82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴으로 다운받은 영화 TV로 볼 때 자막나오게 하는 법 아시는 분?

영화 조회수 : 9,533

외장하드에 다운받은 영화 몇 편이 있는데요.

지금까지 작은 노트북 화면으로만 봤습니다.

불쌍하던지 울남편이 가르쳐주대요.

집 TV 연결단자 중 usb 꽂는 곳에 외장하드를 꽂으면 TV로 볼 수 있다구요.

네. 저 컴맹 맞아요.

게다가 TV를 많이 안봐서 4년 된 TV 활용법도 잘 몰라요 ㅠ

어쨌든 이젠 큰 화면으로 볼 수 있겠다 신나서 보기 시작했는데...

한글이든 영어든 자막이 안 보이네요 ㅠ

리스닝 실력이 짦으니 영화 보긴 글렀어요.

컴으로 볼 땐 곰플레이어 자막찾기 해서 봤는데

TV로는 그런 기능이 없는건지 제가 모르는 건지

결국 포기하고 못봤어요 ㅡ.ㅡ

무식하다 흉보지 마시고 혹시 방법 아시는 분

좀 알려주세요~~~

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.7.17 10:05 PM (175.119.xxx.241)

자막과 영상파일 이름이 동일해야 해요
    확장자는 다르더라도 이름이 다르면 자막을 끌어오기
    힘들어요

만약 다르다면 키보드 상단의 F2키를 눌러 이름변경하기를 하세요
    일단 컴퓨터 화면으로 영상이 제대로 돌아가고 자막이
    나오면 티비로 연결하여 보실수 있어요

• 2. 원글
    '14.7.17 10:16 PM (58.232.xxx.225)

스마트 tv가 아니라도 할수있나요.? 어쨌든 고맙습ㄴ다^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606006 인테리어 도중 밤에 들어가 자도 되나요 1 인테리어해보.. 14:16:59 42
1606005 행복을 느끼는건 성격에 기인한다는 말 공감하시나요 1 ........ 14:13:39 92
1606004 진짜 천성이 못된 직원 짜증납니다. ㅇㅇㅇ 14:13:37 152
1606003 폐경 2년만에 생리? 시작 3 궁금 14:06:01 291
1606002 건강 안 좋은데도 운동의지가 없는 분도 계시나요? 7080대 5 ㄱㄴㄷ 14:04:05 246
1606001 남편이랑 여행 갔다왔는데 , 3 남편 14:03:04 656
1606000 뒤늦게 풍자 금쪽상담소를 봤는데요 ㅇㅇ 13:58:57 531
1605999 청소기 먼지 자동 13:58:24 76
1605998 종로,광화문,서촌 등 게장 맛집 추천부탁 드려도 될까요 3 정스 13:57:37 90
1605997 챙이 넓은 모자에 끈을 달아볼까 하는데 이상할까요? 2 ... 13:57:13 128
1605996 앞으로 굽힐 때 허리가 아픈 건 1 .. 13:52:24 173
1605995 너무 집에만 있어요..문제가.. 17 하우스 13:47:39 1,444
1605994 하나회 출신 "얼차려 중대장 구속땐 국군 패망..유족은.. 11 미친 13:46:08 738
1605993 부모님이 조카에게 증여하려는 거 말렸어요 7 .... 13:44:26 1,443
1605992 요즘 집보러 많이 와요. 3 13:31:46 1,223
1605991 노원구에 이석증 전문으로 보는 병원 소개해주세요. 2 .. 13:21:49 217
1605990 하정우,성동일,채수빈 영화 하이재킹 5 .... 13:21:46 1,012
1605989 코슷코 세일은 어떻게 알수 있나요? 5 good 13:19:52 723
1605988 이게 그렇게 화낼 일인가요 31 이해불가 13:12:30 2,657
1605987 유상범 의원실 전화했습니다. 15 항의 13:12:25 1,359
1605986 천주교에서 독거노인들한테 물건을 매일마다 에어컨 의자등을 보내주.. 28 .... 13:09:08 1,961
1605985 주식 코인 한다.. 그만 둔다,, 6 ㅡㅡ 13:08:37 811
1605984 그알 범인이랑 모양 다르죠? 7 봐주세요 13:03:32 1,531
1605983 예의없는 댓글이라 생각합니다. 8 .. 13:02:52 853
1605982 단풍나무도마 쓰시는 분들, 어디꺼 사셨나요? 2 도마 12:58:24 451