82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지난 달 도시가스요금 99천원,, 많은 것 같은데 다른 가정은 어떠세요?

요즘 도시가스 조회수 : 2,508

음식 준비용으로는 별로 가스 안썼어요.

아침 저녁 샤워/세면용으로만 썼구요.

너무 많이 나온 것 같은데 다른 댁은 어떠신가요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뎅이뎅이
    '14.6.25 2:59 PM (118.42.xxx.16)

와우~ 여름인데도요?
    저는 겨울에는 그렇게 나왔는데, 지난달에는 만원 안 되게 나왔더라구요..
    뭔가 문제가 있는 거 아닐까요?

• 2. 저희는
    '14.6.25 3:01 PM (125.177.xxx.38)

애기때문에 뜨거운물 꽤 쓰는데도 2만원 대...
    난방했을때는 이십만원 넘었구요.
    정말 조금 이상한데요?

• 3. ...
    '14.6.25 3:10 PM (121.160.xxx.196)

4식구이고요.
    일반주택이라 한겨울에는 35만원, 2,3월 25만원 이 정도 나오는데요.
    5월 사용료가 저렇게 나와서요. 5월도 더웠잖아요.

• 4. 저희도
    '14.6.25 3:14 PM (121.147.xxx.125)

10만원 나왔어요.

3식구 목욕탕 안가고 샤워를 자주하긴 하지만

요즘은 오븐도 안쓰는데 기막히죠.

• 5. 샤워를
    '14.6.25 3:17 PM (123.109.xxx.92)

인당 하루에 두번씩 하세요? 그리고 한 번 할 때 누군가 습관이 뜨거운 물을 계속 틀어놓고 있는 것은 아닌가요?
    뜨거운물이 계속 나오게 하려면 보일러가 계속 돌아가서 그게 가스비의 주범이 되는데.
    샴푸 할 때나 바디샴푸로 몸 닦을 때는 꼭 샤워기는 잠궈놓고 헹굴 때만 뜨거운 물 쓰세요.
    가족 중에 누군가가 뜨거운 물을 낭비하고 있는 게 분명합니다.
    일반주택이라 전체적으로 온도 올리려면 가스 엄청 필요한 것은 맞는데,
    겨울에도 그렇고 여름에도 그렇고 뜨거운 물 쓰는 습관만 바꾸면 가스비 절약 많이 되더라구요.

• 6. ㅡㅡ
    '14.6.25 3:19 PM (223.62.xxx.42)

구만구천원인거죠?
    너무많이나왔네요
    한번알아나보세요

• 7. 저희집도
    '14.6.25 3:33 PM (168.131.xxx.112)

단독주택 2층이라 겨울이면 도시가스 폭탄인데요.
    한달에 3,40만원 돈 내요. 새는 열이 많고 1층 주인집 가스비를 좀 대고 있는 거 같기도 해요 ㅡ'ㅡ
    그래도 5월에는 난방안하고 샤워만 하니까 도시가스 요금은 17000원 좀 못되게 나왔어요.
    목욕물 온도는 50도에 맞추구요.
    뭔가 다른 원인이 있을 거 같아요. 사람이든 기계든...

• 8. ...
    '14.6.25 3:56 PM (61.74.xxx.243)

도시가스요금 6천원.. 1인가구예요.

• 9. * * *
    '14.6.25 3:59 PM (122.34.xxx.218)

50평형 아파트 / 5월달 가스 요금 약 5만원 나왔어요.

그런데 저희집은 정말....돈 생각 안 하고 펑펑~~
    갈 때까지 가보자... 하고 써요....
    (남편 왈, 아이들 어린 집에서는, 아껴 봤자라고. ;;)

날씨 더우니 아이들 수시로 욕조에 물 받아 수영장 놀이하고
    금새 추워지니.. 또 샤워기에 뜨거운 물 뿜어져나오게 둬서
    욕실 공기 덥히고... (이 비경제적인 놀이 시스템@_@)

설겆이도 왠지 손이 델 정도 고온 아니면
    찝찝해서.... 포크, 컵 하나 닦을 때도 기냥 눈 딱 감고 뜨거운 물 쓰고요...

정말 비경제적 마인드로 사는 저희집도 5만원 대인데...
    10만원 가까운 가스요금은 뭔가 문제가 있을 듯 싶네요.... ;;

• 10. ...
    '14.6.25 4:01 PM (59.14.xxx.110)

난방은 안했고, 온수와 조리 용도만 사용했는데 3만원대였어요.

• 11. 은현이
    '14.6.25 4:20 PM (112.109.xxx.23)

4인 가족인데 여름에는 4만원대 나오더군요.
    매일 샤워 하고 빨래를 일주일에 세번 삶아 서 그런것 같아요.
    그것보다 저희는 물 쓰는 양이 많아 고민 입니다.
    여름에는 보통 30톤 가까이 나오고 겨울에도 20톤 정도 나오거든요.
    요놈 자식들이 한시간 가까이씩 샤워를 해서 그런것 같은데 잔소리를 좀 해도 시간이 줄지 않아요.

• 12. 많은거같아요
    '14.6.25 4:48 PM (122.37.xxx.51)

2인가구에,만오천원한도내에요
    식사, 샤워 다 하는데도,,,,

• 13. 온수
    '14.6.25 5:03 PM (112.173.xxx.214)

쓰면 많이 나와요.
    온수를 줄여보세요.
    주택 평수가 얼마인지 모르겠지만 한겨울에도 많이 나오네요.
    거의 아파트 40평대 난방비..

• 14. 3식구
    '14.6.25 5:28 PM (211.178.xxx.199)

매일 샤워 하고 반신욕 가끔 하고 뜨거운 물로 빨래도 하고 해서 다른 집에 비해 좀 많이 나온다고 생각하는데도 3만원 이하던데요.

• 15. 저희
    '14.6.25 5:41 PM (121.147.xxx.125)

저희 아파트가 요즘도 입구만 들어서면 시원해요.

난방도 제가 좀 추위를 타는 편이라 잠 잘때 꼭 예약으로 하는 편이고

비오면 반드시 난방

샤워할때 온수는 제가 꼭 써야만하니까 쓰고

설겆이도 꼭 온수로 하구요.

그래도 5월에 10만원이면 좀 많이 나온 편이라~~

• 16. ,,,
    '14.6.25 8:39 PM (203.229.xxx.62)

꺼 놓고 온수 사용할때(샤워, 머리 감기)만 켜고 사용하면 줄어 들어요.
    귀찮으면 외출로 해 놓고 온수 사용 하세요.
    설거지나 세탁은 찬물로 하시고요.
    이만원 내외로 나올거예요.