82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카라멜콘과 땅콩.. 어머나..!

170g 짜리 한봉지인데요
양파링봉지보다 작고
포스틱봉지 정도

원라
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.7.27 4:54 PM (116.125.xxx.180)

앗..
    올라갔네요

얼마일것같아요?????
    너무 비싸서 사와서 먹으며 놀라고있어요

• 2.
    '14.7.27 4:55 PM (116.125.xxx.180)

그냥 옛날 카라멜콘과 땅콩 봉지 수준예요
    근데 양이 좀 많아 진것 같고요....

• 3.
    '14.7.27 4:56 PM (116.125.xxx.180)

무려 2800원!

이거 한 1000원 아녔나요?

• 4. ..
    '14.7.27 5:03 PM (110.14.xxx.128)

딴소리인데요
    대부분의 사람들이 이 과자 이름을
    [카라멜콘과 땅콩] 으로 알고 있다는 사실.
    원래 이름은 [과]가 없어요. ㅋㅋㅋ
    저 역시 '과' 를 붙여 말해왔다는거. ㅎㅎㅎ
    그나저나 무지 비싸네요.

• 5.
    '14.7.27 5:05 PM (124.49.xxx.162)

요즘 과자들이 너무 비싸서 한국과자 못먹겠다는 소리들이 나오고 있어요 해도 해도 너무하죠

• 6. 땡땡
    '14.7.27 5:05 PM (175.223.xxx.212)

헉. ...
    정말 미쳤어요...

이젠과자보다 과일이 싸네요

• 7.
    '14.7.27 5:11 PM (116.125.xxx.180)

거기다 동네 슈퍼서 사서 10프로 할인받고 샀나봐요 딴거랑 같이 사서 가격도 이제 봤어요 ~.~
    대형마트는 그래도 천원이나 싸네요
    동네슈퍼나 편의점서 과자 못사먹겠네요 이젠

• 8.
    '14.7.27 5:13 PM (116.125.xxx.180)

그러네요 '과'가 없네요^^

• 9. 홈플
    '14.7.27 5:13 PM (115.140.xxx.74)

별로 안좋아하지만 거기에 수입과자
    많아요. 영국거 독일거등등
    진짜 실합니다.

• 10. paris99
    '14.7.27 5:23 PM (115.22.xxx.16)

카땅이라 불리우죠

요즘 과자 거품 넘 심하죠

• 11. ..
    '14.7.27 5:58 PM (220.78.xxx.6)

한국과자 불매운동이 날 만큼 심해도 너무 심해요
    요즘 그래서 수입과자점이 많이 생겼구요
    맛은 한국과자 맛에 길들여 져서 한국과자가 맛있지만
    괘씸해서 그냥 수입과자 사먹어요
    양도 많고 특히 초코칩 쿠키 같은건 외국께 훨씬 맛있어요

• 12. 어디 댓글에서 보니
    '14.7.27 6:27 PM (121.147.xxx.125)

과자는 덤이고 질소를 판매한다고 하던데요 ㅋㅋ

수입과자 1만원어치 사면 꽤 먹을만하던데

우리나라 과자 몇 알 없어요.

• 13. ................
    '14.7.27 7:08 PM (120.142.xxx.129)

과자 너무너무 비싸죠. 트레이더스에서 파는 오리온 멀티팩 팔천원에서 몇백원 빠지는 거 샀더니만
    내용물은 똑같은 거 빅마켓에서 월드컵 기념으로 박스 제작해서 팔던 거 털고 가려는 지 50% 할인해서
    삼천몇백원에 팔길래 네 박스 사다 쟁였어요.
    콩알만큼씩 들었지만 가끔 와삭와삭 먹으면 꽤 오래 먹겠어요.

• 14. 과자 안 산 지 몇 년
    '14.7.27 7:22 PM (203.247.xxx.20)

비싸도 너무 비싸고... 몸에도 안 좋고...

과자 끊었어요.

• 15. 쓸개코
    '14.7.27 11:02 PM (222.101.xxx.229)

레전드님 그게 캬라멜콘 메이플 아닌가요? 맛있어요.

• 16. 과자값이 너무올랐어요
    '14.7.28 6:53 AM (175.120.xxx.113)

파리***빵값도많이 오르고 서너개만사면 만원이 후딱넘어갑니다 영수증보고 기함~ 너무많이올라서 장사가안되는지 슬쩍20%할인행사들어가고.... 과자사먹기도무섭고 빵사먹기도 두렵고 정령 밥만먹고살아야하는지....

• 17. ,,,,,
    '14.7.28 7:24 AM (1.246.xxx.108)

가급적이면 안사먹어요
    그러다 지들도 망하는거죠

• 18. ..
    '14.7.28 9:40 AM (118.221.xxx.62)

캬라멜콘 메이플 맛있죠
    요즘 과자도 맘대로 못사먹어요 비싸서

• 19. 근데 그동네슈퍼 보호하려고
    '14.7.28 3:55 PM (1.215.xxx.166)

대형마트 한달에 두번씩 쉬게한다는거...

쉬는 주말이라 맘먹고 장보러 갈때마다 쉬는날이래 우씨 열받어서 정말

• 20. 여름이라
    '14.7.28 3:59 PM (58.236.xxx.201)

과자들 세일 많이 하는데 좀 싸게 파는것 위주로 사다 먹어요
    과자 좋아해서 끊을순 없고...
    세일할때 가격이 그나마 살만하고 아니면 그 세일가격과 비교해서 원가로 되돌아오면
    안사게 되네요 돈아까운 생각이 들어서 제값주고 사먹으면 손해보는것 같아요.
    빵도 저녁엔 세일들어가는데 그때 사게되요 제값주고 사먹는게 바보되는 기분...

• 21. 자끄라깡
    '14.7.28 4:41 PM (221.145.xxx.195)

질소를 사니 과자가 딸려왔다나 ㅠㅠ

• 22. 남편이
    '14.7.28 5:12 PM (116.36.xxx.9)

맛동산 좋아하는데, 가격이 비싸니 (거의 4천원에 육박) 마트에서 들었다놨다... ㅎㅎ

그리고 요즘 하드들이 크기가 넘 작지 않나요?
    할인할 때 사먹어서 싼 것처럼 느껴지지만 먹고나면 다들 아쉽대요.