽다고 하는 컬로 했는데도,,,
    남편이 너무 황당해 하더라구요,,
    거기다 제 눈이 깊어서 부채살처럼 이브게 안되고 길게 뻗더라구요,,,
    부자연스럽기도 하고 눈이 불편해 그냥 이틀만에 다 뽑아버렸어요,,ㅠㅠ
    다시 한다면,,,짧은걸로 하고 싶네요,,