82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전라도 변산반도. 모항. 선운사 이 쪽으로 여행 어떤가요?

전라도 조회수 : 3,354

남편과 결혼 20주년 기념으로 여행을 가기로 했는데요
여긴 경상도라 전라도쪽에 거의 가본 적이 없어요.
거리가 멀어서 오가는 것만 하루가 걸리니
1박2일 길어야 금요일밤부터 짧은 2박3일로는
갈 엄두가 안 났죠.
이번 여름에 휴가기간 3박4일을 오롯이 우리 부부만 가기로 결정을 하고
평소 가고 싶었던 전라도쪽으로 가보기로 했어요.
여름이다 보니 일단 내소사, 선운사 같은 산쪽이 좀 좋지 않을까 막연히 생각하고 있구요
검색하다 보니 부안, 모항, 곰소 이런 곳도 좋아 보이네요.
2박은 부안, 모항 근처에서 힐링위주로 하고 1박은 더 남쪽으로 내려와 완전 남도맛이 나는 곳에서 즐기고 싶다는 게 현재 생각이예요.
이 쪽에 가보셨거나 사시는 분들 어디로 가서 어디서 자고 무엇을 먹으면 좋을지 정보 좀 주시겠어요?
아예 일정을 좀 짜주시면 정말 고맙겠구요.
남편은 제가 정하면 무조건 따라온다는데 저는 잘 못하겠어요.
모항이 아름답다 해서 거기서 2박 숙박을 하고 북남쪽 둘러보면 어떨까 해서 숙소를 알아봐도 제 눈에 온통 광고네요.
그리고 실제로 깨끗한지 어떤지 알 수도 없구요.
제가 먹는 건 아무 거나 먹는데 숙소 안 깨끗하면 미치거든요.
깨끗하고 비싸지 않은 숙소 있을까요?
예산은 7월24일쯤에 1박 10만원 이하로요.
여행코스와 숙소. 강추하는 먹거리 좀 알려 주시면 정말 고맙겠어요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 위에
    '14.7.1 10:23 PM (110.70.xxx.5)

언급하신 곳 다 이쁘구요~
    거기다 담양 추가하심 되겠네요

• 2. 어쩌까요
    '14.7.1 10:48 PM (1.250.xxx.39)

저희기족 모임 있어서 모항쪽 예약했는데요
    7.15일 이후는 성수기라 10만 미만은 힘들지도.
    두분이라면 혹시 모르니 전화한번 해보세요.
    010 9855 8954 해성민박 펜션.

• 3. 원글
    '14.7.1 10:58 PM (211.186.xxx.243)

댓글 주신 님들 감사해요.

담양도 생각해 볼게요.

민박인데 10만원 넘을까요?

• 4. 어쩌까요
    '14.7.1 11:14 PM (1.250.xxx.39)

저희는 19일 예약했는데..
    2층 갯벌보이는쪽 싸게주라 해보세요.
    부안 어느곳보다 모항 추천하고 싶네요.

• 5. 콩민
    '14.7.1 11:35 PM (115.143.xxx.50)

근데 음식은 변산반도 내소사...ㅜㅜ 실망이엇어요
    담양 전주만 어림없어요 ㅜㅜ 더럽고 날림에 재활용스멜,,,,
    이게 과연 전라도음식이랑말잉가,,,,

• 6. 콩민님??
    '14.7.2 12:16 AM (118.36.xxx.143)

더럽고 실망스럽고 날림에 재활용스멜...온갖 부정적인 말은 다 갖다 붙여 놨군요.
    검색해보고 갔을 텐데 님이 갔던 음식점이 어딘지 풀어보쇼.
    보통 정말로 여행을 다녀 온사람은 님같이 말하지 않아요.
    어느 지역 어느 음식점에 갔는데 음식이 어떻더라고 하지 싸잡아서 말하지 않지.네??

• 7. 원글
    '14.7.2 12:52 AM (211.186.xxx.243)

어쩌까요 님~
    같은 곳에 여행하신다니 반갑네요.
    저보다 먼저 가시는데... 다녀 오셔서 정보 좀 주실 수 있을까요?
    저는 나쁜 사람 아님요.ㅎㅎ

• 8. 원글
    '14.7.2 1:13 AM (223.62.xxx.75)

아는 사람한테 추천받았다 하면 좀 싸게 될려나요?ㅠ

• 9.
    '14.7.2 8:52 AM (112.151.xxx.81)

좋은곳에 가시는 군요.... 변산반도에서는 백합죽 드셔요... 가까운 고창 모양성도 참 좋다던데.. 저는 못가봣어요..
    담양도 정말 가볼만한 곳이죠.. 저는 남도에서 담양이 제일 좋던걸요..

• 10. 미조술
    '14.7.2 10:39 AM (1.223.xxx.52)

변산반도 선운사 내소사 정말 좋은 곳입니다.
    변산반도 가시면 채석강 들리시고
    채석강 건너편에 군산식당은 유명한곳입니다.가격대비 음식도 맛있어요 정식을 시키시면 백합죽까지도 맛볼수있습니다.
    변산반도는 해산물이 좋은곳이지만 개인적으로 갑오징어는 그닥..이더군요 ^^;

선운사는 큰 절입니다. 둘러보기 좋습니다.

내소사는 선운사보단 규모가 작지만 정말 아름다운 절입니다. 내소사 가는길에 전나무?이름은 정확히 모르겠으나 그 숲길을 걷다보면 힐링됩니다. 시기가 맞으면 절안에서 차도 마실수 있습니다
    개인적으로 무척이나 좋아하는 절입니다.

내소사 근처에 폭포가있습니다. 올라기는길은 대략한시간정도 걸리는데 폭포 풍경에 힘듬이 싹 가실겁니다.

담양 대나무숲은 가볼만 하나 주말에는 사람이 너무 많아 경치 구경하시기 번거로울거에요 주말이 아니라면 가볼만한곳입니다.
    메타쉐콰이어길과 소쇄원은 근처이니 루트 짜실때 참고 하시면 될겁니다.

모항은 가보질 못했는데 아름다운곳이라 하니 저도 언젠가 꼭 한번 들려보고싶네요~!!

• 11. 화성행궁
    '14.7.2 12:27 PM (121.136.xxx.166)

변산반도 정말 좋아하는 여행지에요. 해안도로(고사포해수욕장쪽으로 들어가서 해안따라 격포쪽까지 쭉 연결된 도로) 찾아서 꼭 둘러보시고요. 관광안내지도 보시면 편해요.산책할수 있는 변산 마실길 여러코스 있으니, 식사후 마실다니세요. 간단한 등산코스는 내변산탐방지원센터에서 올라가는 직소폭포코스가 쉽고 경관이 좋아요. 폭포가기전에 중간에 호수같은게 나오는데..헉..소리 나게 아름답구요. 곰소쪽으로 가시다보면 꽃게장집 많이 나오는데, 칠*꽃게장 강추입니다. 간장게장인데 비리지 않고 좋아요.시간적 여유가 되신다면 아래쪽으로 내려가서 고창도 좋아요. 거기 유명한 할머니 장어집 아주 강추요!!

• 12. 어쩌까요
    '14.7.3 2:43 PM (223.62.xxx.112)

이쁘고 경치좋은 펜션, 호텔 있는데 비싸다는거죠.
    저흰20 명 모임이라 가격 부담이 커서
    여기 민박집 볼품없는 독채 했어요.
    참고 하세요^^

• 13. 어쩌까요
    '14.7.3 2:53 PM (223.62.xxx.112)

참고로 전북 부안 격포포함 변산등 해안길 돌아보시면
    정말 미개발 지역이라 굉장히 낙후 됐어요.
    재정자립도 낮고 가난한 동네자보니 크게 기대는 마시고요.
    모항은 조그만 해변인데 해수욕장 조금, 소나무밭 조금,
    이쁜 펜션, 호텔 새로진거..
    사람이 그닥 많지않아서 좋아요.
    먹거리는 해안도로 따라가다보면 ..

• 14. 원글
    '14.7.17 3:57 PM (118.219.xxx.7)

답글들 감사합니다~~