82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성격 급하신분들 특징좀 알려주세요

급한여자 조회수 : 3,819
저희가족은 전부 성격이 급해요.. 느린건 답답해서 못참아요..급한 성격 고치는게 맞나요 ? 장점도 있긴한데 .. 저처럼 급하신분들 특징이 뭐가 있을까요 ?
전 성격때문인지 몰라도 약속시간에 늦은적이 없고, 추진력이 좋아요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이미
    '14.7.6 6:07 AM (14.32.xxx.97)

너무 잘 아실듯.. 본인 포함해서 식구들 다 급하다면서요 ㅎㅎㅎ

• 2. ㅡㅡ;;
    '14.7.6 6:26 AM (60.253.xxx.160)

추진력은 좋을지 모르겠지만
    앞뒤 상황을 찬찬히 재보지 않기 때문에 후회할 일도 많이 하죠.

• 3. 먹다가 채합니다.
    '14.7.6 6:50 AM (115.140.xxx.74)

울남편포함 시댁식구들 엄청 급해요.
    예를들면 약속시간 최소 1시간전에 도착해 있어야해요.

장소가 외부면 괜찮은데...
    한번은 어느집에서 모임있었는데
    남편이 서두르는바람에 두시간도전에 도착
    했다 그집음식준비하는데 앉아있기 너무민망했던기억이..
    그경험후 한마디했더니 남의집모임은
    시간맞춰가요.
    근데 지금도 음식점가면 먼저 숟가락놓고
    저 쳐다봐요.
    외식할때도 눈치보이고 부담스러워요.
    저 수저 놓자마자 계산대로 갑니다.
    보통 밥먹고 얘기좀 하고 일어나잖아요.
    외식목적이 배만채우는거같아 짜증나요.

저런건 일부분이에요 에휴=33

• 4. ...
    '14.7.6 8:16 AM (218.234.xxx.109)

성격 급한 분들은 남의 말을 잘 안들어요... 대체로..
    그러다보니 혼자서 바로 판단해버리고 잘못된 결론을 내려서
    우스워 보이기도 해요...

성격 급하시다고 했는데 어떤 주제로 토론하거나 말할 때 상대방의 이야기를 끝까지 들어주시는 편인가요?
    보통 성격 급한 사람들은 안그래요. 미리 결론을 지어놓고 상대방 이야기를 탁탁 끊으면서 말해요.

추진력이 있다고 하셨는데, 그건 어쩌면 주변 사람들이나 부하직원들이
    원글님 성격을 알고 아예 포기한 것일 수도 있어요. 말 해도 안 들으니 말 안할란다 이렇게..

• 5. 시러
    '14.7.6 8:43 AM (182.221.xxx.59)

자기 말만 하고 주변 상황이나 남의 기분 따위는 생각 않고 본인이 생각 떠오르는게 있음 그거 하는데 급해 어이없는 말이나 행동도 많이하고 사고도 잘 치죠.

• 6. 급한성격
    '14.7.6 12:02 PM (115.86.xxx.24)

218님과 182님이 말씀 하신 것은 급한 성격이 아니라, 독단적인 성격인것 같은데요.

성격이 급하다는 것은 시간 관념 문제가 아닐까요?
    제가 생각하기에 성격 급한 저...약속 시간보다 먼저 준비하고, 시간 전에 나가 있어요.
    남의 의견을 존중하고, 끝까지 잘 들어요.
    혼자 판단하는 것은 있어요. 특히 물건 구입할 때, 남과 같이 하지 않아요.(내가 사용할 물건 구입시에)

급한 셩격과 독단적인 성격은 달라요.

• 7. ...
    '14.7.6 1:12 PM (220.77.xxx.185)

성격 급한사람들도 부류가 여러가지인듯 하네요.

제가 아는 사람은 여러사람이 동시에 똑같음 상황을 접했을때 상황판단력이 빨라요. 정보를 읽고 처리하는 속도가 빨라서 어떤 엑션을 취해야 할지 바로 나오는데 저를 포함 그렇지 않은 사람들이 설왕설래 하는 과정에서 시간만 끄니까 답답한가봐요. 동시다발적으로 쏟아내는 한사람의 정보가 나머지 사람들보다 많다보니 입과 손이 항상 바빠요.
    그러니 잘 모르는 사람이 보면 성격 급한 사람으로 딱 이미지기 굳어진듯 해요.

• 8. say7856
    '16.7.31 9:43 AM (110.70.xxx.94)

저도 성격이 급한데 윗님들이 말해주셨네요.