82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 지루성피부염 잘아시는분 도와주세요

피부병 조회수 : 5,493
저희 강아지가 오랫동안 지루성피부염때문에 너무너무 고생이에요ㅠ 사료도 알러지처방사료 어마어마한 가격에 사다먹고 간식도 전혀 안먹이고- 병원약에 약욕도 하지만, 약은 먹으면 좀 낫다가 약 끊으면 또 그러네요ㅠ 약을 계속 달고 살수도 없고- 어제 목욕시켰는데 오늘벌써 털에 기름이 잔뜩 끼고 냄새도 나요ㅠㅠ 강아지는 2키로도 채 안되는 말티즈에요- 피부는 쉽게 낫지 않는다고 해도 너무 지지부진해서 지치네요ㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몇 번 나온 얘긴데
    '14.7.30 8:50 PM (122.40.xxx.36)

여성 청결제요~
    솔박타 아니면 질경이
    그런 거요,
    사다가 샴푸 대신에 그걸로 연하게 타서 강아지 목욕시켜 보세요.
    몇 번 안 해도 싹 나을 확률 높습니다....
    꼭 해보세요. 여성 청결제!

• 2. ..
    '14.7.30 8:54 PM (175.114.xxx.39)

전반적으로 면역력도 낮은가봐요.. 한 번 강아지 유산균제라든가 먹여 보세요. 약욕 같은 건 일회성이라 전반적으로 체력 개선해야 할 것 같아요.

• 3. 연우
    '14.7.30 9:02 PM (175.223.xxx.189)

울 강아지도 피부병인데 여성청결제 좋은팁 감사합니다^^

• 4. 네 그게
    '14.7.30 9:10 PM (122.40.xxx.36)

강아지들 피부병이, 계면활성제의 공격일 수 있거든요. 세제가 독한데 깨끗이 씻기니 피부염이 없던 것도 생기는 거죠. 유산균도 먹이시고 일체 화학제품 쓰지 말고 청결제(약산성 순함) 써 보시고..... 괜찮아지면 목욕은 청결제로 드물게 시키시면 될 거예요. 어린아기용 약산성 천연계면활성제 샴푸 쓰셔도 되고요.

• 5. 00
    '14.7.30 10:03 PM (61.4.xxx.88)

특정 브랜드 추천해주실 수 있나요. 사용중인..

• 6. 돌이맘
    '14.7.30 10:57 PM (118.221.xxx.138)

이 더운 여름에 강아지가 너무 힘들겠어요.ㅜㅜ
    피부병이 여름엔 더 심해지더라구요.
    증세가 우리 강아지랑 많이 비슷하네요. 냄새나고 기름끼고... 가려워하진 않나요?
    저희도 병원다니고 주사 맞고 약 먹고 약용샴푸 쓰고 아무리해도 좋아지질 않더라구요.
    7-8년 고생했어요.인터넷을 보다가 이엠 목욕을 시키면 좋아진다고해서 마지막이다 하는 심정으로
    했더니 신기할정도로 거의 완치됐어요. 냄새도 기름기도 없애주고 가려움도 거의 잡아주고...
    집에 이엠 있으면 한번 사용해보세요. 몸에 해로운게아니니까.
    말도 못하는 녀석 얼마나 괴로울까요...ㅜㅜ

• 7. ..
    '14.7.30 11:04 PM (223.62.xxx.55)

울 강인지도 이엠 만들어서 쓰고 피부병이 좋아졌어요. 저 또한 질염이 있었는데 좋아지구요. 이엠 발효액 만들어서 사용해보세요.

• 8. 피부병
    '14.7.30 11:54 PM (124.53.xxx.133)

원글이에요- 달아주신 답글 너무 감사히 잘 보고 내일 당장 약국가서 청결제도 사보고 얻어놓은 이엠이 있는데 사용법 검색해서 해보려고요~ 가려워서 긁고 털고 깨물고 해서 작은 상처들이 가시질 않네요ㅠ 늘 카라 쓰고 있고요~ 애기때부터 유난히 털에 기름이 끼는 사람으로 치면 지성피부같은 강아지인데- 이게 병으로가니 개도 힘들고 저도 힘들고.. 암튼 너무 감사합니다

• 9. 돌이맘
    '14.7.30 11:56 PM (118.221.xxx.138)

방법은 샴푸하고 깨끗히 씻은후에 이엠 넉넉히 풀고 반식욕하듯이 강아지를 이엠 넉넉히 물에 담그고
    10분 정도 옆에 앉아서 계속 끼얹어줬어요. 자주해주세요. 저희 강아지는 몇 번 안하고도 효과가 나타나더라구요. 지금 여름이라 괜찮을거예요 겨울에는 추워서 힘들거든요.
    에긍... 안타까워서 자꾸만 답글달게되네요.

• 10. 피부병
    '14.7.31 12:14 AM (124.53.xxx.133)

네ㅠ 병원도 여기저기 많이 다니고 돈은 돈대로 쓰는데 나아지다 다시 도루묵되니까 오늘은 정말 너무 마음이 버겁더라고요ㅠ 당장 완치까진 바라지도 않으니 강아지가 병원약 의존안하고 좀 덜긁고 편해졌으면 좋겠어요- 감사합니다^^

• 11. 돌이맘
    '14.7.31 12:28 AM (118.221.xxx.138)

아...우리 강아지랑 똑 같네요.
    너무 긁어서 온 몸이 상처 투성이였어요.
    완치는 아니라도 아이가 그 고통에서 조금이라도 덜해도 그게
    어딘데요. 이엠 사용하고 부터는 사놨던 약용샴푸도 필요한
    사람주고 병원도 안다니고 많이 편하게 지내다가 2년전에
    무지개다리 건넜어요.
    강아지가 꼭 좋아지길 바랄께요.