82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가벼운 가방, 어느것이 좋나요?

궁금 조회수 : 5,246

나이가 드니 그냥 가방도 무겁게 느껴지네요

평소에 책을 많이 넣고 다니다 보니 더 그런것 같아요

책 4,5권 정도 들어가는 크기에 가벼운 가방 뭐가 좋을까요?

너무 비싸지 않은 걸로 알려주시면 더욱 감사하겠습니다^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가벼운건
    '14.7.30 8:22 PM (122.34.xxx.34)

롱샴 레스포삭 키플링 그런거요
    근데 책 4-5권이면 어떤 가방을 들어도 무거울것 같아요 ㅠㅠ
    가볍기는 레스포삭이 최고 가벼울걸요

• 2. ..
    '14.7.30 8:28 PM (110.14.xxx.128)

저도 가벼운 가방 홀릭이라 이제껏 롱샴만 고집했는데요
    이참에 소프트백을 사볼까 합니다.
    http://softbag.co.kr/

• 3.
    '14.7.30 8:35 PM (218.48.xxx.202)

가벼운 것은 레스포색이 가장 가벼워요. 키플링은 레스포색보다는 조금 무겁습니다.(그래도 가볍지만 ^^;;)
    롱샴도 가볍지만 어깨끈이 더 편한 것은 레스포색 키플링이 더 편하죠.
    요즘은 에코백도 많이 드니까 그것도 보세요. 가볍기야 가장 가볍죠. 저렴하고...
    다만 에코백은 지퍼달린게 거의 없다는 단점은 있어요.

• 4. ..
    '14.7.30 8:42 PM (59.15.xxx.181)

아휴...책서너권이면....뭘들어도 무거울것 같아요...

차라리 백팩을 구입하세요...그게 좋을것 같아요..

• 5. ㅇㅇ
    '14.7.30 8:46 PM (125.186.xxx.28)

레스포삭 최고...롱샴은 이쁜데 바닥 모서리가 닳아져서 나중에 구멍뻥~

• 6. ...
    '14.7.30 8:46 PM (112.152.xxx.52)

나라야~ 태국 애용합니다

싸고 디자인 다양해서 선택의 폭도 넓어요

• 7. 저도 백팩 추천
    '14.7.30 8:48 PM (118.220.xxx.226)

몸 망가져요

저도 외출할 때마다 이민 가냐는 소리 듣는 사람임돠

• 8.
    '14.7.30 8:49 PM (203.226.xxx.17)

에코백을 들고 사람 많이 모이는곳에 가야해서 지갑에 신경쓰기싫어서 수선집에서 안에 속주머니 하나 달고 에코백에 수선비 만원 주고 지퍼 달았어요

• 9. ...
    '14.7.30 8:58 PM (61.79.xxx.209)

공부하시는 분이신가 봐요. 저처럼 책 몇 권 넣고 다니는 분 보니 반갑네요.
    저도 대여섯 권 기본으로 넣고 다녀서 코치에서 천가방 사서 너무 잘 쓰고 있습니다.

• 10. 에코백
    '14.7.30 9:27 PM (121.141.xxx.90) - 삭제된댓글

괜찮으시면 디*레인보* 함 보세요. 저렴하거니와 스타일도 좋아요. 백팩도 있네요. 김연아 선수가 자주 드는 브랜드라 구입했는데 괜찮아요. 김연아 에코백으로 검색해보시면 나올거예요.

• 11. 무릎보호
    '14.7.30 10:01 PM (121.162.xxx.155)

저도 항상 책한권 넣어다니는 사람이라 백팩이용.
    캐쓰 키드슨? 그거 씁니다.
    꽃무늬 좋아하시면 추천.
    방수천이라 비와도 안심.
    숄더백과 백팩은 같은 무게라도 다르게 느끼게 하더군요.
    백팩은 무게를 양어깨에 골고루 분산. 양무릎에도 같은 하중을 분배. 무릎건강에도 좋아요.

• 12. ..
    '14.7.30 10:20 PM (122.35.xxx.10)

브릭스 가볍고 좋아요

• 13. 궁금
    '14.7.31 10:06 PM (203.226.xxx.4)

답글 남겨주신 모든분들 감사합니다 휴가와서 지금에사 들어와보니 답이 많아서 깜짝 놀랐어요 답글 보며 하나하나 잘 찾아보겠습니다 감사합니다~